切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我 的 英 雄 情 结

我 的 英 雄 情 结 [复制链接]

主楼
搜索本主题

是那么的喜欢“狼烟起,江山北望,龙起卷马长嘶剑气如霜.心似黄河水茫茫,二十年纵横间谁能相抗.......”这支歌,每每一个人的时候总也会哼哼两句,从词中感受一回男儿豪情.

是喜欢“念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔的”,可也是喜欢“醉里灯看见,梦回吹角边营”的,从不认为这两者之间有什么矛盾,一个美得柔肠百转,一个美得荡气回肠.总是在向往着这样的男子.

周郎是我一直神往着的人吧,虽然隔了几千年,却好似一抬头就能在云端看见他怕脸.一真以为中国有史以来的儒将大概只有他和孔明了,只是可惜的是孔明一生为刘备所累,不能像周郎张扬地说“桥公得我二人为婿也是幸运的了”,如果说在周郎之前或者之后还有儒将的话,数来数去也只前有张良后有那个凭湖临风说着“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的范仲淹了,太多的人知道那首“塞下秋来风景异”了吧.只是遗憾的是不知道这两人的历史记载中没有“曲有误,周郎顾”的风雅.一想到那句“为使周郎顾,时时误拂弦”时,总会会心的一笑,轻轻念着公瑾 ,公瑾.这几近与女悦男神了.

废话了这么多,想说的是如今的这个社会还会有这样的男子存在吗?谁会在酒过三巡时还能听出琴音的小小错误?只怕都已钻到酒桌下了吧.谁会在谈笑间让樯橹灰飞烟灭?只怕一旦有了战争就算不做汉奸也是只顾自活命了,如今男儿们呀要吗血性要吗没有风情,谁的悲哀?

什么时候才能会再见那策马扬鞭时的风情,如果可能我宁愿在佛前修行一千年,哪怕最终只能变成一棵路边的树.

===========钻石分割线================哈哈,就不信比不上乐儿华丽丽的分割线

马鸣,落日,黄沙,那归海一刀的壮观.
      名花,烟雨,江南,那最后一剑的风情.

喜欢看三国,那是一个英雄辈出的时代.青梅煮酒,品的不仅仅是曹刘,也不能仅仅是曹刘,因为还有我喜欢的关二爷,孔明先生,也许会有人说孔明怎么能算是英雄呢,可是谁为英雄设定了一个模式呢?我所以为的三国英雄一定还要再加上赵云,马超,以及那个,那个我总是在神往着的周郎.

喜欢五胡十六国的时候,那也是一个英雄纷呈的时代.喜欢那个年少有为的的慕容恪,还有那个弯弓射雕的“落雕都督”斛律光,还有,还有那个我念念不能忘的兰陵王.

喜欢看隋唐演义,那更是一个英雄集中的时代.且不说人人所知的秦琼,尉迟,那个重情重义的单雄信岂能让人忘怀?还有那个英俊的小秦王,那个我舍不得想不起的罗成.

我总是沉浸在历史的长河里,细数那些英雄往事,也许只是因为英雄到如今已不知所踪.从历史中醒来再投入到金古的江湖里去寻找另一种英雄.喜欢楚留香的风雅,喜欢陆小凤的诙谐,喜欢李寻欢,喜欢谢晓峰,喜欢令狐冲,更更喜欢萧峰.想来是对英雄有一种情结的吧,上学时看到第一本长篇抗金小说《偏安恨》的时候,就那么的向往英雄.习惯了在历史英雄中寻找驰骋疆场的气概,习惯了在江湖英雄中寻找锄恶扬善的血性.是如此的迷恋,如此的心仪,可是除了书本里到哪里还能再见英雄呢?

而今,而今英雄何处寻?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

臭宝贝,在忙什么呢?愿在这里听到你的嬉笑~

英雄侠义!

:lol亲,节日快乐~嘻唰唰

看不到宝贝我想你了。

亲,提前遥祝你元宵节快乐~

你喜欢的人我都喜欢,我特愿意看小李飞刀!:victory:

而今,而今英雄何处寻?:(

地板
亲,你来了,我刚从老妈那回来。新春愉快!

板凳
古道,斜阳,瘦马,那归海一刀的壮观.
杏花,烟雨,江南,那最后一剑的风情.

沙发