切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 当了回假善人

当了回假善人 [复制链接]

搜索本主题

每天上班都从一个卖公鸡的大笼子旁边路过,笼子里关押着N只公鸡,笼子上边挂着一个广告牌,上边写着“卖公鸡”。尽管这些公鸡锦羽红冠,光彩照人,十分可爱,买主把它们买回家,也不可能把它们当宠物,更不会为自家母鸡把它们招为上门女婿,它们的未来非常短暂,没有光明,只有灿烂。不知道是因为老汉我属鸡还是有恋鸡情节,每当看到它们没心没肺的抢食、打鸣的时候,心里总要掠过一丝伤感。

今天早起鸡笼子上边的广告词改了,把“卖公鸡”改成了“杀公鸡”,可能是一时没有找到墨水,杀鸡的图了方便,把鸡血当了墨水,再加上写字的手艺不佳,每个字都拖着大小不等的滴流。卖鸡的为了方便顾客值得称赞,但这血淋淋的广告让人看了实在心堵,有心举报这种恐怖行为,不知道是该找工商局、城管局还是文化局,大正月的那些执法者的家里都不缺鸡吃,估计举报了也没人管这闲事。眼睛一闭,由他去吧,就当没看见。没走多远,一只公鸡的男高音拖住了我的脚步,我经不起侠肝义胆的折磨,只能返回去找鸡老板。我知道来硬的一点用都没有,为了防止碰一鼻子灰,我只好装起了文化人。我说你这杀鸡的广告词写得不好,容易让人把你这当屠宰场,改成“卖公鸡,送加工”,既通俗易懂又显得雅观。鸡老板拍手称妙,找来笔墨,立马就要换。鸡老板的配合感动得我雅兴大发,我自告奋勇,一挥而就。鸡老板千恩万谢,非要送我一只白条鸡不可,其实我也很爱吃鸡,只是觉得从卖活鸡地方白拿一只死鸡,不一定是占了便宜,就坚决没要。

广告词改了,笼子里公鸡们的命运并没有改,我煞费苦心做了这件善事,无非就是猫哭老鼠假慈悲。和一切肉食者没什么两样,我只能算一个地地道道的假善人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

野妞 发表于 2016-5-24 08:13
哪天给哥现做一盘儿

疯老爷子 发表于 2016-5-24 08:12
做成新疆大盘鸡多好吃呀

哪天给哥现做一盘儿

野妞 发表于 2016-5-24 08:00
做人就要做现杀现宰现送的可意人儿
我们疯哥的字也值一字一鸡的,土鸡

做成新疆大盘鸡多好吃呀

疯老爷子 发表于 2016-5-23 15:37
现杀一只送给我我要

做人就要做现杀现宰现送的可意人儿
我们疯哥的字也值一字一鸡的,土鸡

野妞 发表于 2016-5-23 15:27
就不能换只活公鸡送送?
人家王曦之几个字换一群鹅哩

现杀一只送给我我要

野妞 发表于 2016-5-23 15:25
真是的,换俺也不吃死鸡

活鸡我也不要,不敢杀。

就不能换只活公鸡送送?
人家王曦之几个字换一群鹅哩

地板

真是的,换俺也不吃死鸡

板凳
连一 发表于 2016-5-23 10:04
……视而不见,上桌就吃
老爷子情怀了得
不过,俺还奔走在解决温饱的路上……

又买好东西去吃啦!

沙发
……视而不见,上桌就吃
老爷子情怀了得
不过,俺还奔走在解决温饱的路上……

主楼
翻老文翻出来的,原来叫血染的广告。