切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 清凉夏日,少不了一杯冰淇淋哦

清凉夏日,少不了一杯冰淇淋哦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今儿又三十度了,前几天还羡慕人家那里春暖花开,转眼间自己这里却已是赤日炎炎,时间如指间沙,倏忽间就过去了——谁跟我说指间沙是抄袭的我就跟谁急
如此炎炎夏日,冰淇淋是必不可少的。
小时候我们那里卖蛋卷冰淇淋,两毛五一个,买十个赠两个,买四十个再赠两个,然后我们就可以花十块钱买五十个蛋卷冰淇淋,常常是吃得浑身冰凉还不肯住嘴。
如今,却有些厌了冰淇淋的甜腻,有时候宁愿吃个大冰棒来降温,或者,干脆就喝杯冰水也不错。
可是想起小时候吃冰淇淋的日子,还是回味无穷的。
前两天闲,恰好又有两袋奶懒得喝,想起久违了的冰淇淋,不如趁着心情不错,做个冰淇淋犒劳自己吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

野妞 发表于 2016-5-29 21:53
把你们一个个懒得就

孩子们说,能花钱办的事,决不花力气办。

梧桐花开 发表于 2016-5-29 16:18
嗯嗯,俺等着别人先说这句

把你们一个个懒得就

野妞 发表于 2016-5-27 19:00
这么麻烦 不如花5块钱买一杯来吃

嗯嗯,俺等着别人先说这句

一个个把你们懒滴,就

信以为真 发表于 2016-5-29 07:04
跟过来友情顶帖
真不麻烦 一点也不麻烦 反正我不自己做地说

那是,麻烦别人的事都不嫌麻烦

跟过来友情顶帖
真不麻烦 一点也不麻烦 反正我不自己做地说

北原 发表于 2016-5-28 17:01
吃货是不怕费事的——再说,其实真不怎么费事,感觉很简单啊

你做,俺吃,奏不费事

北原 发表于 2016-5-28 16:58
好像木有啥需要你原谅的

你昨儿个显摆小说伤俺自尊了…
一点不内疚么

野妞 发表于 2016-5-28 13:44
嘿嘿,我们一丘之貉

野妞 发表于 2016-5-28 13:44
嘿嘿,我们一丘之貉

一丘之貉

疯老爷子 发表于 2016-5-28 10:28
自己做的放心,只是太费事,不如不吃。

吃货是不怕费事的——再说,其实真不怎么费事,感觉很简单啊

买来的有这情调吗?买来的好意思晒吗?

野妞 发表于 2016-5-27 18:59
好吧,原谅你了
看在冰淇淋如此清甜的份上:)

好像木有啥需要你原谅的

疯老爷子 发表于 2016-5-27 17:07
蛋清和韭菜炒墨斗鱼也不错。

韭菜炒墨斗鱼,不放蛋清也好吃哦

疯老爷子 发表于 2016-5-28 10:28

嘿嘿,我们一丘之貉

好吧,原谅你了
看在冰淇淋如此清甜的份上:)

蛋清和韭菜炒墨斗鱼也不错。

冰淇淋这么做呀,光吃个,没做过。

说了半天,好像蛋清不见了啊。
没有没有,想着呢,俺是节俭的人。
蛋清中放一把葱花,一把虾皮——其实可以放盐的,俺为啥放虾皮呢?这是因为虾皮是天涯家的,因为窝头,就想到了天涯,因为天涯,就想到了从他家买的虾皮,正好这虾皮很咸,就可以省下一点盐了,过日子就得精打细算不是——搅匀了,入锅煎熟,晚饭可以加个菜了

之后将搅拌好的混合液倒回奶锅中继续加热至微沸,取下,放冷。
倒入合适的容器中——俺瞅了半天俺家也木有啥合适的容器,还是用玻璃碗吧——放入冰箱冷冻。
最好隔一两个小时取出来再搅拌一下,不然容易有冰碴。
完全冷冻好以后,就可以取出来,跟你最想分享的人一起分享美味冰淇淋咯。
看起来有点像蛋羹哦,不过这真的只是容器带来的假象

地板

一斤牛奶,用奶锅煮至微沸,关火,取下,缓缓倒入搅拌好的蛋黄中,边倒边搅拌,一定要缓缓,不然把蛋黄烫熟结块就不好玩咯。

板凳

分出来的蛋黄加白糖适量,搅拌,使劲搅,搅到蛋和糖完全融合,呈乳黄色细腻膏状,这时如果觉得胳膊比较酸,可以轻轻抖动胳膊放松一下,嗯。

沙发

配料就是这几样咯,原本是四个鸡蛋就可以了,可是俺这鸡蛋是按个买的,自然是小,所以就多放一个吧