切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 白鸟飞过

白鸟飞过 [复制链接]

主楼
搜索本主题

白鸟飞过
认识他,是在一次朋友的聚会上,他穿得很整齐,白色的西装,长得不太帅,却有一种气质,主人开始的时候,一直在忙,于是,我接近了他,他的名字叫健,大学毕业以后,自己做了歌手,他会自己写歌,自己作词作曲,虽然不是太红,但是一直坚持自己的品质,写一些有品质的歌,唱一些有品质的歌,说着说着,他笑了,眼睛里闪烁着发亮的光,露出了雪白的牙,恍惚间,我看见天空一只白鸟缓缓地飞过。

我给了他一些建议,不要只是唱歌,那样太窄,可以考虑电影,电视,歌手,多方面发展,说了几句,他去和其他人聊天了,这次聚会有十几个人,主人很忙,当主人空闲下来,我偷偷地问他,他说是的,健是一个不太红的歌手,困难的时候,一直在吃方便面,但是他有自己的品质,从来不去酒吧唱歌。

一个人也许有了大学的学历以后,对自己就有了一些的要求,空闲的时候,宁愿在家里看看书,看看报,喜欢文字的人也是这样,不太喜欢乌烟瘴气的东西,虽然,现在的社会有了更多的选择和自由,很多的男男女女都是因为寂寞很快地混在一起,然后又很快地分开,而他不是这样的。

吃完了饭,在主人的家里唱歌,他唱了几首最近比较火的流行歌曲,都是深情的歌曲,非常好听,这年头,一个歌手红不红,不单是实力,还需要机遇,就象现在有些长得帅的年轻男演员,有些红了,有些一直都不红,关键在寂寞和痛苦的时候,是不是一直能坚持下去,坚持自己的品质,拒绝庸俗和低劣。

听众的耳朵也是不断在进步的,品质低劣的歌声只是暂时红火一下,但是那些流传的歌曲都是有点品味的,品味是看不见的,但是能感受到的。

短暂的见面,然后又是分离,在我人生迷茫的时候,我会想起他,和他开朗的微笑,即使穷得只能吃方便面,还是穿得那么整齐,还是微笑。

有一天下午,虽然天空是灰色的,一只白鸟缓缓地飞过,我摸不到,但是,它似乎知道我在注视着它,它依然慢慢地飞,它羽毛的颜色,雪白得让我感动。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

花若叶 发表于 2017-2-8 21:43
所有有关白鸟的句子,都是充满想象力,十分优美的。

关于那白色的,我都喜欢,白雪,白云,,,

所有有关白鸟的句子,都是充满想象力,十分优美的。

花中的花 发表于 2017-2-5 09:29
我对人的赞美或批评都是真诚和真实的

对此我深信不疑。

六指为挠痒 发表于 2017-2-5 09:27
没咋
厉害,
佩服!

我对人的赞美或批评都是真诚和真实的

没咋
厉害,
佩服!

六指为挠痒 发表于 2017-2-5 06:05
你总是这样不失时机地给人一些建议么?

咋了,,,

天下白 发表于 2017-2-5 07:19
花花的实力由此可见一斑

嗯那。。。

六指为挠痒 发表于 2017-2-5 06:05

花花的实力由此可见一斑

天下白 发表于 2017-2-4 07:29
是一个很宽广的现实,
这种遭遇的人何止是歌手健
乐观的心态是第一要素

加精了
必须置顶

叶子就希望我这样写明了
这个歌手是一个追求高尚,拒绝庸俗的歌手

长江后浪推前浪
新人总会变红人
这是历史规律
崔健李健老了