切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 天上人间之碎碎念系列

天上人间之碎碎念系列 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如今已是年底,出去溜达一圈,见鹏城穿着衬衫的人还特多。坐店里咂摸着梅菜扣肉,寻思每顿半碗持续一月,好歹减肥成效显著。哥大半年都对不起那破胃,丫的,就动不动玩起摇滚,撕心裂肺特刺激。这当儿,是个美食街的湘岳蒸菜馆,想还是抓紧机会走一遭吧。掐指一算,大凡我喜爱去的地方,不久就会倒闭,西乡的浏阳蒸菜馆,中心城的沙县小吃,南联的川湘人家……微信朋友圈说这事儿,有朋友评论说:客官,你还是到别处去吧!也有说:你还是出国吧……难道,这就是传说中“真的爱国,你就出国吧”的论调么?哈哈!

拿着手机支付,想这店还蛮不错。支付宝,微信,以及京东钱包等等,都统一一个二维码,不知它绑定的支付后台是哪个,费率无疑是0.38%结算了。现在,决计消费尽量用支付宝,阿里大数据你不能不服。就昨儿个,朋友圈晒16年消费账单,才知好多闪闪发光的人物,平时天天装逼(究竟是牛逼,还是苦逼?),一到年底都暴露了。说实在的,没瞅着几个低于20万的。当然,也有低调行事屏蔽金额的,他们的口号是:如果吃土是场修行,我早已成为大师。我只能一笑而过。毕竟,鲁迅有说:世上本没什么土豪,吃的土多了,便成了所谓的土豪。

戴着蓝牙耳机听音乐,我边走边看微信。有客户咨询业务,也有同行甩单过来。我想:这样子,挺好。比“风吹它的叶子,草结它的种子”更美好,用狐狸的话说这叫“接地气”。当然,也有不好的地方。只要一醒来,就端着手机鼓捣不止,上班是,下班是,压根儿你离不开它。比如我吧,晚间在安眠曲中入睡,早上被命运交响曲叫醒,立马打开喜马拉雅听资讯,其他OK后,没事儿就狂刷公号,或者地铁里得空瞅缓存的电影,同时还微聊着某些正事,东突西转,分裂着扮演各种角色……接受碎片化的信息,我们,也就成了碎片化的思维。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

阿通 发表于 2017-2-21 19:22
回头俺修改一下人生格言,
改为:都特么别炫富,有种就和老子比穷。
励志有之,谦虚有之,盾牌在手,骗 ...

没看懂

阿通 发表于 2017-2-21 19:17
人家都是炫富,你却是装穷。这就是境界呀!

回头俺修改一下人生格言,
改为:都特么别炫富,有种就和老子比穷。
励志有之,谦虚有之,盾牌在手,骗子无踪。

楚天风云 发表于 2017-2-21 18:43
呵呵,好深奥,不是土豪的不懂土豪的世界

人家都是炫富,你却是装穷。这就是境界呀!

阿通 发表于 2017-2-21 18:23
简而言之,就是土豪女能力挺棒,土豪男一般。男喝女,女立马蔫了。我认为,这就是奴性,人格不独立,且和 ...

呵呵,好深奥,不是土豪的不懂土豪的世界

楚天风云 发表于 2017-2-19 19:23
不明就里

简而言之,就是土豪女能力挺棒,土豪男一般。男喝女,女立马蔫了。我认为,这就是奴性,人格不独立,且和爱无关。所以说,经济基础,也不代表话语权嘛。

几个意思,点点点

阿通 发表于 2017-2-16 23:45
今日虽然又没按时吃饭,胃内又摇滚撕裂。不过,赚了几百块大洋感觉还是不错。每日大致这个趋势图,顺带芝麻 ...

为嘛选江西婺源,除了山好水好人好,还有其他原因吧

阿通 发表于 2017-2-16 23:45
马克思说:经济基础决定上层建筑。

作为一种可笑的谬论,论据之一是:今见某土豪君被呵斥,然后其沉默 ...

