切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一帘月色之二十九

一帘月色之二十九 [复制链接]

搜索本主题
    秋末的终南山枫红的颜色与黛青的山体叠加着,山巅的裸石峭壁被云雾环绕着犹如仙境。狭长的瀑布自山顶石崖间跌入百丈深潭。湖水清澈,泉水叮咚,各种不知名的鸟在枫树和松林间啁啾。自这个山峰飞至那个山尖,热闹非凡。连绵起伏的山脉在枫红,橘黄,深绿的色彩间翻滚,真如是一副大泼墨的锦绣画屏。
    "下马饮君酒,君言不得意。问君何所之,归卧南山陲。怪不得古今名士大多选隐终南山,真是人间仙境啊"婉延崎岖的山路上,我一边目不暇接的观赏着人间仙境,一边由衷赞叹着大自然的鬼釜神工。
   "不问世俗名利,倚山傍水而居。听泉音,阅鸟鸣。"徐逸风望着眼前山峦尽不住感慨。
    "干脆咱们也隐居此处吧。"馨兰嘻笑着冲徐逸风说到,这丫头自进山后很少坐马上,一会儿下去采花,一会去摘枫叶。看到一只漂亮的鸟都意欲去追。深宅大院长大的丫头,对外界的一花一草都充满着好奇。
     "隐居,既不会种田,又没有异术,我猜啊住不了两天定会哭着嚷着求老太太太派人接你回去呢!"
  "天行哥哥,你家的凌月姐姐又取笑我呢"
馨兰急红着脸要拉我下马,一旁的易天行也装腔作势的过来。"陆凌月,你敢欺负易大小姐,本公子的妹妹,我就罚你嫁给我,永世伺奉易大少爷我"
   "呀,你们以多欺少"
   三个人在山谷打闹起来。
    不知觉间以入深山,婉延的山路旁出现一个宽大的深水潭,清澈的潭水范着暗绿,水面升起团团白雾。越往里走雾越多,山林与水雾遮蔽的路都有些不好找了。
    "大家小心,比雾非比寻常,怕不是好兆头"徐逸风沉声说道。
   "你们跟紧我"易天行抽出了佩剑打马走在在了最前边,我跟馨兰紧跟其后。徐逸风段后,一行人在深山怀抱的深水潭边前行。水雾越来越大。我们绕着水潭行了半天还是没寻到出路。
   身边的潭水里却隐隐传来婴孩的啼哭声,越走越清晰,声音也越来越大,越来越多,之如夏夜雨后蛙声般此起彼伏的,只是这是婴儿般的声音却令人心头发怵。
   "凌月姐姐,不如我们去潭下看看吧,是不是谁家孩子丢了"馨兰忍不住就要下马前去看个究竟。
   "慢着,这深山野岭哪来婴孩,定是什么邪物做怪罢了。"易天行厉声制止到。
   "天行所言不虚,我曾听一游士所说,在深山寂水处,有一种叫鱼娃娃的水怪,会模仿婴孩泣哭,吸引过往游客前去探看,而拉人入水"徐逸风此言另我不禁打了个寒颤。馨兰也再不敢言谈。只默默的向前寻路。而越来越大的水雾,遮的人寻不到出路。那啼哭声却越来越多越来越近了……
     ——《一帘月色之二十九.深山迷踪》
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

周末吉祥

闲过信陵饮 发表于 2016-10-14 17:05
已向细腻处

过奖

水烟 发表于 2016-10-14 15:46
精彩又要出来了。小敏辛苦了。

不辛苦,谢谢姐姐的一路支持

地板
已向细腻处

板凳
景色描写不错