切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【第二届砖文大赛】036 《一对宝宝啊》

【第二届砖文大赛】036 《一对宝宝啊》 [复制链接]

搜索本主题

原本想说无尽意是个很无聊,很能装的人。可是看在拍岸浪叫他无宝宝的面子上,姑且说他和玉玲珑一样是个伪佛徒和傻子吧。

在我《爱情与婚姻的故事》帖中,关于林徽因和徐志摩的爱情,无尽意莫明其妙的回复:“这些人哪里会受一些世俗的见解约束了。。。
恰似有些人没见过苹果,给张苹果照片,就以为是苹果了,有些人见过苹果树的森林,不认照片的。。。”

我回他:“给小娃娃看苹果照片,告诉他是苹果,他都能明白苹果长啥样。也许只有傻子才会,故作高深说那是什么梨。”

无尽意开始偷换概念回复:“各地方约定俗成是不一样的,比如有些地方摇头是肯定,点头是否定,你觉得这是傻子?”

要知道,各地的约定俗成尽管不一样,但既然你无尽意认可苹果了,那就不存在没见过苹果,看了苹果的照片,还会看见西瓜以为是苹果吧?无尽意的偷换概念就好像,中国人在说苹果,而无尽意却胡扯什么Apple。这种无聊纯属强辩。

对于我的那句:“宝宝很可怕”
无尽意回复:“关注过这个事件,没看到有证据证明宝强可怕,有证据证明马的可怕。。。”

我回复他:“选择抓奸的手段,选择声明的时段,宝宝不简单啊。
他爱马爱的是什么?分家连首饰都不放过。”

无尽意又谴责什么我:“没必要用你的价值观道德观来绑架宝强啊。你有什么依据可以这样责难他呢?”
好笑了,我那句话只是解释宝强的行为很可怕而已。谈得上绑架吗?谈得上责难吗?我要是说老虎吃人很可怕,那就是绑架老虎,责难老虎了?我要是说太阳刺眼很可怕,就是我绑架了太阳,责难太阳了?我也太强大了吧?那我就说印钞机印钞票很可怕好了,就是不知能绑架来印钞机否?

所以,我无尽意:“我有责难宝强什么吗?”
无尽意不正面指出我责难了什么,反而说啥:“你这不是责难?那就是表扬了。。。这位,你真行,居然是这样赞扬宝强的。。。”

这都什么逻辑啊?不是责难就是赞扬?当我指出这种非黑即白的逻辑思维很荒谬到时候。无尽意又无知的反驳:“你不是非黑即白的逻辑,你为啥不同意我啊?”这不但是无知还涉嫌霸道啊,吓死宝宝了。

当泼雷说:“爱情的形态有千万种。林徽因和徐志摩,和梁思成,和金岳霖都是爱情。只不过和梁思成的适合婚姻。”

我回:“林徽因和金岳霖也适合婚姻。那不相见恨晚嘛。”

无尽意又跳出来反驳:“你的解读而已,不要解做自说以后,再去绑架其他人。。。毕竟没有和金婚姻,如果林和金更合适婚姻,为啥不和梁离婚以后,再和金结婚呢??”

在这里,无尽意将我说的“也适合”,故意歪曲成“更适合”。以便胡搅蛮缠的扯歪理。这种无聊的辩论技巧也许是无尽意的强项。就好像你说面包好吃,馒头也好吃。一个无赖跑来指责你吃面包。说啥:“既然馒头更好吃,你为啥不吃馒头吃面包?”“也”和“更”是两个概念,偷换概念然后加以批驳,那连强辩都算不上了,属于先故意篡改概念,然后扣大帽子的手法。

也因此,辩到后来无尽意泼口大骂也就在情理之中了。因为,无尽意根本就不想辩什么理,只是想通过胡搅蛮缠显摆他牛而已。

就这样,玉玲珑还好意思跳出来高喊:“无尽意兄,法驾六天。神通广大,无法无边。仙福永享,寿与天遣!”小脸憋得那个红啊,我都不好意看她那乱蹦的脏兮兮小脚了。我服了,我对老虎彻底服了,这样的傻妞竟然还能当成手心里的宝。那得有多大的波啊?

所以,我早就说过,自从玉玲珑被杂谈群殴后,脑子就失常了,结识无尽意后那点灵气彻底泯灭,只剩下两个250角,五十元学艺了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

剔透玲珑 发表于 2016-9-8 14:50
现在不管是去"三人行"还是"杂谈"俺俩都不是版主,想去扯这个话题发贴肯定得申请,获批同意方可"闲扯 ...

凡我拍的都是先惹我的。
老实人我可没拍过。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-8 01:47
呵呵,你到哪都遵守规矩?
我咋那么不信呢?

现在不管是去"三人行"还是"杂谈"俺俩都不是版主,想去扯这个话题发贴肯定得申请,获批同意方可"闲扯"。版主们又没惹你,你干嘛要拍他们呢?说吧,甭磨叽,到"三人行",还是"杂谈"?"三人行"申请已批同意;如到"杂谈"你得跟北原申请,批准同意后,偶们直切主题。

剔透玲珑 发表于 2016-9-8 00:57
哈哈,多虑。额到哪都是很守规矩的,尊重首版的意见,额早跟荷首版请示过,他随我意。大磨叽还有啥顾虑? ...

呵呵,你到哪都遵守规矩?
我咋那么不信呢?

