切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情商 [复制链接]

搜索本主题

很烦心灵鸡汤或者知心姐姐之类的文章,虽然情商属于这个话题,但从暖叔的角度,就要说出使用性,现在小女孩喜欢叔不是毫无缘由的,而是年纪越大的人,就越擅长哄人,哄得能把人宠的无法自理,这就牵涉一个情商问题。

比如说热恋时经常一个镜头,一方手指破了,就是另一方心疼得赶紧抓住,甚至含着嘴里,如果过了蜜月期,多半会去拿创可贴,最不合时宜是多数人会抱怨一句:你怎么这么不小心。情商高的人,一辈子永远是第一时间抓住对方的手,尽管已经没有了这份激情,但这是个仪式,过了蜜月期大多是做戏,不仅是做给对方看,还在于做给自己看,细节显得很恩爱,积累起来你就会是很恩爱。大多的恩爱是要有表达,而很多的表达就是通过架势摆出来。

小时候淘气,经常弄一身伤回家,母亲总是先劈头盖脸骂够了才想起帮着处理伤口,当时心里很难受,我就想:我都这么惨这么痛了,你还这么雪上加霜,等以后我有了孩子,遇到这事我绝对先表示心疼出来。也就是这种经历,增加了自己情商,我觉得越是伤痛或者挫折时候,这时候温情才是区别于人的关怀。

比如一个一个全职主妇跟老公一起开始出去,不小心撞了一部电动车,老公脱口而出:“你是猪吗?瞧你一天到晚吃饱了做的事”,这是一点不夸张的常见场面,一方闯了祸本来就吓得掉魂,再被这么一骂真有伤口撒盐的感觉。

我有个朋友,老婆周末约闺蜜逛街非要不听劝阻带了一身非常昂贵的首饰,果不其然被偷了,回来后心疼得对老公大哭,按理说正常人最少要这么说:你看你我劝你不听吧!但损失已造成这么说有什么意义呢?除了让对方更不爽还能带来什么?

我那个朋友老婆几年后回忆最感动的事,还说起,当时这朋友一点没有生气的意思的,和声悦色说:“不就一套首饰吗,我早就不喜欢那种式样,丢了就丢了吧,正好下周末带去重新买过”其实这哥们说这话时候时候心理心疼得发抖,心想:你心疼一份的钱,我却是心疼两份的。但晴雯都能撕扇子玩,我就不能撕点钱玩?钱挣来就是为了花,花在点子上才是聪明。所以这哥们钱花出了情商,其实生活里有这种大挫折时候让你表现的机会不多,一旦抓住了,绝对有收买人心的效果,历史上有这样例子,商场上这种也多,为啥不能适用在感情上?

上述老公第二不妥之处就是打人不打脸,说话不能触及要害。比如说我以前同居时候一次跟女友吵架,我气急了骂一声滚,我只是生气口头禅,但对方就是觉得受伤不得了,如果说两人家都在本地,这句无所谓,如果说两人都居无定所,也无所谓;但但是情况是房子是我的,对方就哭的昏天地暗说:我一个人在这里无依无靠你一生气就要赶我出去,说的我都很心疼,以至于以后我再没有对女人用过滚这个字。这还是说话没考虑清场合,本来家庭妇女就觉得被老公养有点没贡献,你再用“瞧你一天到晚吃饱了做的事”肯定有贬低对方被你养的恶意,一句话双重伤害,这种可以用恶毒来形容。

上述第三点不妥就是没有幽默感,我这里说的溜,也经常急起来也犯没有情商错误,但绝对不会这么低级,因为我有幽默感,我没有情商时候我估计就这么说:瞧,你终于证明了自己是女司机!其实也等于说对方傻逼,但是幽默代换换种形式说傻逼,冲击力小很多。

前一时候网上流行一段东北姐姐骂弟弟很逗的视频,东北女人说话一梗接一梗的溜是全国有名的,我也特喜欢看东北女人刀子嘴豆腐心小嘴啪啪说话,尤其我品味低下,还喜欢看东北女人泼辣带点黄,但凡东北女人往往说到这里时候十有八九都能过了头。我以为,女人再生气不能对男人说:你嘿咻本事没法跟我前男友相比,即使我这么污还大度的人,如果有女人对我说这话,不管真假气我也罢,我可也是要同样怀恨一辈子的。

但东北女人说起姿势这话题,无外乎都是归结成两个意思:第一层有意无意揭示了自己见多识广,第二层是笑话对方手法拙劣,两层意思一合起来,还不是一个内容?所以我觉得闺房逗乐拿这种自以为趣的得不偿失,这也是情商结合智商的问题,关键在于缺少智商。

所有感情都是换回来的,哪怕你再漂亮再英俊,你就那么支楞冷冷站着那儿,等着别人给你披衣服,而不想起抱对方,什么样的激情都会消失殆尽。而很多的客气甚至套路,哪怕有种仪式感,也是不可或缺,不是有那句话:细节决定一切。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

耶律 发表于 2017-1-30 15:41
  这我认得。呵呵。

基本都是以前红袖的ID

对啦,九五改名叫遇见未来

还好他帖吧天天和人干架,没顾得上这里

拍岸浪 发表于 2017-1-30 15:31
这家伙,就是老核

这我认得。呵呵。

这家伙,就是老核

问好。

在不委屈自己的前提下照顾别人的感受,只能做到这程度。

在情感世界也永远不会有公平,人也就活着,不过如此吧。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-1-21 22:13
与天奋斗其乐无穷,与地奋斗其乐无穷,与人奋斗其乐无穷!

