切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【618.拍爹】024:跟我天上的爸爸谈谈心

【618.拍爹】024:跟我天上的爸爸谈谈心 [复制链接]

搜索本主题

跟我天上的爸爸谈谈心
南沙贝
       亲爱的爸爸,好在清明的时候给你烧了一个苹果六,这样跟您谈心可以用微信的视频做通讯工具了,360度无死角的谈谈心里话。
       今天是周日,之前并没想到是父亲节,因为8个月以来一直肩负着自己给自己强加的重任----为你们当年23年红旗不倒的英勇事迹写一些小故事,这是出版社的稿约.我因为要上班实在没时间写,想推辞来着,但是总有那么一股力量推着我往前走,去担负起这个责任,所以我还是接了任务,我们这一代人是注重誓言的,不管有多难,既然承诺了,就一定全力以赴。再难还比你们当年游击队遇到的流血牺牲难吗?你的女儿决不是孬种。  
       今天终于把最后一篇《郑兰香的担子和儿子》完成并投入了投稿邮箱,我抬头看看微信群才发现到处都是父亲节的信息刷屏。于是,我有点欣喜若狂,这篇挂着奶奶名字的小故事,不正是我送给您,我亲爱的父亲的最好的节日礼物么?
       我看到你又惊又喜的样子,感到欣慰.第一,这个节日是外国的节日,您不知晓那不怪你,关山阻隔你们那里信号不强。
       第二,为什么以奶奶名字为标题?我想告诉你一个秘密,当年您带着我和弟弟回老家为奶奶奔丧的时候,我第一次看到您,作为我心中无比伟大的一座高山第一次痛哭流泪,在我幼小脆弱的心里从来不知道作为军人的您也会洒泪.母子情就这样深深地烙在我心中,我一辈子不会忘记。而且有机会我会利用我的方式把您的爱表达出来。
       亲爱的爸爸!我想对您说:自从我50岁后,我利用退休的时光去做了一件引以为豪而且实现了您对我的培养和期待的事情--我成为了一个红色作家,专门书写红色文化的作家,七年了我参与了5本书的写作,其中是3本书的编委,甚至是其中一本画传的背后主编。
       每一次的投入,我都是全力以赴的.一句话全力以赴说的时候轻巧,而做的时候是非常痛苦的。
       首先,对于战争这个主题,我可不是亲历者,我要想写出来,我得钻到书堆里去读书读故事读历史读人物。等到这些书上的段落把我的眼泪勾得稀里哗啦了,我才带着感情继续研究。我并不想写出来的东西被扔到角落里无人问津,我下了狠心一定要让读它的人也要眼泪稀里哗啦,从而爱上阅读我的故事。
       就这样,这七年来我经常一个人在书房里哭得感天动地,然后敲字再去感动读它的人。时常在残酷的战争和战场的硝烟弥漫中度过我的每一天。
       然而,这一次,我发现我居然因为这样的投入而心力交瘁了。是的,这一次八个月内,我在一家互联网公司上班,上班和下班时间我都被老板剥削得耗尽所有,每逢周末我还得把自己闭关在书房里面去体会和感悟那些惊天动地的感人场面。我不再外出,我不再去户外,我不再去摄影,我不再去锻炼身体,我只有一件事情:一篇又一篇琢磨着一字一句.终于有一天我忍不住请年假去了一趟新疆补偿我一连几个月不外出的损失。更要命的是,免疫系统和神经系统开始出问题,它们都是悄悄的接近了我,让我措手不及,紊乱抽痛缠绕着我。我变得焦虑不安病痛纠结。一拖再拖,终于在截稿之前的今天,我完成了最后这一篇,当然这最后两个字是我自己给自己的决定,其实还有无数可歌可泣的感人故事,我只能留给后人或者他人去完成了。
       亲爱的爸爸,我知道你最恨逃兵了,但女儿还没到60岁,未来的日子里我必须好好爱护自己的身体,我要健康,我要快乐!
       爸爸,我亲爱的爸爸,你听见了吗?作为女儿,我已经问心无愧了,想当年我是狠狠地气过您,不申请入党把你气坏了,再一个怀疑你们的理想是否可以实现也把你气得差点把我赶出家门。作为我这么落后的思想,在我50岁的时候开始幡然醒悟,您知道了多么的开心和欣慰。
       现在,我知道你是很疼女儿的,女儿在未来的生活里都要开开心心的过日子,健康就是所有开心的首位。作为过来人您是痛彻心肺的体会过的,我相信您一定支持女儿的决定,因为您对我的爱是无以伦比的爱,您的爱伴我渡过童年和青年时代也伴随我进入中年时代,今天,您的爱依然伴随着我开始步入人生的退休阶段和未来。
       爸爸,虽然远隔千山万水,但是我看到了您对我的微笑和鼓励。您的爱将永远伴随着女儿。
       爸爸!我爱您!永远爱您!祝您父亲节快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

