切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人在囧途

人在囧途 [复制链接]

主楼
搜索本主题
6月22日凌晨七点不到,被事先约好的小车司机叫醒。然后半个小时洗漱简单收拾,出门下楼到了小区门口,然后上车,司机又去接同伴。大致八点,出发上了机场高速。准时到达机场联系上本地导游,买了全程保险(团费不包含),拿了登机牌,过了安检,候机大厅玩手机等候登机。
十点过终于上飞机,十二点到达丽江那边机场。
下了飞机,太阳当顶,但不热。接机的司机小哥居然说这是丽江的阴天,你们走哪最好都带上伞,如今正好是雨季。
一路闲聊四十来分钟,司机小哥为我们简单介绍丽江风俗气候特点,把我们送到休闲装酒店,说今晚就有人提前联系,明晨会有车来接我们,告别走人。

我们出门找地方吃了简单午餐,就去逛古城。
雨后的古城,午后的古城,当空是墨云,云缝有阳光,但并不强烈,阴阴阳阳地照着人的脸,还是很适合拍照。
这次跟团出门,同伴是同事,刚好一个只会用手机拍照的人,苦了我自己,原本一准菜鸟摄影师,却要去教旁人怎么使用单反相机,无论我怎么教,估计一是我本身不得法,而是她纯粹零基础,一看她给我照出来的片片立马头大,心下无比气混。教来教去,最后决定,干脆舍弃自己入镜头的想法。算了,你不能给我照,我就使劲多给你拍吧。
于是,我手中有了她当模特,风景的,人像的,我切换来切换去着模式,使劲拍。后来她越发地得意,去租了一套纳西族小女孩服饰,尽情地摆出各种POSS,干脆就让我围着她转了,我自个想拍拍街景什么的也分不出身来。

到目前, 我也不知道古城到底是要票还是不要票进入。你说不要票吧,其实我们进去时候,是有保安问我们要古城维护费门票的,我们说我们是跟团来的,团费里边已经含了门票的,于是保安就要了我们的身份证去刷,但是又说我们到得太早,还没出来,不过也放我们进去了。但我看很多人进入城里,他们也没收什么票的,而且连一个拦护设施也没有。
这一下午基本就是拍照,各种拍。初到古城,感觉和以前到过的黄龙溪、洛带古镇其实也没大的差别,街市繁华,店铺商货玲琅满目,来来往往的购物者和拍照的络绎不绝。越往古城内里走,越发感觉它的美好和不同来,街道超级干净,貌似纤尘不染。店铺华丽,门前屋后各色花花草草艳丽了满眼,芳香了满鼻,愉悦了满心,走在干净的条石砌成的街道上,惬意横生。
和川内古镇不同的是,这里店铺里的商贩们看上去没有其他古镇的商贩们那种貌似波澜不惊的土著感,兀自忙碌自己的事物。这里的商贩们一水儿的年轻,而且多半是年轻的女人们或者年轻的夫妇经营。他们的面目神态看上去淡定从容自信,当你到达她们的铺子内,她们不紧不慢地忙自个的事情,不似别处主顾那样过分殷勤地招呼你,唯恐你看不上她们的货,她们神情则显得随意安闲悠然自若而自信友好。
你买呀不买,貌似他都无所谓,她们就是为了存在而存在,不管你去与不去,他们都是自己的风景。
整个下午,我们到了四方井,到了北门的山顶俯瞰全城。还没到山顶之前,天又开始下雨,好在我们听了接机小哥的提醒早有准备,晴雨伞时刻都在包内。雨,对于我们,丝毫无碍。反而行走在小雨的古城街巷,更感觉舒适情趣盎然。
在山顶,雨停了,我们看见了雨后的彩虹,各种拍照。

从山上下来,已渐黄昏,西边的太阳又挂在了天空。夕照下的古城,别又风情。悠闲地经过酒吧一条街,华灯初上,夜色渐浓。有事先到过古城的好友告诉我们,夜晚的古城更具魅力。一条街走下来,颇以为然。夜幕中的古城,霓虹闪耀,不但色美,音乐初起,绵软的歌舞,刚劲的说唱,各种年轻的面孔伴映着灯红酒绿,真可谓歌舞升平,想见繁华如昔日的秦淮河,六朝古都的金陵城也不过如此吧。
假如午后的古城可以比为一枚羞涩温婉的少女,那么夜色中的古城则可以比作个风情万种姿态绰约的少妇,妖娆,魅惑,迷人。而那酒吧一条街,它的动感,它的劲道,则该是个张扬着勃勃青春魅力英俊无比孔武有力的情郎了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

很漂亮呢

锦瑟 发表于 2016-6-29 10:58
前面说了,这次俺同伴儿不会照,再遇上俺不上镜,故而拿不出手啊~
导游确实够典型,一路对俺们 ...