不明就里

……

………

今日虽然又没按时吃饭,胃内又摇滚撕裂。不过,赚了几百块大洋感觉还是不错。每日大致这个趋势图,顺带芝麻开花。相信以后买块地皮,安静过日子还是OK的。类似冯唐北京四合院,估计不可企及。看好了一地儿,江西婺源,山好水好,人间美境。哈哈哈

阿通 发表于 2017-1-7 17:16

马克思说:经济基础决定上层建筑。

作为一种可笑的谬论,论据之一是:今见某土豪君被呵斥,然后其沉默不语。

我说:你真特么贱。可以说,从工资来说,完败对方。何来经济代表话语权呢?

月入手那么多,还转发朋友圈说说,爱,就是什么男人要把女人当女儿养。洗脑么?还是被洗脑?经济独立杠杠的,人格则没有。如此条件,都可以认同女权主义,甚至践踏男方啦!

居然服从男权法则。

真正的男女平等,应当视双方能力而言,区别对待,尤其做到无所歧视。男厉害,男养女没事。女厉害,男主内也可。

比如,李安没工作在家带孩子几年,其妻没有怨言。而后他导演电影得奖,高兴打电话她,她也没什么欢喜,只淡淡地回复说:在忙呢,知道了。

若说没有什么平等,是因事物互有短长。
可罗素有说:参差不齐才是幸福的根本。
尊重世界的多样性,就是真正的平等。

钟灵 发表于 2017-1-9 23:07
看来楼主原来是书痴,埋书里读

初为铺垫,步步深入,毒素显现,与尔涉乎虚无之境……可要小心咯!

看来楼主原来是书痴,埋书里读

楼主写得不错哦,点赞

阿通 发表于 2017-1-7 17:15
凌晨五点钟就醒了,这实在忒莫名其妙。昨晚敷了黑妞也用的美肌颜后,十二点半立马启动了睡眠模式。要知道, ...

认真读了你的二楼,比一楼更好

凌晨五点钟就醒了,这实在忒莫名其妙。昨晚敷了黑妞也用的美肌颜后,十二点半立马启动了睡眠模式。要知道, ...

认真读了你的二楼,比一楼更好

阿通 发表于 2017-1-9 20:47
请问如何,更新文字,题名不变,重新刷新。是在板凳搞,还是咋滴呀?

笨,在标题后打个括号,标注已更新至几楼,别人一看题目就知道你更新了

阿通 发表于 2017-1-9 20:47
请问如何,更新文字,题名不变,重新刷新。是在板凳搞,还是咋滴呀?

随你,只要写的好看,都可

炉萱 发表于 2017-1-9 19:57
这一段写的真是不错

阿通 发表于 2017-1-9 17:58
已然装修,敬请入住。

来住来住,莫要虚度

这一段写的真是不错

沙漠里的鱼 发表于 2017-1-8 18:20
问好,建了那么多空楼要抓紧装修

已然装修,敬请入住。

阿通 发表于 2017-1-9 13:48
碎碎念嘛,石头郁结心间,崩裂飞散而过。

宝宝不懂

钟灵 发表于 2017-1-9 10:41
碎碎念,果然好碎

碎碎念嘛,石头郁结心间,崩裂飞散而过。

阿通 发表于 2017-1-9 13:19
土豪不愧土豪,瞅着啥事就做笔记似的,总结好整个框架内容,估计开会多了吧。顺便说一下,说的是,胃时不 ...

楼主是胃来摇滚的,吓人

楚天风云 发表于 2017-1-8 17:22
总结下,你目前减肥中,偶尔玩把摇滚,凡是你喜欢去的饭馆都会倒闭,你认为土豪是吃土吃出来的,你爱刷微信 ...

土豪不愧土豪,瞅着啥事就做笔记似的,总结好整个框架内容,估计开会多了吧。顺便说一下,说的是,胃时不时搞摇滚,请不要太幽默哈!!!

碎碎念,果然好碎

问好,建了那么多空楼要抓紧装修