切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 许你这一生【同题】

许你这一生【同题】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

《许你这一生》

敲下题目,我开始呆立,无所适从的感觉,说不清是什么,让人无从启齿。
一生太重,而过去的三十多个春秋,已经磕磕绊绊了许久,因而,总会喜欢那些沧桑的尘世,沧桑的歌,沧桑的脸。这是踏实的感觉,让我开始迷恋……

或许,一直以女强人自居,所有的重担和伤痛自己背着,心已然疲惫,已然在一声声杀害我尊严和桀骜的旅途中,破了,碎了。

那些不堪回首的,我不对人说,我羞愧我的孤傲被那些鲜艳的血色染得一无是处。哪怕用文字,我都不愿回顾,我对自己说,埋葬吧,埋葬吧,命该如此,生活或许就是如此。
      我看不到希望,我在自己的天地里,开始了长长的沉默和忍受,忍辱负重,委曲求全,因为我必须在这个世界留下些骄傲,比如破碎的坚持,比如一个看似完整的家,一个能给孩子良好教育的以身作则。

于是,我会寻觅一些在别人看来微不足道的关怀,我会因为一个眼神流泪,会爱上一个可以做父辈的些许承诺,会对那个擦肩而过的有意图的微笑留恋……
      我知道我需要一个温暖的臂膀,拍着我的头说,乖,歇一歇。
      需要在我哭泣的时候,一双手捧起我的脸,为我拭去泪水。
      我需要胃疼的时候,一杯热水,然后一个眼神,就够了。
      ……

而谁会在呢?谁又能在呢?
      无数次有无数个渴望被我狠狠的熄灭,这多么奢望的时候,我开始做梦,开始对着一个影子,许下一生的依靠!

许你此生独一无二的思念,即使我丑,即使我已经千疮百孔,即使我孤傲和自卑。
      许你此生最悲哀的爱,我无法和你一起天涯海角,而我许你这一生的真诚,让你去爱可以爱的,偶尔想起一个女子,需要一束目光的安慰。
      许你所有的文字,为你走过季节,开花,独立寒枝,料峭而苦涩。
      许你一首歌,听几千次,只为那无法预约的,曾经温暖了的,被我深深铭记,忧伤回忆的过去……

许诺太苍白,其实,面对沧海桑田,我们无法真永远,但只要有一刻,我们彼此会心一笑,就够了。
      想求得太多,失却的就太多,因为这个真理,我几乎包裹了自己一生,不去直白那个字,却偏偏不断寻觅和不住的丢失!

许你这一生,这个你,就是水中花,镜中月,就是我梦里的梦。
      就是我为了坚持信仰,无法用血肉描摹的苍白……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

雪来问好喽!
淡粉色的雪 发表于 2010-12-22 18:17

问好雪,祝福你

雪来问好喽!

有些东西不是用来想的,要看本能,那是最真实和自然的
毛毛 发表于 2010-12-19 20:26

宝贝,那是个影子,你要懂

羡慕芳子可以骄傲,有骄傲的资本
毛毛 发表于 2010-12-19 20:25

不是的,毛毛又开始杀我了

有些东西不是用来想的,要看本能,那是最真实和自然的

羡慕芳子可以骄傲,有骄傲的资本

一直关注你写的好多文字,虽不曾留下光顾的足迹,却感受着你的一切......
蟹蟹 发表于 2010-12-19 18:23

是吗,真心感谢,不知你是谁,很遗憾

其实,我应该抱抱你
山丹芳子 发表于 2010-12-19 18:15

一直关注你写的好多文字,虽不曾留下光顾的足迹,却感受着你的一切......

我看到在坚强的背后有颗柔弱的心
蟹蟹 发表于 2010-12-19 18:15

其实,我应该抱抱你

我看到在坚强的背后有颗柔弱的心

过奖呢,祝好
山丹芳子 发表于 2010-12-19 14:14

呵呵,尽自己的努力吧。你也很努力,很优秀
慕容秋水 发表于 2010-12-18 10:01

过奖呢,祝好

我发现了你的勤劳和真诚……
山丹芳子 发表于 2010-12-18 09:55

呵呵,尽自己的努力吧。你也很努力,很优秀

或者我们不如她,但不代表我们不可以和她相像。
慕容秋水 发表于 2010-12-18 09:48

我发现了你的勤劳和真诚……

很感谢,但我很惭愧,祝好
山丹芳子 发表于 2010-12-18 09:47

或者我们不如她,但不代表我们不可以和她相像。

看到这个文字,想起了杜拉斯
慕容秋水 发表于 2010-12-18 07:38

很感谢,但我很惭愧,祝好

看到这个文字,想起了杜拉斯

-------------------------------------------
真羡 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-17 22:55

他是一个影子,呵呵

为你献上一首歌吧!

遥握!
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-17 22:45

谢谢你,祝福你

原来大人也有这么多烦恼~
麦子格格 发表于 2010-12-17 22:20

呵呵,问好格格,喜欢这个名字

-------------------------------------------
真羡慕你,哪个男人那么体贴?。。。

[mp3]http://robot.hebtu.edu.cn/stumanage/09%20%E7%BD%91%E9%A1%B5%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E5%A4%A7%E8%B5%9B/09%E7%BD%91%E9%A1%B5%E5%A4%A7%E8%B5%9B%20%E3%80%8A%E6%AF%95%E4%B8%9A%E7%95%99%E5%BF%B5%E3%80%8B08%E6%95%99%E6%8A%80%20%E8%B5%B5%E6%99%93%E7%8E%89/%E6%AD%8C%E6%9B%B2/%E5%86%8D%E5%9B%9E%E9%A6%96-%E5%A7%9C%E8%82%B2%E6%81%92.mp3[/mp3]

为你献上一首歌吧!

遥握!

原来大人也有这么多烦恼~

谢谢芳子姐姐,与苗同题·······
禾苗 发表于 2010-12-17 21:53

应该的,问候禾苗

地板
我爱芳子!许你我愿意!你有骄傲的资本,但你可以选择不骄傲!你可以很骄傲,但允许你鄙视骄傲!
毛毛 发表于 2010-12-17 21:04

恩,毛毛,很纠结的,哈哈

板凳
谢谢芳子姐姐,与苗同题·······

沙发
我爱芳子!许你我愿意!你有骄傲的资本,但你可以选择不骄傲!你可以很骄傲,但允许你鄙视骄傲!