切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人 生,渐 行 渐 悟 ……

人 生,渐 行 渐 悟 …… [复制链接]

主楼
搜索本主题
泰戈尔说:“错过太阳时,你在哭泣,那么你也会错过星星。”

行走人生,谁也无法收获全部,谁也无法失落所有。一切的得失,冥冥中皆有其存在的道理,无法主宰,更无法左右。

错过的,不过多哀叹与惋惜,就让其错过吧。得到的,不过多沾沾自喜,而应学会好好珍惜。

什么是成熟,什么是智慧,这一切不是年龄作为参照,亦不是学识高低判为标准。当我们在行走岁月中,无论阳光或风雨,无论喜乐或哀愁,无论收获或失落,在静静的思考与对待中,还依然能保持一颗微笑的灵魂,坦然自若的去正视。

开心的时候,可以还原真实与自然,尽情狂笑而喜。
伤心的时候,可以无须故着般坚强,让泪深藏不流。
诗意的时候,可以学诗人海子面朝大海,春暖花开。

这个世界,喧嚣与繁华相融,阳光与风雨同在。太多时候,我们不过是千千万万行人中的“凡人”,就似那棵生长在路边的小草:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草……”

一树一菩提,一花一世界。无论小草也罢,抑或大树也好。平凡的世界,依然有着精彩。或许,我们可以平凡似路边小草,但在行走与追逐中却应拒绝平庸。

世上,永远没有两枚相同的树叶。我就是我,你就是你。彼此的世界可以交融互汇,但绝对不能重叠或替代。或许,我们平凡的世界,没有大起大落,也没有波涛汹涌,于悄然无声中度过着每一缕时光。但是,这一切并不是我们人生真谛的全部。因为,我们依然拥有着属于自我不一样的精彩与绚丽,也依然体验着属于自我人生旅程中不一样的绝美风景。要知道,野百合也有春天……

平凡亦是真,活出真自我。
不模仿、不做作、不伪装。

这份真,是一份自然与本色回归。无论你行走多远,阳光抑或迷雾,你才不会轻易的迷失自己。

我们固然平凡,但不失却那份温暖与真诚。
我们虽然普通,但不失却那份友善与微笑。

心里有阳光,就算经历风雨挫折,也是一种享受与成长。人生的意义与真谛,就是快乐做自己喜欢的事,体验生命中的喜怒哀乐。不在于行走中收获多少、失去多少,而是于得失更替交换里,无悔自已留下的每一个脚印,连同每一次自我的坚持与选择。

收获的,并非就是都是美好;失却的,并非皆是遗憾。真正的收获与拥有,不是看得见的名利、褒贬,而是自我内心的成熟、智慧、强大。

做自己应该做的事,体验情绪的喜怒哀乐,不过多在意计较别人的评价与定位,只要自己用心过、努力过,至于结果是什么,不妨笑对世界说一声:让上天来决定左右吧!

人生,就是一次漫长的生命之旅。除了苟且,依然还有诗与远方。
度过的每个年轮,都交织着苦乐悲喜。因为,这是人生交响曲本应的音符。

我们注定无法改变天气,但可以试着调整自己的心情。尘世变幻之间,太多的不可知、不可充斥于你前行的路上。既然无悔的选择了前行,就应该让自己怀揣一颗快乐之心,尽力善待自己、善待生活、善待人生。

无论什么时候,试着学会让自己,做一个快乐的吉普赛人。即使一无所有,也要快乐的歌唱……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

开开心心做自己,最好

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:47
应该让自己怀揣一颗快乐之心,尽力善待自己、善待生活、善待人生。
——
最后两个字,修改为“豆豆”,就 ...

时间用来流浪,身体用来相爱,生命用来遗忘,灵魂用来歌唱.

什么是成熟,什么是智慧,这一切不是年龄作为参照,亦不是学识高低判为标准。

其实,我觉得不仅是成熟和智慧不以此做标准,还有一件非常重要的事情不以此做标准,那就是:善良。

酒浪饭呆 发表于 2017-3-16 13:10
骗不了鬼的,我骗我自己。

至于歌唱莲花落没有必要。至少也要唱向天再借五百年,一年泡一个MM,多好啊 ...

恨少恨少!

悟的多深刻

不怕有毒哇!