看过一段小视频,就是导游要大家购物的,然后特佩服哎,竟然能把歪理说的那么理直气壮义愤填膺

北原 发表于 2016-6-29 10:30
好多偷拍的美女

三步五步之内,必定有特养眼的美女。不过俺还真不好意思拍,故而其实很少很少了。。。

不上镜,算了,不敢示人。

墓歌 发表于 2016-6-28 23:32
除了翡翠貔貅,其他都不算囧

我还得多倒霉你才能给俺颁个倒霉奖啊。。。。。。

赵古德 发表于 2016-6-28 20:12
凡是不傻不呆不笨的人都听出她意思,简而言之,就是让这一车人买东西,买得倾家荡产最好。期间她还举了诸多 ...

导游没工资?
那纯玩团的导游咋办?
我们程导说了,什么样的导游带什么样的团。难道她只配带购物团?
果真没工资,我倒可以尝试理解她的所言所为了。。。。。。。

锦瑟一贯罗里吧嗦坏习惯,不好改了。

北原 发表于 2016-6-28 14:55
出去玩我还是喜欢自由行,提前安排好自己的行程就行了。只是需要好的旅伴,一个人太寂寞,人多了太闹,而且 ...

对于俺不会开车的人来说,去远方自由行很难办到,以后只跟纯玩团了,这个必须。
出门儿得看伙伴儿,这话非常有道理。志趣相投,情趣相通,行止合拍,多么重要啊~~~~~~~~~~~~

舞婆娑 发表于 2016-6-28 14:51
祖国江山美不美
全靠导游一张嘴

有道理,这次出行,感觉只有古城有味道,赛过其他古镇给我的感觉。以前觉着黄龙溪不错,但看了丽江古城,感觉黄龙溪少了韵味和风情。

北原 发表于 2016-6-28 14:47
小锦妞命苦哦,咋能那么不小心的,还好是明码标价

前面说了,这次俺同伴儿不会照,再遇上俺不上镜,故而拿不出手啊~
导游确实够典型,一路对俺们贬损鄙夷,而且都还没去购物点呢,就先对所有游客一通揶揄,实在让人受不了。
北方银让人羡慕啊,长与雪月为伴。
以后再不跟购物团,上当只这一次。
冤里冤枉赔了四百八,心里难免堵,唉,这几天好多了,当时真心郁闷。

好多偷拍的美女

锦瑟出镜啦?

除了翡翠貔貅,其他都不算囧

over

享受浪漫古城夜晚

机场花市
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=attachment&aid=NDEzNjc2fGUyYTdkYWQ1ODNhZDkyZDRhNTU0ZmI3ZDE0MTM3OGZlfDE3MjY5NDE4ODc%3D&request=yes&_f=.jpg

鉴定完毕,果然囧途,没有更囧------

于是乎,九百六十元,我带回了一只所谓的翡翠貔貅。到家时候那人说,这玩意二十块吧。气得我伸手差点掐死他。他哇哇乱叫,饶命饶命,谁教你去跟购物团。

凡是不傻不呆不笨的人都听出她意思,简而言之,就是让这一车人买东西,买得倾家荡产最好。期间她还举了诸多例子来警示我们:人有很多种,那种是上等人,那种是中等人,哪种是下等人。在她眼里,凡是能够多买高档商品回家的就是高层次的人,有身份有尊严的人,相反就是令人鄙视自轻自贱的下等人。她说她当导游十几年,阅人无数,游客们心里在想什么,在盘算什么,在如何想办法与她斗,她都一清二楚。
据说导游是没有工资的,所以--但是她-也太那个了吧

,看她表情我只能给她一个最古老的评价了,艳若桃李,冷若冰霜。
嘿嘿,会玩幽默了哟

这次跟团出门,同伴是同事,刚好一个只会用手机拍照的人,苦了我自己,原本一准菜鸟摄影师,却要去教旁人怎么使用单反相机,无论我怎么教,估计一是我本身不得法,而是她纯粹零基础,一看她给我照出来的片片立马头大,心下无比气混。教来教去,最后决定,干脆舍弃自己入镜头的想法。算了,你不能给我照,我就使劲多给你拍吧。
于是,我手中有了她当模特,风景的,人像的,我切换来切换去着模式,使劲拍。后来她越发地得意,去租了一套纳西族小女孩服饰,尽情地摆出各种POSS,干脆就让我围着她转了,我自个想拍拍街景什么的也分不出身来。--嘿嘿,收获之一

小锦瑟真是个好孩子呀,写这么多,稀罕这娃娃