切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 月光爱人初恋未恋时

月光爱人初恋未恋时 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一颗诗心,爱人爱己,不晓爱从何起?未知情为何物?却天生多情,不怕总被无情伤。

回首往事,多少匆匆,伊人倩影情如风,今生过客转头空。谁是谁的真爱?谁又是谁的归宿?

十五年前,犹记得那个永生难忘的秋月夜,月朦胧诗朦胧,金风玉露意相逢,我和你伫立落叶梧桐前,互诉心声,互道珍重。

和你相识相知,源于工作,曾经同学,只闻其名未见其人,工作后,近水楼台欲得月,月却在水中无舟可渡,不知如何与你缱绻其中。只因你喜欢文学,我喜欢诗歌,于是凭诗心自荐,我种下了爱,一腔诗情耽浇灌,不知收获的是否也是爱?

爱上你已经很久了,我的心好象不再属于我。你的青春所散发的芬芳气息,已不知不觉为它罩上了锁。爱一个人,用文字码着心灵交锋的过程,幸福和痛苦由不得我的抉择,不管未来会在什么地方陨落,美好的回忆也是一种结果。

就这样一厢情愿地爱着,一次次地聆听你的倩影,在我梦想的红毯上走过。没有一丝丝眷恋,却留下一行行轻叹,在白昼与黑夜交织的生命里,独自成诗。你的眼睛含情脉脉,绽开着爱的花朵,当我有心摘取时,却垂下一幕幕的冷漠。

一卷诗笺卷长情,在我生命里有你的每一天,在我爱情中没你的每一夜,我都是如此度过。

可否让我走进你的生活?让书香心情不再浸透着寂寞,可否让我牵起你的手,就这样慢慢地走进夕阳的尽头。

诗笺送出,几天后被她托人退回,回复:一句谢谢,你我不适合。于是,就有了这次梧桐月下,最后的相约聚首。

“今夜/我们象两片梧桐叶静静相对/此时/月亮正升起/我读月光似的读你的眼睛/当我沉迷于自己的诗境时/一滴露从你的叶间滑落/泛起秋天清冷的涟漪”。

这些诗句表述了我当时的心境,诗意而又失意,在我全然不顾你是否能接受的同时,一颗诗心袒露你的眼前,如今想来遭受到的肯定是冷遇。

果不其然,你也以诗相酬,让我从五里云坠入五里雾中,体味着清醒的痛。

“谁也曾想/留住这份意境/谁也曾想/咏叹这份美丽/只是/永远高悬在空中/不可企及//只是/月落乌啼/也难唤回那份期许/寂寞的眼泪/花影幢幢/夏夜/谱写浪漫/而在冬季/一泻银霜/冻得心痛/所以/一样的月光,有时候--两种心情”。

就这样,青春的不期而遇渐渐分道,渐行渐远,生活中你我本不是同一层面的人,无法体会彼此的心境。有幸聚首,无缘牵手,虽能同行,却没有岔口,能让你我如月的凝眸为彼此驻留。但不管怎样,我依然感谢你,感激当时的月,感恩当时的惘然,在我的心里种下无法磨灭的诗一般的情愫,缱绻至今,伴我一生,愈陈愈香。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

又陷入,单相思式的幻觉了,唉,是男人不弄到床上滚一遍,都白瞎了。一个大老爷们那来的那么多文绉绉的东西。这叫不接地气。
有本事的男人,无论如何都要把丫的弄到床上滚三遍。
你是在表达自己的痴情?
汗,这年头,不流行痴情了,瓜蛋。你真的痴情?你要真的是痴情汉子早就,挥刀自宫了。

隔窗看景 发表于 2017-6-22 14:36
十年扬州梦一场,是否两淒凉。

十年月夜梦一场,回首戚戚心徜徉。仅此而已。。。。。

梦一场 发表于 2017-6-22 14:35
你是谁???我是谁????别给我乱起名好不好

你不是老板娘吗?梦一场的老板娘,不就简称梦娘嘛。嚯嚯。。。。。。

花中的花 发表于 2017-6-22 14:29
月光爱人这首歌非常好听。。。

这歌好听,会唱吗?花花唱一曲呗。。。。。

十年扬州梦一场,是否两淒凉。

梦一场 发表于 2017-6-22 14:09
读你的文字,浪漫,温馨却又略带伤感,哈哈

谢谢梦娘欣赏俺这片美丽的忧伤。嚯嚯。。。。

地板

板凳

沙发

旧作一枚,贴歌分享。。。。。
月光爱人
歌手:李玟

所属专辑:卧虎藏龙 电影原声带

我醒来
睡在月光里
下弦月