我纳闷了,你是三人行的版主吗?
咸吃萝卜淡操心。不知道我最喜欢拍首版?呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 19:50
要去去杂谈,你开帖我去削。

先是考虑杂谈开贴,但没法快速与北原首版联系上,咋请示。就速与三人行的荷首版微信请申,并获批准了噻

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 19:48
废话,你荷姐是首版啊。

他可是野蛮一系的小罗罗。我惹不起啊。不知道我天生胆小?

哈哈,多虑。额到哪都是很守规矩的,尊重首版的意见,额早跟荷首版请示过,他随我意。大磨叽还有啥顾虑?

花若叶 发表于 2016-9-7 23:20
无尽意在哪儿骂你了。让我看看。

我的爱情故事

花若叶 发表于 2016-9-7 23:20

我的爱情故事

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 23:18
我的实力那是靠吹的吗?切!
呵呵

赵古德 发表于 2016-9-7 23:04
辩到后来无尽意泼口大骂,竟有这事?不会吧

我的实力那是靠吹的吗?切!
呵呵

花若叶 发表于 2016-9-6 18:40
逻辑性有待提升。两军对垒并无中间地带,非黑即白是胜负师的哲学,你跟无宝宝又不是风花雪月跳交谊舞,
自 ...

嗯嗯,

辩到后来无尽意泼口大骂,竟有这事?不会吧

剔透玲珑 发表于 2016-9-7 19:24
我们续聊关于夫妻或恋人某方背叛另一方,原口头"赠与"的贵重有价物品,是否该退还或原价收购"的话题 ...

要去去杂谈,你开帖我去削。

剔透玲珑 发表于 2016-9-7 19:24
我们续聊关于夫妻或恋人某方背叛另一方,原口头"赠与"的贵重有价物品,是否该退还或原价收购"的话题 ...

废话,你荷姐是首版啊。

他可是野蛮一系的小罗罗。我惹不起啊。不知道我天生胆小?

剔透玲珑 发表于 2016-9-7 19:18
哈哈,吓坏了吧。"三人行"安静,我们不争不吵,喝茶嗑闲静聊.....

那是我没去。
我要去了,都得吓坏了。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 18:56
切,我有我的地盘。为何要去你荷姐的地盘?他可是所谓的好人,充数的教授呢。揭了他的皮,谁救我啊?呵呵

我们续聊关于夫妻或恋人某方背叛另一方,原口头"赠与"的贵重有价物品,是否该退还或原价收购"的话题,你咋这能短路,断弦,扯上荷教授呢?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 18:56
切,我有我的地盘。为何要去你荷姐的地盘?他可是所谓的好人,充数的教授呢。揭了他的皮,谁救我啊?呵呵

哈哈,吓坏了吧。"三人行"安静,我们不争不吵,喝茶嗑闲静聊.....

剔透玲珑 发表于 2016-9-7 16:41
开在"三人行"两人议呗,你"三人行"发此贴,行啵,女士优秀。有请墓阁<三人行>小坐闲聊.....

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 14:04
开贴也得去我的地盘不是?
被人删着玩可不好玩。
墓歌可说了:等偶蹦哒着最欢的时候嚓嚓偶呢。你想害死我 ...

开在"三人行"两人议呗,你"三人行"发此贴,行啵,女士优秀。有请墓阁<三人行>小坐闲聊.....

拍岸浪 发表于 2016-9-7 14:34
大木瓜,本巫上班去了,晚上回家再敲木瓜

敲的时候,记得哼哼:

我爱你,中国
我怕你,瓜叔
……

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 11:47
还得深情的哼着:
祖国啊,母亲!
木瓜啊,我叔!

大木瓜,本巫上班去了,晚上回家再敲木瓜

顶。

剔透玲珑 发表于 2016-9-7 13:21
重开贴议吧

开贴也得去我的地盘不是?
被人删着玩可不好玩。
墓歌可说了:等偶蹦哒着最欢的时候嚓嚓偶呢。你想害死我?切!

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 12:13
送出的是爱还是枷锁?
收回的是商品还是恨?

重开贴议吧

就好像捐赠,
可以希望,穷孩子有出息,能将爱延续。但能因为穷孩子没出息或不延续。就收回那些捐赠吗?

真爱,那是无私的付出,不求回报和结果。否则,只是交易。

剔透玲珑 发表于 2016-9-7 12:01
当背叛时,也背叛了别人的"赠与",所以应该退还或背叛者按原值买下。

送出的是爱还是枷锁?
收回的是商品还是恨?

遵从自己的快乐,那不算“背叛”。尽管那快乐的手段也许很卑鄙,无耻

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 09:44
首饰应该属于“赠与”的范畴吧?
如果,男人向女子求婚时说:妹子,我这婚戒可是共同财产,不是白送你的 ...

当背叛时,也背叛了别人的"赠与",所以应该退还或背叛者按原值买下。

拍岸浪 发表于 2016-9-7 11:37
白手绢可以不?

晚上有空给大木瓜你挥一个哈

还得深情的哼着:
祖国啊,母亲!
木瓜啊,我叔!
……

拍岸浪 发表于 2016-9-7 11:35
花大妈不是我家的

你是我家的,加油哦

你这是,老虎不发威,玉玲珑要揭瓦的节奏?哼

偶是来看墓阁的 发表于 2016-9-7 11:35