切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小车带来的便利

小车带来的便利 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(征文)小车带来的便利

先讲一个真实的故事:1983年我一家三口人从陕西调来xx厂,有一天得知厂里的小车要去南京办事,而且有一个空座。夫人说,你能不能去跟司机小李打声招呼,我想上南京去。我回到家,说好了,开车时间是早上七点半。夫人为此专门办了调休假。七点过一点,夫人梳妆打扮完满怀欣喜来到了厂传达室。传达室师傅见了,问她这么早来干啥?夫人说,坐小李的车去南京。师傅说,你来迟了,小车七点不到就开走了!夫人闷闷不乐回到家。我说,你怎么回来了?她说,耍人也不是这样耍的!差点掉眼泪。

那时候小车在厂里也就3辆,是厂长书记的专车,一般的职工是很难沾到光的。小车司机很吃香,如同厂办秘书,说话常常盛气凌人。当然其中也有好说话的。此事我一直记在心里。

仿佛做梦似的,又像雨后春笋似的,只十几年工夫,私家车遍地开花,而且车型质量一辆赛过一辆。马路边、小区里凡有空地的地方,全停满了小汽车。尤其是出租车给我们出行带来了极大的便利,你只要站在马路边招一下手,出租车很快就停在了你的身旁。如果见你行李多,司机会下来帮你将行李放入后备箱内,然后轻轻地问一声:老先生,请问去哪里?

现在更好了,“滴滴快车”又来了。本来我俩一人一个拉杆箱,要拖上十分钟才能到达马路边。现在只要点开“滴滴出行”,一张简易地图便出现在手机屏幕,并把你定位在所居住的小区,还能看到附近有几辆小车在移动。然后再作一点简单的操作,很快一位司机便来电话与你联系,司机可以把小车开到你居住的大楼底下。这样的服务上哪去找?这不是当年厂长书记的待遇吗?没想到我们退休了还能享受到。

现在我们外出不管是到西安去看望92岁高寿的老岳母,还是上深圳女儿家,我们全都乘飞机。飞机下来也不用叫自家人开车来接我们了,他们要上班工作也忙,我们都是要一辆出租车,既方便又快捷,一直送到你家门口。

有人说打的要多花钱,国家每年要给咱退休人员增加工资,这钱是让你用的,不是让你存银行的。再说自家人去接你以为不要花钱了?细算算反而划不着。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

郑天良 发表于 2017-6-8 09:44
报告大家一个好消息,我把奖让给别人了!

那应当再给郑老师一个风格奖

我看了今天报上刊登的10篇获奖文章,我看有少数几篇还不及我的。重在参与嘛!没有损失。

老树昏鸦 发表于 2017-6-8 09:05
现在车多得像是闹蝗灾。过犹不及啊。

今后城市里汽车开不动了,成了停车场。怎么办呢?君不见五颜六色的共享单车铺天盖地来了。大家骑单车呗!

报告大家一个好消息,我把奖让给别人了!

现在车多得像是闹蝗灾。过犹不及啊。

现在不是提倡绿色出行嘛

闭目养神着呢,忽然一睁眼,竟然已经城头变幻大王旗——见过新领导

郑天良 发表于 2017-6-7 20:54
听版主金言。哈哈。。。。

郑老师晚上好

郑天良 发表于 2017-6-7 20:54

郑老师晚上好

水烟 发表于 2017-6-7 18:57
最后一段最好,老师使劲花钱吧,哈哈

最后一段最好,老师使劲花钱吧,哈哈

地板
肯定会获奖

板凳
要求除诗欹外均可。字数1000字以内。

沙发
同城高考作文大赛。见江苏作文。与车有关。截上时间:今天中午12:30--18点。设奖项10名,每人800元现金,200元奖品。我是第一次参与。玩的。