切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选赞助】22号 想再看你一眼

【海选赞助】22号 想再看你一眼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

翻开日记的前页,发黄的墨记却是入纸三分。岁月抹得掉脑海的记忆,文字却不能够擦干曾经落下的痕迹。就是努力的想去遗忘,可日记中写下的那个名字又将思潮拉到曾经。曾经牵手的那个夜晚。曾经月下的呢喃,曾经洒下欢笑的花径,更有曾经相依的温热。都在目光停留在你的名字时候显现,都在记录的字里行间复活。

纸上有点点迹泽,我知道那是你的泪痕。当初写下时是你欣喜是你愉悦的眸露。如今,你是否还有哀怨的珠滴,是不是早已经随风枯竭了思念而又不得不收围的衷肠,再哭无泪。

纸已泛黄,文已斑剥。只是那字,一同书写记录那段情怀的字,没变形态没变深浅,更没有改变记载的刻度。在纸张上凸显,在书签里跳跃,在排列中射目。洞穿了我的心扉,看一个字就来一阵刺痛。

我说和你是个美丽的邂逅,我说要把这缘走到终生。因你的淑惠因你的端丽,更不能舍弃的是你的柔怀。你笑了:如朵绚丽的桃花,红艳而又娇柔。一排如玉的齿露:我愿做你的唯一,倚在你回家的门口。

你说:你愿是那双双化蝶的英台,也愿是一直相望的织女。更愿做弄梭的七妹。或者是苦守寒窑的宝钏。当然最好莫过每日画眉的文君。一怀净澈的真,一腔执著的期盼。

我自然不会抚落春时的苞芽。让月辉均匀的辉洒你的床头装饰你夜幕里孤凉的梦。你说,那梦里有我,我在柳边的石凳上拉着你的手数着星星。在竹翠下迎风吟着诗句。看着我酌酒煮月,你醉了。便附在我的耳边轻声的深情的说:把那些依偎记录刻下每条路上的笑铃,方便老时阅看,回味当初的悱恻缠绵。

沉浸在暮落的霞彩,追赶山后阳光的辉韵。一池滟涟映照的柔月的心语溅珠。执着不是对情感的错误,相反更是对付出的负责。只是我错了,错在忽略了那份在意。专注的,唯一的,是你的起点。专心的,永恒的是我的执求。我以为不问过去只企未来是你我的同营。

我的确错了,在于给你踏实的心静时我拿出的是很久以前的一封看不到字迹的情书。来表露我的坦诚。可遗忘了需要善意的隐瞒,故意的消除的搪塞。我的那本想清白的形迹无疑在嫩绿的时候刮了一阵旋风。芽脱离萼。你依依不舍的离开,不再理会后面的呼唤。抹平曾经踏桥的足迹,拦起曾经度步的花径。只有云雾缭绕。我多想变为雪后的冰凌,悬挂在你的窗前。看你一眼之后,在阳光的照射里成烟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一段记忆,永生难忘。
错过,有时也是一种美丽。

回复 7# 戏寒

我特喜欢这个头像  QQ头像也是这个头像

看一眼  再看一眼
夏莫离 发表于 2010-12-18 11:55

你的头像我常用。呵呵----

看一眼  再看一眼

是啊,想看就多看几眼,把她刻在心灵深处。

地板
看吧,就再看俺几眼,俺不反对。

板凳
感谢美文赞助赛事。

沙发
深情款款,悱恻缠绵。