切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小小说《归来兮》

小小说《归来兮》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小小说《归来兮》    
                                                              诗文哥

滂沱大雨下足了两个整夜,早晨,空气清新,一缕阳光温暖地斜照进监仓。
       罗总在看守所呆了一年,今天将被无罪释放,仓内“小山东”、“小湖南”等约一半人流泪,绝大部份人是忧愁,不打人的好仓头以后将难以遇上......五进宫的、15岁的小B仔哭得像个泪婴,罗总抚摸着他的头、脸不断地安慰他,乖,男儿有泪不轻弹,以后......罗总那种不说教、让疑犯们劳动之余勤读书、重新做人的言行,被大伙儿接受。在新疆人“拉登”的建议下,他被大家围抱、抛起六次,意为六六大顺,据说是该看守所嫌疑犯流传的最高送别礼仪。仓友们一一与他拥抱惜别,他强忍着情关,最后把他高高抱起的是热泪盈眶的重犯“拉登”,罗总知他日子不多,却一直不敢对他说,面对一年来自已唯一骗过的仓友,生与死的对照,诚和骗的无奈如风云交汇。在与"拉丹"的对视中,
充满神秘的深黑带微蓝色瞳孔边是一片茫然的苍白,求生的前方呈现干涸的河床,一只黑色带暗花的蝴蝶翩翩起舞地狱蝶后面面目穿披风的死神持命符暗示此“拉登”与彼拉登如孖生兄弟般相似,令睁大火红牛眼,提前验明......

罗总一转身,为人为己,情不自禁的泪像昨晚的雨。
      当他刚离开那界线分明的、半似鬼门关的大铁门时,三次驻足、回望看守所,忍辱负重、酸甜苦辣、寒热艰辛、多味杂陈全湧上心头,他忘不了失去自由的日日夜夜;忘不了分别与五位死刑犯共处一室,看他们走完人生的最后时光;他忘不了老母亲、廖管教与好同学陈诗文的雪中送炭;忘不了自已在冬季咬牙坚持每天洗冷水澡......路仅有两条,一条向北通往刑场,荒凉,静得可怕,一声突然的枪响能刺疯下一位远方的母亲。另一条往南......
       罗总出来的第五天,便打电话给已辞职的原保安队长赵冈说:宁可天下人负我,我不负天下人。该给你的工资一分不少。
       那头传来赵冈的假哭声(哭很逼真),咳、咳,呜、呜呜......罗总,你总算出来了,你知我有多想你吗?我几乎天天想你,我宁愿自己坐牢,也不想你坐牢,我曾发疯似地去看守所十几次,想救你,毕竟你带我出来,我无以为报,真的,呜呜.呜......

一年前罗总请赵冈在这酒家小房间吃午饭,期间,赵冈曾出去偷偷打电话给刑警队,约他们前来抓捕罗总,如今罗总再次请赵冈吃晚歺,赵冈滿脸狐疑地问罗总说:这是我们最后的晚歺吗?
        不是,罗总淡然地说。
        嘻嘻,还有钱补给我,我看不用啦,你刚出来便挂念我那工资,谢谢,米饭班主。
        当罗总把工资给他时,他接过它似乎比点头还快。赵冈写了收条,罗总拿着它递到眼前约8公分距离说:
        怎么收条写2006年?
        赵光说:你老花眼了,是2005年。
        罗总缓缓地戴上老花镜,费力地看完,说:你没错。
        你在里面受苦了,有没有患什么病?赵冈“关切”地问,嘴巴吃个不停,眼睛像钟摆似地盯着罗总。
        有啊,风湿病、腰骨痛、心脏病、高血压、坐骨神经痛病、腿伤、失眠、头痛病......有八、九种病缠身,还有看不见、摸不着的小痒虫搞得......那里不是人呆的地方,唉,只怪自己运气不好,估计要在家全休一、二年以上,公司要卖掉变换现金治病......罗总眼睛失神、叹气地说。
       你有没有被仓霸和犯人打,赵冈又“关切”地问,筷子、勺子不停,又竖起“猪”耳朵静听。
       有啊,那是免不了的,你看这腿给打断了
......罗总表情痛苦地说。

怎么你头发全......

