切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 自由日记。末

自由日记。末 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《枯鱼之肆》

许多年,脸色阴郁的人偏爱深色,她喃喃自语,分明看见
如暮的河水,漫过她的厨房与黄昏。

可现在,不相爱的人折断一只蝴蝶呆过的枯枝
肆意是我一个人,安静的玩耍。

雨水是过去的,疑心有自已的嗜好
失语是一个人吞咽了过多的夜色,脸色发青所荡漾的一朵笑容

而你不会懂,眼帘里的落日越来越下沉,如同一生孤独
湖面静止,我爱与不爱。

《 练习》

将自已送出瓶颈,投宿与荒芜
这样的旧书信,偏方若干,唯恐没有你,唯恐有你,不能保周全。

唯有这样的夜晚,锥心之痛
途经她,停止了四处转动,幽灵也将醒来,这凌乱的记忆的失衡。

咬破唇,时光提早的进入了漩涡
薄如羽翼,她这么形容你我。

《如果这只是一道长长的海岸线》

夜,更灰了。窗外的雨,安静的敲打在手心湿漉漉的
像她的一个人不长藤蔓,落木成荫。

像现在,要听许许多多的蛐蛐来安抚
西风碎后,伤痛从嫩黄到深绿,她将剪去温软里的每一滴泪

此时,果酒如胭脂,每一次都只够爱半个人。

@

要兀自横流,疲倦极了
这一坡的橡果树,就要从远方来翻动愁肠。

亲爱的,还有谁在反弧线上
谁还在唱连衣裙,那样的深邃,那样的忧郁。

谁还在这夜,悠远的无法结束这孤独。

@

爱与哀愁,像杯烈酒
再怎么固执,可这一生这样长。

亲爱的,你可看见,河床的石岸
何其有过边际。

而我的你,何曾不是梦不是梦不是梦不是梦。

@

一个人的隐喻,倾尽黑暗。
谁会在乎, 茫茫原野上,花开半夏,我来,你也来。

那么,坐下来,歌者酣睡在落木香里
那么,我也坐下来,远处,真美啊,寂静的空无一物。

@

她的虚构有厮守终生的人,说着够了够了
她笑了笑,收回围墙。将那些伤心的事一件一件的流放。

多好,这夜被歌者占据
这温暖让我听不见葬礼与亲人的眼泪。

这夜似你和着蝴蝶一起来了,我还没有睡

@

很久不回巴山,茶园处,我的父亲和着西风去了更远的地方
剔除掉杂草,山涧溪水会在梦醒十分痛入骨髓。

梦里,我的面孔是一把剪刀
要剪掉习惯与他的目光,要剪掉我的小船
缓慢横渡,后窗,那一片干净又温暖的海洋

〖自由日记〗路径里的流放

A

好多次,长夜,长发,长悲伤
定格在她的窗上,她笑的有点傻,吃掉一块又一块的酥饼。

躲起来,要躲到梦里,我的娘亲
抿嘴微笑的姑娘,你偏不信,她有一个漂亮的橱窗
黑暗里,她一次次关灯,一次次开灯
舞曲由暖转到凉。

娘亲,娘亲,娘亲
明天哦,隐藏好的城市就要长出新的花草
新的人家。

B

她站在屋檐下,闭着眼睛
汹涌的尘埃,从雨里缓慢的过渡在她的脸上,身上,心上。

多痛,列车还安置在胸口
那一条路,抹去了。还有不熟悉的人
吹落许多的蒲公英,落在很远很远的地方
之后雨水落入泥土,洗净身子
这丹青水墨的地方,无数次看见雾里人家
挂上了红灯笼。

C

重描一种春,无数的途经,无数次的渗透
是贪图,也是享受。

也许会哭,也许会笑
细雨连绵的季节,她包了一笼又一笼的饺子
偶有飞鸟从很远的地方飞来
她安静的凝望,心里想着
那些饺子
在冰箱里真的冷极了。

D

漏掉曲长,一个人收留的面具与往事
从来不俱,高温膨胀,那些因子
飞舞着,亦有棱角割伤肌肤。之后
旧故事里的灯光一直摇曳着,一切都不可表述。

《执拗》

她将姜片含在嘴里,吞噬黑夜里的每寸微光
那些靶子倒下来,血液沾在微草上。
谁在乎呢?吹口哨的孩子,拂去桌上的暗角质
拂去她心里唯一的种花人。
至此,梦到两只海豚 也显的不那么重要。

推开自已身体里的火车,老死茧中
偏偏怕痛,偏偏又将溶浆打开。
那样炙热,心尖尖哦
艾草里的拥抱
才甘, 或山间,或原野。

《橙明》

亲爱的,田野劲草,大口大口的呼吸
仿佛知道,用过去喂养的小妖,它没有眼睛
也没有人告诉它,
离心太近了,容易唤醒痛。

亲爱的,你一定远离了自已,才看见,田野上的黑影子
自已擦掉红妆。彼时相见,焚身的火焰就快要有新的骸骨。

《迷恋》

大海里的船只,晃荡着整个夏日
要提着裙摆,海鸥低低
要闭上眼睛,腥风叠在指上
你一定不知道那些凋零与黄昏,爬上房子
陌生人逗她,一夜漫漫,一夜短短
长于菌类的盲人
终于笑了,这金色千寻
这背影里隔绝的灯火,原谅一生都这么长

