切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 简说你说我记

简说你说我记 [复制链接]

搜索本主题

为什么叫你说我记

我们的职业是无言无悔的走四方,路迢迢。
我们是祖国的第二“野战部队”。
所以,我们做什么事情都要争第一,见红旗就抗。
该释解“你说我记”啦。
我是2008年开始上网。原因是公司全面实行网络自动化办公,尤其我们基层人员远离公司基地,要求文件必须进行网传,真是一个不成文的死命令。
我那时候属于第三种类型的人盲——网盲,“三盲”指的是文盲、法盲和网盲。
为了网盲“脱贫”,开始让远在南方的朋友给注册一个QQ号。刚开始根本不知道QQ号还有昵称,但我对这个昵称不感冒,在QQ混搭月余,决定要寻一个只有第一,没有第二的昵称。
同年秋末,参加干部培训班,一位领导给我们上课一个多小时后,他说,我讲课近万字,不必都记到心里,你只需要记着一句就够消化一辈子。
后来,在QQ里聊一女子,某一天她对我说,她有丈夫,有一个爱她的孩子,还有一个疼她的情人。后来情人想和她结婚,女子对两个男人做了对比,看谁爱的颜值高,经过对比,决定和丈夫离婚,但是,后来发现,还是自己的丈夫原谅她,忠诚她。这时候她迷茫,她不知所措……女子希望我给她开一个解决的处方。
我给她的处方是这样的,男人是狗,女人是狼,丈夫是一颗树,日子越长,树长的越粗,树皮越苍老,看着恶心,然而树身有年轮,一圈圈缠着树心,久久的不放手。情人是水晶球,天然的毕竟有遐思,光滑、暧昧,人工合成的在好看,把玩到手里,你也看不到球内有心。
于是,我改昵称为你说我记。
当然,还有其二,每天,不论任何人对我说的话,当我睡觉之前,把这些话放进容器里过滤,拾起精华鞭策自己,对于警言,不离不弃,放之头顶,时时敲打自己“持己以严,宽以待人”,对于糠糟绯言绯语,以小人渡君子之态进行修整剪枝。
其三,“说”与“书”合起来是一个词汇——说书。提隐蔽字与记连之。
昨天,看有人在悄悄办舞会,为之振奋,码子献丑。
今天,我去QQ查找添加朋友,打己称,嗨,安微也有个叫“你说我记”的,她是后生。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

紫晶儿 发表于 2017-3-28 18:44
这名字能鞭策人一辈子!

深夜问安!

紫晶儿 发表于 2017-3-28 18:44
这名字能鞭策人一辈子!

这名字一直用到现在,偶尔换换总是感觉不舒服。

沈眉珊 发表于 2017-3-28 16:02
原来书记哥的名字来源于这么有哲理的一句话。

感谢眉珊赏析,好久没见,问晚安!

这名字能鞭策人一辈子!

原来书记哥的名字来源于这么有哲理的一句话。

大雅 发表于 2017-3-27 09:26
每个马甲背后都有一段别人不知道的故事或缘由。酱紫呀。

应该是这样的,至少我对ID很重视。

每个马甲背后都有一段别人不知道的故事或缘由。酱紫呀。

释然 发表于 2017-3-26 21:17
问好书记,很能说的哈。

好久没有对暗号了。谢谢赏析,周末愉快!

舞婆娑 发表于 2017-3-26 20:28
你说我记,认真倾听的表现,可以使他人感受到被欣赏和被尊重。

好书记。

谢谢赏析,接纳啦。周末愉快!

紫色的流苏 发表于 2017-3-26 20:15
记下,记在心里都挺不容易的。

起个昵称也挺不容易的。
谢谢赏析,周末愉快!

我是来打酱油的 发表于 2017-3-26 18:21
教导有方,应该叫你说她记。

这就变味了。谢谢赏析,周末愉快!

翰林探花 发表于 2017-3-26 17:23
有意思,书记这ID有内涵。。。。。

谢谢赏析,周末愉快!

神经 发表于 2017-3-26 17:00
也挺让人害怕的,你说个啥他都用小本子给你记着那。哈哈

留有余香变天账。

隐香 发表于 2017-3-26 15:56
很实际的名字,一看就让人觉得踏实呐。

做普通人,不被人发现。周末愉快!

熙儿 发表于 2017-3-26 15:30
刚开始,以为和文员之类的有关呢

峰回路转写的是你说我记

问好书记,很能说的哈。

你说我记,认真倾听的表现,可以使他人感受到被欣赏和被尊重。

好书记。

记下,记在心里都挺不容易的。

教导有方,应该叫你说她记。

有意思,书记这ID有内涵。。。。。

隐香 发表于 2017-3-26 15:56

也挺让人害怕的,你说个啥他都用小本子给你记着那。哈哈

刚开始,以为和文员之类的有关呢

地板
笑流沙 发表于 2017-3-26 14:12
乍一看这名儿,寻思是个做秘书的(笑)

咋一看像是沙子淘金的

板凳

沙发
乍一看这名儿,寻思是个做秘书的(笑)