人老了,斗不了天地。

看客会揪辫子?
我觉得你是歹徒

薇芸 发表于 2017-1-21 17:21
今天天气好,我也忙着打扫卫生,快过年了~

上来看看,哥得睡觉去了
这几天忙成疯子

孔布 发表于 2017-1-21 21:31
没看到热闹这家伙急的

与天奋斗其乐无穷,与地奋斗其乐无穷,与人奋斗其乐无穷!

人老了,斗不了天地。
心未老,看人斗斗也是乐趣。
呵呵
我是看客

偶是来看墓阁的 发表于 2017-1-21 20:30
楼主情商写的不错。
可惜,跟进一批女六毛。
可是,这都引发恐怖的事情发生?

只有阁老不服老,令人甚是感佩。。。。。

楼主情商写的不错。
可惜,跟进一批女六毛。
可是,这都引发恐怖的事情发生?
可笑,文痞不失时机表演。
可恨,都这样了都没燃烧爆炸。
老了,都老了,心态老的速度比岁月快。
看客,只能等九弟切瓜上茶了。

孔布 发表于 2017-1-21 19:55
不冒犯,大大的男生

突然冒出一个很唐突的问题:孔布是男生还是女生?

如有冒犯,望乞恕罪。

其实意思就是:“往事不要再提了”

拍岸浪 发表于 2017-1-21 12:18
搖頭不行
真搖頭哥小掐青蛙一帖
馬德,這幾天哥忙的都分不清楚自己性別了

今天天气好,我也忙着打扫卫生,快过年了~

孔布 发表于 2017-1-21 12:56
偶说的这些no是佛经上的

深陷佛窟的无知少女当然看不懂,何况还是个资深的

春花秋月何时了?
往事知多少。
小楼昨夜又东风,
故国不堪回首月明中。

孔布,你说了点啥,我咋看不懂呢?

薇芸 发表于 2017-1-21 09:37
只怕青蛙会把头摇得象拨浪鼓似的

搖頭不行
真搖頭哥小掐青蛙一帖
馬德,這幾天哥忙的都分不清楚自己性別了
不說了,哥滾蛋繼續忙去了
你照顧好自己哈,麼個

拍岸浪 发表于 2017-1-20 22:32
宝贝,你接
反正老核情商高
肯定不会生气

只怕青蛙会把头摇得象拨浪鼓似的

花中的花 发表于 2017-1-20 22:24
有一次在弈城qq群聊天,有人说汶川地震死了很多人,我说暴死的人都是上辈子的罪孽,其实也没错,结果有人发 ...

如果没机会澄清就算了,只要自己问心无愧,让往事随风。

薇芸 发表于 2017-1-20 22:30
我都不好意思接下去了

宝贝,你接
反正老核情商高
肯定不会生气

拍岸浪 发表于 2017-1-20 22:24
老核会不会被我们气晕呢

我都不好意思接下去了

靠得住
一般靠得住的只暖自己的女人
不会满世界乱暖

有一次在弈城qq群聊天,有人说汶川地震死了很多人,我说暴死的人都是上辈子的罪孽,其实也没错,结果有人发挥,说某人亲戚车祸死了,花花竟然如此恶毒,我晕了,我说话的时候真没看见当时有人在说哪个亲戚死了,就这样莫名其妙被踢了群,还背了罪名
我说上辈子罪孽是不认识的人,如果谁亲戚死了,我也不会这样说,这样说总是有点残忍,说到底,欲加之罪,何患无辞,我有时还真是糊涂玩论坛,不像有些人心思那么多,那么重

野妞 发表于 2017-1-20 22:15
不觉得ABC更好用么

老核会不会被我们气晕呢

说话有攻击性没有关系
说话额恶毒就不行了
最可怕的就是说话本来没什么
被某些人恶意揣测或发挥
这样的阴人最可怕
阴人在弈城有几个

还是苏菲好用

拍岸浪 发表于 2017-1-20 22:01
对每个人都暖,有啥好的
情商的全世界女人都喜欢,特么那是护舒宝

不觉得ABC更好用么

姐姐骂弟弟那段视频俺只看了三次。。。
你要是长得好看不是包成木乃伊你也是好看;
杂,给我装杨过呀,是不是得给你买个雕啊

对每个人都暖,有啥好的
情商的全世界女人都喜欢,特么那是护舒宝