也许在里面我用脑过度,也许受楚国人
伍子胥过五关的千年传染。
        赵冈与过去一样,吃饭像饿猪进食,啧、啧、啧响声很大,连肉菜汁都用馒头吸干、舔个精光。
他又问:

这一年你的性问题样解睡鸡......
       睡鸡知人窝里打飞机,同睡同淫也有......喂,你找到滿意的工作吗?罗总问。
         没有,现在工资、奖金比在你手下干活时还低。赵冈滿腹牢骚,像他过剩的性欲得不到及时排泻。
       晚饭完毕,罗总弯腰弓背、抬头与赵冈握手时显得有气无力,他托赵冈传口信,吃力地说:请、请老宦给个时间,我请他吃、吃饭并讲和。赵冈揉摸着啤酒肚,滿口答应。
        当晚赵冈给老宦电话,如饿狗儿见到主人般高兴。
        喂!老宦吗?你的情报准确,呆子罗总是五天前的上午被放出来的,只可惜你、我未能让他在看守所多呆几年,不过也够他受了,告诉你好消息,罗总瘦了近二十斤,头发全白了,还戴了高度老花镜,腰弯得厉害,走路靠四脚扶椅,我走一步,他要摇四、五次扶椅子才到,还患上十多种病,什么心脏病、锉骨神经病、腿伤、痒痒病......没四、五年工夫好不了,可能一辈子完了,
听说他老婆要与他离婚,分家产,他看上去有六十岁,哦,你给好色记者的广东三大报预防罗总反击监控费就应停了,打折奖励我吧,你放心好了。哦,还有,他约你见面讲和,你意见如何?什么?不理他,是的,不用理他,他已无讲和的资本,他如今是屋漏偏逢连夜雨,他撒尿都要扶墙壁了。哦,他今晚请我吃饭并补发工资,他怕我才补给我的。什么?宁可你负天下人,不可天下人负你,是啰,你是曹操,我是你的第一谋臣郭嘉,我们是天生的一对,无坚(奸)不摧(吹)嘛。你,可别忘了给我奖金,嘻,嘻嘻......

十五天后,老宦开办的商贸城被省级大报登报批评,查实无消防合格证,被公安消防局勒令停业,引发退租与退款潮;

过了十天,老宦因印刷盗版书上万册又被登上省报,因此新闻出版局紧追不舍,并罚款;
        又过半个月,省报又跟踪报道老宦劣迹,老宦承包销售的十八层商住楼因售楼合同与实际楼高不符,少了十五公分,被业主们告到法院,要求经济赔偿,并告其涉嫌诈骗。

一个多月后老宦拨通了赵冈手机,你这傻胖子死去哪儿?总打不通你电话?
        我行狗屎运了,嫖妓被抓,说我是累犯,被拘留一个月,罚款两万元。更糟糕的是老婆、儿子都知道了,近日,我身上突然冒出许多红点,每个红点有半颗花生米般大小,连下面也流白色液体,痛痒不止,不知啥玩艺?赵冈哭丧着脸说。
        妈的,你嫖妓上百次,才被抓两次,算个鸟,沒染上艾滋病算你命大,我现在被媒体曝光,搞得焦头烂额,
老宦大声吼时,心脏、右眼和双手颤抖厉害,显得更狼狈。灯亮、手机光、阴影,斜线、直线、弧线交叉分割着他恐惧的空间,他感觉箱型水母鱼网般的柔体一张一驰地向他扑来,他喘着粗气等待命数的捉弄,他崩溃的灵魂来源于惊恐与回天无术的滋养......
       你那好色的记者朋友呢?他没为你守住?赵冈急切地问。

