切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 站在街头发传单(办公室故事)

站在街头发传单(办公室故事) [复制链接]

主楼
搜索本主题

站在街头发传单

一直以来,以为自己人到中年,已经懂得什么叫心境澄明并因而平和起来。但事实不是这样,有一次因为工作生气,像掀门帘一样嗒的把脸放下来,气了一会儿,一抬头,咦,映照在电脑屏幕上的这是谁?不再丰润水滑我能接受,可面对这张格外狰狞的脸我就不想认领。好没意思啊。

所以,当老总冷不丁裹挟着一阵香风再次闪进来,要我们一起去发广告单的时候,我立即还以笑脸,好脾气的说:好啊,听老总的,您说了算。

其实我想说的是:死老总,见不得穷人过个年吗?刚刚忙完手头的事,好容易坐下来喝口水!这几个月来被你折腾得要忙死了。发传单又不是我份内的事。

幸好我及时的管住了自己的嘴巴。要知道,虽然不是份内的事,但作为公司一员,临时任务是可以涵盖一切破事的。况且,回头看看我们老总,西装革履,满面红光,一副金领的样子却还要亲自去街头发散传单,那我有什么理由好抱怨的?

老总也没想到我这次忽然这么听话,可能他准备了一肚子的义正辞严,准备在我稍有不情愿的时候劈头盖脸说教一番,现在看来派不上用场了。但他依然很高兴,深深的看了我一眼:走!

于是,我们跟在他后面,被他浓郁的不知什么名牌的香水簇拥着,我们雄纠纠去发传单,身后留下一路香味。

发传单当然要去人流量大的地方,老总认为超市周围就不错,选择了公司附近的一家大超市,距离我们不过五百米,我们驱车一分钟,然后香车宝马停在超市门口。老总打开后备箱,一人一摞广告宣传单捧着。比较下街头发传单者骑着车子寒酸的样子,哎,跟着老总发传单,果然派头大有不同啊。

老总吩咐,进超市的人先不要发,他们专心买东西,不会看的。等他们出来,顺手拿回家的可能性就大了,不浪费。纸质优良的广告单五彩斑斓,那都是钱做出来的!

我们站在超市门口,可惜不是双休日,进出超市的人并不多。大多是老年夫妻,相携着慢慢走,掀开超市厚重的棉门帘,温暖的超市就在棉门帘后面。超市外面寒风微微的,不断的小跑过来,又跑过去,不远处几棵高大的白杨枝桠早被削得瘦骨嶙峋,更远处一大片存放的自行车,好像也冷瑟瑟的比夏天单薄。自行车的主人们显然都在超市里,我们还是有希望发完传单的。

几个超市的保安穿得厚厚的踱来踱去,一会儿看我们一下。寒风虽然不是刀割一样锋利,站久了还是冷嗖嗖的。我和女同事倒不太冷,穿着棉衣,鼓鼓囊囊站在老总旁边,满鼻子都是他的香水味,但有时风吹过又什么都闻不到。老总形象特别好,西装笔挺,领带打得漂亮标准,白衬衣露出领子和袖口,在冷风里独树一帜,怪不得引起保安的关注。我看着他一路走,一路把宣传单递给过往的行人,嘴里礼貌的说:售楼,闹市东。谢谢。那姿态不卑不亢,甚至有些气宇轩昂,仿佛不是发传单,而是赈灾义举什么的。被发的人笼罩在他的气场里,不由自主就接了一张。

我旁边的女同事也不站着了,转身一溜烟儿跑向那堆自行车,大概她想一个车篓子塞一张,快捷省事。

一个向左,一个向右,人家都很有发传单的样子。我就不一样了,笑咪咪捧着传单站在原地,总要有人守株待兔嘛。进去的人不给,出来的人再发,对老总漏下的过往行人,我也不积极主动上前招呼,发传单都发出架子来了。不过,你可以说我在欲擒故纵。

果然不久,一个老头儿,原本早就在超市前草坪那儿闲逛的,看着我笑咪咪的站着老也不动,终于忍不住靠过来问,从众效应于是产生了,两个和我差不多大的中年女人看我们聊的高兴,也走上来询问。我学老总,售楼,闹市东,其它事宜请打单上电话咨询。其实,东当然是在东的,但距离就比较远了,我又没有老总那么擅长煽情,能把缺点鼓动出花来,所以不能多说,别说漏了。

两三个小伙子在风里抽着烟,没事儿等人似的,听到我在卖房子,不怀好意的插了嘴:超市里卖白菜卖土豆还卖卫生纸,你在超市门口卖房子,啥价啊?

久跑江湖的老闲不是白给的,笑呵呵的回他们:白菜价。

老总已经发完了,手里空着,正走到离我五米远的地,听到我说白菜价,一个箭步蹿了过来:是这样,我们的楼盘呢……

老总说:让你们发发传单,是体验生活。天天坐办公室里有什么好?出来透透气,看看街头风景……

我的二维码嘿嘿,关注更多文章

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好风趣的一篇文章,学习学习!

不敢,歪经歪经

野妞 发表于 2016-5-24 16:47
老总说:让你们发发传单,是体验生活。天天坐办公室里有什么好?出来透透气,看看街头风景……
-----
这 ...

没错,我已经学会不掀门窗了

苏力 发表于 2016-5-24 16:46
油纸伞和狐狸,你们同行来了。。。

哦,也是卖楼的吗?

苏力 发表于 2016-5-24 16:45
老总真体帖,不时让你们锻炼锻炼

你是老总派来滴!

野妞 发表于 2016-5-24 16:42
有一次因为工作生气,像掀门帘一样嗒的把脸放下来,
---
神句,

哈哈,老总说的,翻脸跟翻书一样?昂?

锦瑟 发表于 2016-5-24 16:27
感觉老总挺有亲和力的。

反正,只能说人好,坏话要悄悄的说

来学习取经。

-----
这老总嘴哟,前世定是喝了猴儿尿的,免费指使人做了份外事,还拣了个道德制高点站着,得了便宜还卖乖的

油纸伞和狐狸,你们同行来了。。。

老总真体帖,不时让你们锻炼锻炼

地板
有一次因为工作生气,像掀门帘一样嗒的把脸放下来,
---
神句,

板凳
这个办公室里挺有趣的。

沙发
感觉老总挺有亲和力的。