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

楚天风云 发表于 2016-8-7 22:46
不会,猪猪很内敛而包容,不会打死,会下药

最毒那啥。。。我不敢说了,怕被下药

炉萱 发表于 2016-8-7 21:32
你这回复会不会被打死

不会,猪猪很内敛而包容,不会打死,会下药

沈眉珊 发表于 2016-8-7 17:26
我不是版主呢,炉版唤我眉珊便好。

那就常来大明宫吧,把这当成你的歇脚处

时光之手 发表于 2016-8-5 22:00
师兄觉得,师妹作歌词更有前途,韵律和丰富的情感,接地气的语言就够了。

你这回复会不会被打死

我不是版主呢,炉版唤我眉珊便好。

时光之手 发表于 2016-8-5 22:00
师兄觉得,师妹作歌词更有前途,韵律和丰富的情感,接地气的语言就够了。

看见时光,真好

沈眉珊 发表于 2016-8-5 21:37
感谢猪猪版主来日记小屋做客,特来回访,问好。
因为你的友好,也发几句旧日小作到此。聊表支持。

欢迎沈版

感谢猪猪版主来日记小屋做客,特来回访,问好。
因为你的友好,也发几句旧日小作到此。聊表支持。

短尾巴的猪 发表于 2016-8-5 10:30
好吧,谢谢来读,早晨。

短尾巴的猪 发表于 2016-8-5 10:31
习惯了集中,嘿嘿……现在无游戏不写东西。平时完全不想写。

差不多,,,现在貌似除了写情诗,啥都不会了

短尾巴的猪 发表于 2016-8-5 10:32
噗,宫主,我果然是最喜欢你的,噗,就你读的这么认真,我想我留在大明宫,全是因为你,噗。
这么说那谁 ...

喂,话说我才是你老友好吧,这么说真的好吗

楚天风云 发表于 2016-8-5 06:42
我已经没有魂魄,早就跌进了汤锅

赶紧捞上来,吹吹

楚天风云 发表于 2016-8-5 06:42

噗,宫主,我果然是最喜欢你的,噗,就你读的这么认真,我想我留在大明宫,全是因为你,噗。
这么说那谁谁谁会不会打喜偶,想想我是女的,我也就放心了啦,哈哈哈。

炉萱 发表于 2016-8-3 15:14
一次发这么多,是催命的节奏。

习惯了集中,嘿嘿……现在无游戏不写东西。平时完全不想写。

哈哈,谢谢窗窗姑娘的奖励。嘚瑟一下

晨夜之离歌 发表于 2016-8-4 11:02
失语是一个人吞咽了过多的夜色,脸色发青所荡漾的一朵笑容

这样的旧书信,偏方若干,唯恐没有你,唯恐有 ...

好吧,谢谢来读,早晨。

楚天风云 发表于 2016-8-4 21:57
终于读完了,好颓废的感觉,心都碎了

你呀,那么忙飘过就好,嘻嘻,好姑娘。早安。

欣儿 发表于 2016-8-3 18:33
将自已送出瓶颈,投宿与荒芜

这句很好。

好吧,欣姑娘,喜欢就好。

炉萱 发表于 2016-8-4 23:41
难不成勾了你的魂魄?

楚天风云 发表于 2016-8-4 23:41
嗯,她俩诗都容易让人犯臆症,且点评的语气也类似

难不成勾了你的魂魄?

炉萱 发表于 2016-8-4 23:25
她的诗和夜有点类似,心证之路

嗯,她俩诗都容易让人犯臆症,且点评的语气也类似

楚天风云 发表于 2016-8-4 22:02
因这在内心痛着的诗爱上了猪猪,因猪猪的大气,干净利落爱上了她的诗,自此,诗人合一,不知道是爱诗还是爱 ...

她的诗和夜有点类似,心证之路

楚天风云 发表于 2016-8-4 22:02
因这在内心痛着的诗爱上了猪猪,因猪猪的大气,干净利落爱上了她的诗,自此,诗人合一,不知道是爱诗还是爱 ...

我擦,回了这么多,让我这种谨言慎行的人怎么弄

因这在内心痛着的诗爱上了猪猪,因猪猪的大气,干净利落爱上了她的诗,自此,诗人合一,不知道是爱诗还是爱人,我想,很多人都会跟我一样吧

但是,却大爱

心塞,几乎不能呼吸

每次读猪猪的诗,内心就开始揪着痛

终于读完了,好颓废的感觉,心都碎了