他因受赂与二、二奶问题被报社追、追查。老宦因心慌乱、
说话已有点结巴。
       什么?
       我
面临破、破产,又进去的恶梦每晚缠绕,你的情报大错、大、大误,我给你害惨了,一年前报道罗总的记、记者与最近报道我的名牌记者是同一人,罗总头发根本没白,那是染的,眼没老花,腿也没、没伤,走姿笔直、利、利索......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

上面聊得好嗨,我也插不上嘴,小说我又不懂,不敢瞎说,我就来说七句话吧,加上这句六句了,来占个坑

上面聊得好嗨,我也插不上嘴,小说我又不懂,不敢瞎说,我就来说七句话吧,加上这句六句了,来占个坑

诗文,一个小小的论坛,黑不到哪里去,这个不用侦探。随它去。

闲过信陵饮 发表于 2016-5-23 11:36
学习了一下,出局理由
逻辑混乱,不可名状

请具体指出错误和毛病,我不会生气,会感谢你!

学习了一下,出局理由
逻辑混乱,不可名状

我没参加你的小说比赛,何来出局?你当评委上瘾了吧。我在其它文学社办的诗文大赛比你办的种类多,人.作品也多几倍。你办的小说赛我不想多说。

可馨 发表于 2016-5-23 12:50
我想青儿
我爱水烟^ _ ^

去调戏之

学习了一下,出局理由
逻辑混乱,不可名状

我想青儿
我爱水烟^ _ ^

又在哪挖坑呢?
还没来的及串门

闲过信陵饮 发表于 2016-5-23 12:02
哥忙
这话说的,好像我就活在论坛上一样

你不在是在
你在还是在

是病句不?^ _ ^

闲过信陵饮 发表于 2016-5-23 11:57
这篇直接可以归结到语法上
病句连篇
我居然看完了…………………………………………

来了,留下吃饭吧。^ _ ^

病句连篇

午餐时间。

嘉言俊爽 发表于 2016-5-23 12:00
你多来,记得当初馨版建版时,你来祝贺稍晚点。但你说你会常来。
你来了,我就心安了。我去城 ...

哥忙
这话说的,好像我就活在论坛上一样

病句连篇

嗯嗯,说明你还看重这厮的。

好,好,别摧。要命呀?

学习了一下,出局理由
逻辑混乱,不可名状

你多来,记得当初馨版建版时,你来祝贺稍晚点。但你说你会常来。
你来了,我就心安了。我去城南也就自在,象回家一样了。
城南有我的妹子。其实可馨也是我的妹子,只是我们要认真一些。

把你坑填上

病句连篇

学习了一下,出局理由
逻辑混乱,不可名状

来了。

学习了一下,出局理由
逻辑混乱,不可名状

看守所——死刑犯

罗柏林 发表于 2016-5-21 15:14
来学习作家的精彩小说。诗攵哥你不会反对吧?

请提宝贵意见。别提作家,都是网友。

罗柏林 发表于 2016-5-21 22:43
我没讽刺啊,说的是真心话。
诗攵哥,你批评我的作品惨不忍睹,我诚心诚意接受,可你别整个马甲来跟贴, ...

以前是你讽刺.辱骂我在先,我才报复。我删你帖是因为你辱骂我。而你删我帖(帖中并无辱骂和讽刺你),你已报复很多。从新来过,过去怨气一笔勾销如何?我的气量不必怀疑,就看你的?

罗柏林 发表于 2016-5-21 22:43
诗攵哥,你批评我的作品惨不忍睹,我诚心诚意接受,可你别整个马甲来跟贴, ...

c

诗夊哥 发表于 2016-5-21 19:47
欢迎你进来对拙作找错误,挑毛病。从今天开始,你.我双方互不讽刺.不辱骂,我可做到,不知你能否做到?

圾玩坚忍,你换个头像我就不认识你了?

诗夊哥 发表于 2016-5-21 19:47
欢迎你进来对拙作找错误,挑毛病。从今天开始,你.我双方互不讽刺.不辱骂,我可做到,不知你能否做到?

诗攵哥,你批评我的作品惨不忍睹,我诚心诚意接受,可你别整个马甲来跟贴,这样真的与你作家的身份不相称。