切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 初夏的傍晚

初夏的傍晚 [复制链接]

搜索本主题

打了一下午麻将,天色向晚,服务员们早准备好饭菜,匆匆吃就,还别说,打麻将是多累人的活,输钱不说,还费体力,我勒个去。
嗯,吃饱了,好舒服,看,我就是这样一个容易满足的人。
坐在秋千上,开始绣鞋垫,准确说,我一有空就绣,我是一个刻苦勤奋的人,别笑。
虽然我绣的鞋垫老公无所谓的态度,老爸老妈无所谓的态度,女儿直接说不要的态度。
可是我还是那么有动力,这绣鞋垫就好比是做馒头包子,拿个针线就可以在一块白布上面描绘五颜六色的样子出来,你说,这多么有成就感,于是,我越来越有劲头啦。
哦,忘掉说,我的包子做得越来越好了。
还是先说一下糖包子吧,我买来黑芝麻,烧烫锅,炒炒,听见噼噼啪啪的时候铲出,用擀面棒碾细,这时就可以闻到好香好香的味道,把红皮花生用油酥透,用刀子剁细,剩下的油混在一起放进白糖,如果有桔子皮更好,这样的糖包子,嗯,好吃。
再说肉包子,没有猪肉,再说猪肉不是自己生产的,肯定是饲料猪,这不行,那用鸡肉吧,我自己山庄喂的真正土鸡,剁细,放进白菜等等,嗯,好吃。
哦,吃了包子,还是回到初夏的傍晚。
初夏的傍晚,是最惬意的傍晚,有微风吹,微风暖和而不热烈,嗯,这个时候,山蚊子还没出来,我是最怕蚊子的,山蚊子好可怕,一咬一个包,又红又痒,别说它们,说着就不舒服。
我自己创造着鞋垫的花型,一边看着狗狗,狗狗深沉地看着夕阳。
我最喜欢这条狗狗,敦厚温存大度。
有狗从远方来,狗狗从来不争宠,那些抱着穿着好看衣服的娇娇狗狗,我家狗狗可懂得谦让了,好吃的让给她们,在她们的害怕的矫情的尖叫声里,我家狗狗主动躲到家外面,为她们站岗放哨,竭尽谦谦君子之能事。
饭店门口的那块迎宾红毡子,就是可怜狗狗的安身立命之所。它不管刮风下雨,在晚上的时候,从不缺席,兢兢业业,恪尽狗职。
最近几天又有一条小猫咪到来,我猜她是一个娇娇女,因为她身形纤细,体态苗条,婀娜多姿,惹人爱怜。
我猜狗狗早已心生爱慕,只是没有机会亲近。刚才好看的小猫咪迈着小猫步,袅袅婷婷地也在这块红毡布上面停下了,她玩着套着她的粉红色绳子,又唱又跳的样子,可爱极了。
可是狗狗正眼没有瞧她,只是专注的看着夕阳,全然不想理睬身后的小猫咪。
小猫咪不小心踩着了狗狗,狗狗只是把自己的身体往前又移了移。
这一移,我在旁边看了好笑,这狗狗,还在装。
夕阳的脚步是走得太快了,可是也不甘心,把满天都变成了自己五彩的衣裳,招招摇摇的,让人眼花,来不及眨一下眼睛,就变换了颜色。
各种鸟儿的叫声开始出现了,其中最大的是布谷鸟的声音,穿过了一道又一道山岗,好像流淌的小波浪。
禾苗绿油油的长在水田里,眉开眼笑的,山上的玉米苗可是长得生猛了,过一晚上就是一个季节一样,从少年到老年仿佛就是一瞬间的事情。
青蛙出来了,萤火虫也开始提着灯笼上岗了。
夜晚就是属于它们的了。拉幕,退场。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

水烟 发表于 2016-5-20 22:14
哈哈哈,羞死人了

三棵树! 发表于 2016-5-20 22:11
水烟贤妻良母型,会做馒头,会打麻将,还会拉鞋底。更会写文章。

哈哈哈,羞死人了

水烟贤妻良母型,会做馒头,会打麻将,还会拉鞋底。更会写文章。

水烟近日佳作泉涌

楼上,我没刻意模仿

我一想你,你就出现了

保持队形

我一想你,你就出现了

我一想你,你就出现了。

地板
水烟 发表于 2016-5-16 22:00
说得我很配合你一样。

这是默契撒

板凳
闲过信陵饮 发表于 2016-5-16 21:56