鸡汤好喝

这是鸡汤啊!营养丰富

酒浪饭呆 发表于 2017-3-16 14:20
老天爷又不是MM,就算他干,我还不干呢。

就知道美眉,信不信,复制呈堂证供,告诉你家那口子,让你跪键盘——嗯,这个不是职业使然了哈。。。

酒浪饭呆 发表于 2017-3-16 14:19
老师本性彰显无遗,动不动就罚抄三百遍。能不能有点创新啊。鄙视中。

呃。我错了。改改吧。那,就罚站墙角根儿?嗯,这个可以有。。。

金豆豆 发表于 2017-3-16 13:38
做春秋大梦呢。你一个沦落到要唱莲花落的,还指着借年月、泡美眉,老天爷都不会干的。。。

老天爷又不是MM,就算他干,我还不干呢。

金豆豆 发表于 2017-3-16 13:33
那个括号内的补充,纯属画蛇添足。画蛇添足,你懂不懂?懂不懂?当心被罚抄作业三百遍。。。。

老师本性彰显无遗,动不动就罚抄三百遍。能不能有点创新啊。鄙视中。

酒浪饭呆 发表于 2017-3-16 13:10

至于歌唱莲花落没有必要。至少也要唱向天再借五百年,一年泡一个MM,多好啊 ...

做春秋大梦呢。你一个沦落到要唱莲花落的,还指着借年月、泡美眉,老天爷都不会干的。。。

给你看看,馋馋你。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

酒浪饭呆 发表于 2017-3-16 13:09
心情不好就不吃饭么,吃饭与计较没有关系吧。

跟你说,最后的最后,还真没吃饭。。。我出来吃了一碗拉面,挺鲜的。。。

酒浪饭呆 发表于 2017-3-16 13:13
欧也,我改了就是哈。

重要申明,由于文字中失误,有两字出现错误,特更改为如下。

那个括号内的补充,纯属画蛇添足。画蛇添足,你懂不懂?懂不懂?当心被罚抄作业三百遍。。。。

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:39
这份真,是一份自然与本色回归。无论你行走多远,阳光抑或迷雾,你才不会轻易的迷失自己。
——
永远不会 ...

你这是骗鬼吧,多少次喊你发红包,你老是说让你思考一下,然后一个也没有发出,你能说你真的迷失了么。

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:47
应该让自己怀揣一颗快乐之心,尽力善待自己、善待生活、善待人生。
——
最后两个字,修改为“豆豆”,就 ...

欧也,我改了就是哈。

重要申明,由于文字中失误,有两字出现错误,特更改为如下。

怀一颗感恩快乐之心,必须善待豆豆,善待豆豆,善待豆豆。〔豆豆即青春痘、胡豆、碗豆〕

重要的事说三遍。

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:50
无论什么时候,试着学会让自己,做一个快乐的吉普赛人。即使一无所有,也要快乐的歌唱……
——
骗鬼呢。 ...

至于歌唱莲花落没有必要。至少也要唱向天再借五百年,一年泡一个MM,多好啊。

金豆豆 发表于 2017-3-16 12:10
姐今儿心情好,不跟你计较。先吃饭去,哼哼~~~

心情不好就不吃饭么,吃饭与计较没有关系吧。

——
骗鬼呢。让你天天没饭吃,饿得前胸贴后背,看你咋唱得出来。唱一曲莲花落还差不多。哈。。。

——
最后两个字,修改为“豆豆”,就完美了。不然,生活和人生,多少有些啰里八嗦。。

人生的意义与真谛,就是快乐做自己喜欢的事,体验生命中的喜怒哀乐。
——
认同这句。我们来这个世间,就是走走、看看,看看、再走走的。。。

——
永远不会迷失,每时每刻清醒,多没有意思啊。我还是觉得偶尔迷失一下,也挺有值得憧憬的,大不了迷失之后,再走回来就是啦;纵然走不回来了,那就将错就错呗,何尝不是另一种美丽人生。。。。

我们可以平凡似路边小草,但在行走与追逐中却应拒绝平庸。
——
倒。我就喜欢平庸。只有庸常的人,才会迷恋烟火气息。多好啊。。

看明白了。第五段的意思,就是:想笑就笑,想哭就哭,想折腾就折腾——一切处于本原和性情。(*^__^*)。。

当我们在行走岁月中,无论阳光或风雨,无论喜乐或哀愁,无论收获或失落,在静静的思考与对待中,还依然能保持一颗微笑的灵魂,坦然自若的去正视。
——
说的比唱的好听。我咋经常看你幽怨呢。比如关于假期啊,红包啥的。。。

姐今儿心情好,不跟你计较。先吃饭去,哼哼~~~