切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 莫零,不妨你试试

莫零,不妨你试试 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  自制酸奶我做得多了,是很有经验那种。发现你有两要点未搞好,酸奶成品差了点。

第一,盛装牛奶的容器必须要高温烧毒放凉后及时使用,保证无菌,糖不要放,因为会带来杂菌,影响酸奶的质量,有的菌可能对身体不好。
操作的台面也要卫生。

第二,放凉开水隔水静放,不放凉开水的话,中间的一部分相对靠外围的会稀点儿,不知道是什么原因,是我经验告诉我的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

野妞 发表于 2016-6-22 18:09
那她就是坨米田共

呵呵,妞你继续~把你的有机肥都列出来!或许对环境好,尤其这

莫零 发表于 2016-6-20 21:16
你果然见多识广,内心那啥有句话怎么说来着?心里想啥,自己就是啥。

那她就是坨米田共

马大哈 发表于 2016-6-20 19:51
嗯,明白。我没干爹,但对“干爹”一词并不陌生,我好喜欢看娱乐圈的八卦新闻,见多了!好了,不讨论了。

你果然见多识广,内心那啥有句话怎么说来着?心里想啥,自己就是啥。

莫零 发表于 2016-6-20 18:27
他是我干爹,怎么还不能代言了?他说啥都是我的意思,知道不?说话那么冲做什么?看来马大哈果 ...

嗯,明白。我没干爹,但对“干爹”一词并不陌生,我好喜欢看娱乐圈的八卦新闻,见多了!好了,不讨论了。

马大哈 发表于 2016-6-20 18:08
挺多嘴的,抢人家的对白,你啥都不知你能代言吗?不能,就让人家讲。

他是我干爹,怎么还不能代言了?他说啥都是我的意思,知道不?说话那么冲做什么?看来马大哈果然是名副其实的。

莫零 发表于 2016-6-20 17:56
那可不能抢了你的风头啊,我决定金盆洗手了。

原来你早就不搞了?我多余了

疯老爷子 发表于 2016-6-20 17:08
那可不一定,七八年前做过的事,未必要都持续的做下去。

挺多嘴的,抢人家的对白,你啥都不知你能代言吗?不能,就让人家讲。

马大哈 发表于 2016-6-20 16:09
言下之意,你还有个金装版准备让我见识下喔!

那可不能抢了你的风头啊,我决定金盆洗手了。

马大哈 发表于 2016-6-20 16:40
你咋像个裁判员?这边说两句那边又说两句,经过七八年后不能进步吗?不能有金装版吗?

那可不一定,七八年前做过的事,未必要都持续的做下去。

疯老爷子 发表于 2016-6-20 16:20
人家不是夸你这就是精装版的了吗?

你咋像个裁判员?这边说两句那边又说两句,经过七八年后不能进步吗?不能有金装版吗?

马大哈 发表于 2016-6-20 16:09

人家不是夸你这就是精装版的了吗?

莫零 发表于 2016-6-20 14:05
瞧瞧,瞧瞧,没我那山寨版酸奶,哪来的这精装版酸奶呢?那个帖子还是我七八年前编的,那时还住在 ...

莫零 发表于 2016-6-20 14:05
瞧瞧,瞧瞧,没我那山寨版酸奶,哪来的这精装版酸奶呢?那个帖子还是我七八年前编的,那时还住在 ...

从那时候就自制酸奶,到现在也成专家了,改日也告诉他们点注意事项。

马大哈 发表于 2016-6-19 23:12
你吃了,保证对你的消化功能很好!别贪省事直接买酸奶,就算是写着无糖原味的,也会添加香精。
你说的很 ...

这样好好交流,谁看着都高兴

瞧瞧,瞧瞧,没我那山寨版酸奶,哪来的这精装版酸奶呢?那个帖子还是我七八年前编的,那时还住在阴暗潮湿的破小区里头,一不小心暴露了我穷困潦倒的真相哈!

嗯,不错。
熊孩子也有懂事的时候呐

马大哈 发表于 2016-6-19 23:12
你吃了,保证对你的消化功能很好!别贪省事直接买酸奶,就算是写着无糖原味的,也会添加香精。
你说的很 ...

哦!这个方法不错!让碧姥姥来学学。
多谢了!

地板
碧天 发表于 2016-6-19 20:40
这是正宗的好帖子,若再详细点更好。
咦~!这丫头啥时候起变乖了?

你说的很酸,是你制作过程中发酵过度了又或者制作过程带上杂菌,所以味儿不纯正。
我建议选双岐杆菌做菌种,就是伊利酸奶那个。每次吃自制好的酸奶前留一匙做菌种,放入冰箱约5摄氏度存放。
想身体好从调理肠胃做起。

板凳
这是正宗的好帖子,若再详细点更好。
咦~!这丫头啥时候起变乖了?

沙发
不错不错,这样的贴子以后多发。