临街卖酒 发表于 2017-6-19 19:31
军人的女儿就是与众不同,这字的气魄毫无忸怩之态。赞。

感谢临帖,很喜欢读你的帖子

湘女妃儿 发表于 2017-6-19 16:46
贝姐好,好久不见注意身体啊!
前段时间去了主席故里,感受了一下红色之旅,真真正正感受到了那种庄严敬畏 ...

抱抱亲,好久没见,一切都还好.

轻言 发表于 2017-6-19 16:29
被开头逗笑,又差点被后面逗哭,贝姐保重身体,父亲在微信上读到此文一定开心之极。

谢谢你告诉我这个效果,这正是我想达到的目标

军人的女儿就是与众不同,这字的气魄毫无忸怩之态。赞。

贝姐好,好久不见注意身体啊!
前段时间去了主席故里,感受了一下红色之旅,真真正正感受到了那种庄严敬畏的情感.

被开头逗笑,又差点被后面逗哭,贝姐保重身体,父亲在微信上读到此文一定开心之极。

归隐宋朝 发表于 2017-6-19 00:30
贝姐,好久不见,希望你常来书房。
绿肥红瘦——

宋朝的绿肥红瘦哈~~~如今很难找到能让自己风花雪月点、小资情调点的地方,书房还是可以把自己装扮成读书人的地方,以书房的名义装装逼

泌水 发表于 2017-6-18 23:18
动人的唯有深情
问好南沙贝

感谢你的关注!问好新朋友

同在南方的你始终是我在六星的关注点。谢谢!

花开富贵 发表于 2017-6-18 17:45
贝姐这篇参加活动吧

好的!谢谢你的提议,感觉我在琢磨着发什么版块的时候,似乎是活动促使我的选择。

晏晏 发表于 2017-6-18 16:43
贝姐注意身体!父爱是永恒的主题,每个人的感触都会有所不同。贝姐的这篇,视角与感情多了些独特的人生况味 ...

谢谢版主用心阅读!并留下珍贵的留言!

李熙 发表于 2017-6-18 16:01
问好楼主,祝您天堂里的父亲快乐!

谢谢你!读过你的帖子,欣赏你对文字的态度!问好

蝶儿 发表于 2017-6-18 15:17
祝天堂里的父亲快乐!

谢谢蝶儿。见到你在楼里想起那个夏天的威海。久久不见久久见

贝姐,好久不见,希望你常来书房。
绿肥红瘦——

动人的唯有深情
问好南沙贝

贝姐好!

地板
贝姐这篇参加活动吧

板凳
贝姐注意身体!父爱是永恒的主题,每个人的感触都会有所不同。贝姐的这篇,视角与感情多了些独特的人生况味。问候贝姐!

沙发
问好楼主,祝您天堂里的父亲快乐!

主楼
祝天堂里的父亲快乐!