切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于版务:我有一个梦

关于版务:我有一个梦 [复制链接]

搜索本主题

大年初一就这么过去了。等你们一觉醒来,已经是大年初二了。

醉笑“复辟”第一天,收获了十六七个新帖,300回帖。

舞婆娑给咱设计了新版头;大鹰老师写了第三篇“过年”帖;水流云在连发三帖找人倾诉“小蓝宝”;拍哥和肺话蛮多开始对歌,这边唱来那边和,山歌好比春江水;一一一味一个劲地要发红包......

谢谢袄。

对了,醉笑首创的一个东北方言“袄”,在杂谈得到了推广和普及,愈看这个“袄”字愈可爱,像一调皮孩子手舞足蹈,搔首弄姿。

同时,大年三十儿和初一,也有一点不和谐的声音。

来捧哥的场,哥非常感谢非常开心。杂谈“复辟”的主要目的,就是为了给我们自己一个说话的地方:我不一定同意你的观点,但我讲捍卫你说话的权利。

但败急眼败骂银败诅咒,败人身攻击。

败说不吉利的话,大过年的。

哥给跪了。

下面说重点。

关于版务,我是从红袖开始玩论坛的,红袖论坛的版面,没有加色、加粗,最多三个置顶帖。后来到六星和其他论坛,版面花花绿绿,用紫大人的话说:更像以音画为特色的论坛。

今天,薇芸还在议事厅提了个意见,说全局置顶的帖子太花哨了。

其实我一直有个关于版务的梦想:

1,关于置顶。轻易不要置顶,置顶区的作用是保持醒目位置。通常是重大活动、重要通知。优秀帖可以置顶但不超过24小时,而且置顶区最多不超过三个帖子。

2,关于精华。必须经过版主推荐,版主组讨论、评定,确实是精品,才可以加精华。这样做的目的,是让杂谈的精华帖更有价值,真正成为一种荣耀。

3,关于加色。喜庆帖、欢迎帖加红色,重要的可以加粗体;参加活动帖统一加色或加粗体。其他帖子不动。而且我越来越赞成拍哥的观点:轻易不搞同题、不搞征文活动。

举个栗子:我们在大街上看到,凡是满墙满院的五红大绿的,一定是幼儿园。

杂谈是个文字版面,我们要内容的精彩纷呈,不要形式的卡通花俏。这也是在版务上落实“理性、宽容、真实、有趣”的治版理念,而舞婆娑大师设计的新版头,实际上已经给我们确立了这种风格:端庄,严肃。我的目标,是打造一个真正有内涵、有分量、有格调、有吸引力的板块。

有人担心版面太肃穆了显得不热闹,其实这就是个习惯。

有人说加精华是为了鼓励版友,其实精华太多,就不值钱了。

等你们早上醒来看看,就像现在这样,有什么问题吗?

今天我把这个想法提上日程,一是提请版主组讨论,二是提前告知版友。

还有什么好主意,帮哥想想,给哥说说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

顶起来,今天初六,过完年了。

明天版务恢复正常。

暖春过年好

暖春过年好

我不是我 发表于 2018-2-17 22:17
那些我一直想也想不明白的人。

我对人际关系最深的感受是,不是一类人,很难沟通。

很难,很难很难。

诗意天涯 发表于 2018-2-17 20:29
这是要起草2018工作大纲啊

天涯过年好

榆园书话 发表于 2018-2-17 08:15
谢谢沙师弟。
很好的建议。

希望杂谈在醉笑带领下  越办越精彩

过年好

竹溪兰亭 发表于 2018-2-18 11:56
哎呀,我这2刷子,可不敢写东西,回个帖子,都胆战心惊的说!

没那么严重哈哈。谢谢你来支持杂谈

榆园书话 发表于 2018-2-18 09:20
早。

春天来了,给杂谈写首诗吧。

哎呀,我这2刷子,可不敢写东西,回个帖子,都胆战心惊的说!

早。

春天来了,给杂谈写首诗吧。

或者唱首歌。

榆园书话 发表于 2018-2-17 23:31
客气了。

欢迎你来玩,还有过年好。

同好哈~

竹溪兰亭 发表于 2018-2-17 23:16
以后没事多来这版学习

客气了。

欢迎你来玩,还有过年好。

以后没事多来这版学习

说的也是马上就初二了

作为首版,真正的智慧是站稳立场。

阿牧 发表于 2018-2-17 22:19
我理解为什么,但是不说。理解吧。

嗯嗯,就是这个意思。

阿牧 发表于 2018-2-17 22:14
版务帖,本不该插话的。但是就我所看到的而言,对阿九,是不是有些太敏感了?有些不明白这小小矛盾的由来, ...

大家聊天,谁都可以聊,没事。
这事复杂,我解决不了。

就像中东地区,常年战乱。谁都明白为什么,但谁能解决?

一种存在。

版务帖,本不该插话的。但是就我所看到的而言,对阿九,是不是有些太敏感了?有些不明白这小小矛盾的由来, ...

有人趁着除夕骂人

有人趁着初一找事儿

这要换在平时,也算不了事儿

中国人还得有点家教有点约定俗成不是?

我有一个朋友,神马都好,就是不会说话。有一回同事结婚,去喝喜酒,朋友说:有什么好高兴的,最后总有一个人要先走,中途保不齐还会离婚

按事实,朋友说的没错。按习俗,就是嘴欠,欠抽

有些矛盾表面看似风平浪静,其实早就暗潮汹涌,只是缺少时机罢了。论坛掐架更是,三方掐架有时和正义无关,无非看不惯哪一方比较多而达成同盟而已

这种的心计,我最瞧不上,更不会同流合污

阿牧 发表于 2018-2-17 22:19
我理解为什么,但是不说。理解吧。

我不理解你所谓的理解。说说呗!

说多了。
杂谈不包容,也必须包容。
因为乐瑟垃圾,都必须在这里啊!
不能砸摊,怎么能热闹呢?不然那些货怎样生存呢?

那些我一直想也想不明白的人。

我猜有治矫情的成分在里面。瞎猜哈。

小蓝包事件,我现在仍耿耿于怀。对那些人。

榆园书话 发表于 2018-2-17 22:12
被人利用,也是一种价值对吧?

还有人利用咱,说明咱有用。

你这么胖,说的不对也对

减肥袄

你是首版,各方面权衡,对版块有利的不对也对,但是副作用大于正能量的,不给别人当子弹

话说的够透了,我唱歌去也

拍岸浪 发表于 2018-2-17 22:13
被你抓了两次,被我抓了一次

可怜的娃

没有架照不能掐架。非法掐架不给饭吃,只能吃狗粮。

紫晶儿 发表于 2018-2-17 22:11
所以借壳上世了嘛

被你抓了两次,被我抓了一次

可怜的娃

下次艾特酱油哥和天涯扣他驾照

拍岸浪 发表于 2018-2-17 22:05
他井啊

有些支持的背后是另有所图。论坛掐架最见人性

被人利用,也是一种价值对吧?

还有人利用咱,说明咱有用。

拍岸浪 发表于 2018-2-17 22:10
这三个月来,他酒架三次

两次论坛,一次现实

所以借壳上世了嘛

紫晶儿 发表于 2018-2-17 22:08
我想看你掐架,你不酒架,其实还是挺好看的!

这三个月来,他酒架三次

两次论坛,一次现实

那点分早被扣完了

我不是我 发表于 2018-2-17 22:05
醉婶天生贼船上的人

艾玛,你是来砸哥场子滴?