切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的孤独无需你猜测---附泥巴诗一首

我的孤独无需你猜测---附泥巴诗一首 [复制链接]

搜索本主题
我的孤独无需你猜测
文,张婧

我决意把你们都忘记
只追回那些丢失的影子
和拢络所有的心情

等孩子们都入睡
我就搬出方桌
摆上酒樽,斟满米酒
邀请所有的影子
落坐,对饮
欢歌笑语

看它们夜夜贪欢
日日相恋

秋天
是来得晚了一些
否则,还会有多少落魄的英雄入座

无题
文,泥巴

记得住我唠叨的你,我也记得住你的甜美
在我的唠叨里看见我接受地如此无奈的是你
我也在你的甜美里感受到了煎熬的累
命运面前我们都选择驯服,而我们的灵魂一直未娶未嫁
这个反差就是诗歌诞生的原因,向往带给我们的痛苦
使我的声音清新,你的段落清澈
写给你的诗注定和别人不一样,看的懂的人面前
遣词逐句是一种羞愧
孩子如果睡着了,你可以在院子里
摆开方桌,我是最后一个迟到的落拓豪杰
只为了单独和你小酌
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风清扬 发表于 2016-6-30 16:29
那一年的诗歌我都散失了。后来玩论坛,才逐渐积累了一部分。这次能看到自己以前的诗,还要感谢张婧代为保管 ...

还有一些呢,反正写给我的,我都存了

对比一下,还是张婧写得好些,无论是过去,还是现在。

地板
稍微修改了一下,以前的诗真是过于唠叨丑陋了

板凳

你记得住我的唠叨,我也记得住你的甜美
看见我如此无奈的是你
我也感受到了你煎熬的累
命运面前我们都选择了驯服,
而灵魂一直未娶未嫁

这个反差就是诗歌诞生的原因,
向往来的痛苦
使我的声音清新,你的段落清澈
写给你的诗注定和别人不一样,
在看的懂的人面前
遣词逐句是一种羞愧

孩子如果睡着了,
你可以在院子里摆开方桌,
我是最后一个来到的
只为能和你单独小聚

沙发
那一年的诗歌我都散失了。后来玩论坛,才逐渐积累了一部分。这次能看到自己以前的诗,还要感谢张婧代为保管。

主楼
些许的无奈,也许这就是生活吧。