切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假发 [复制链接]

搜索本主题

以前班级一个男同学,是很高很帅的,但是性格有点内向,我和他说话不多。

他在班级里,和一个漂亮的女同学谈恋爱,那个女同学很漂亮,很外向,当时班级谈恋爱是不允许的,他们就在校外谈恋爱,我们那时是住校的,他们比较隐蔽,我们也不知道他们怎么谈恋爱的,但是知道他们是一对,当时班级里有三对,最后却没有成功一对,那时的我,不打扮,也不外向,没有男生追我。

同学聚会的时候,他还是那么帅,她还是那么漂亮,但是,他娶的不是她,她嫁的也不是他,他没有坐在她的身边,而是很远地望着,她看着他,也没有说话,我们都心知肚明,却也不点破,劝着他们两个人多吃菜,过了一会,她主动和他说话,我忽然想到一句话,人还是那个人,只是心都在别处了。

说着说着,大家又说到读书的时候,有一天周一,他在上学的路上,看见一个女子被汽车撞了,汽车逃跑了,他叫了出租车送那个受伤的女子去医院,大家都赞扬他,直到现在,这件事说起来还是津津有味。班级里另一个男同学,和另一个班级的女生谈恋爱,一直聊到半夜,半夜在草地上,两个人一时情绪激动,正在干不该干的事,结果被学校巡逻队抓住,男生退了学。还有一个男同学,读书读了半个学期,他在没有进这个学校之前,和一帮朋友去偷自行车,偷了很多次,事情水落石出,结果,他也退学了。

混得好的也有,有做领导的,有踏入其他行业的,这个男同学依旧是那么帅,我偷偷看了他几眼,忽然,他开始自黑,他说几年前,他的头发就秃了,于是,他去买了一个假发,然后穿得很得体,所以依旧是那么帅,如果是一个秃顶在我们的面前,就不会让我们眼前一亮了,形象还是很重要的,然后,他把假发拉下来,原来是一个光头,我们都笑了,班级里另一个男生干脆就是光头示人,也还不错。

他又开玩笑了,他说,他如果是光头,女儿就不让他接她放学,一定要他带着假发,才肯让他接着放学,现在的孩子,很小就已经是虚荣心很重了,当然,我也是喜欢他戴假发的样子,帅而清秀,但是,我不喜欢他那样的男人,总是觉得性格不够果断,不够有血性,我还是喜欢比较爽气比较热情的那一类男人。

我坐得离他比较远,于是,也没有和他说话,班级的其他几个男同学,都胖得不象样,有几个女同学,也非常胖了,腰也找不到在哪里,还有几个女同学变成唠叨婆或是悍妇,我,后来有一个男同学微信我,也是一个胖胖的男同学,他说,几个男同学私下说,现在,我在班级的女生里是漂亮的和有气质的,那个戴假发的男同学也这么说。

听了他的话,我笑了,年轻的我们,曾经那么看重人的颜值,到了中年,依旧如此哇!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

拍岸浪 发表于 2017-2-19 22:25
他说,几个男同学私下说,现在,我在班级的女生里是漂亮的和有气质的,那个戴假发的男同学也这么说。

— ...

附议
反正俺看到昔日班花胖成球还是蛮开心的,

拍岸浪 发表于 2017-2-19 22:25
他说,几个男同学私下说,现在,我在班级的女生里是漂亮的和有气质的,那个戴假发的男同学也这么说。

— ...

你们看文章都看得很仔细。。。

——

文眼在这

一般吧,无论男女,中年是跟自己较劲的段落。

花花,你去看看探花,在那个~让时间在我身上刻画努力的痕迹帖子里,有探花郎的照片,很酷。
看过了给几句评论呗~

花中的花 发表于 2017-2-19 19:26
是这样的,男人过了40,大多外型都不行了

俺行不行?西湖可才三十出头啊,俺已经四十多了。。。。

一般吧!

地板
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-2-19 19:25
现在人们的生存压力大,许多40刚出头的头发就花白,有的败顶厉害,也没几根能够正常出勤,任日晒任雨淋,伫 ...

是这样的,男人过了40,大多外型都不行了

板凳
现在人们的生存压力大,许多40刚出头的头发就花白,有的败顶厉害,也没几根能够正常出勤,任日晒任雨淋,伫立风中了。

沙发
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-2-19 19:15
亮点在倒数第二段倒数第二句~

哈哈哈!

主楼
亮点在倒数第二段倒数第二句~