切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于莆田转一首诗歌 【玻璃容器】

关于莆田转一首诗歌 【玻璃容器】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大地沉默处,火焰在烧
我的烛光卑微

祖国厅堂的一角。——影中人哑默,“爱,
像灰烬。”
在莆田,在妈祖的湄洲岛,一只蜗牛的最终目的地
母亲们
烹制最后的晚餐

炊烟向西
我失神于山色
群鸟,群鸟,鼎沸的归巢
它们分享我的落日
在玻璃容器中

我们
听它
碎裂的声音

可以更直接一点
此时的暗流,紧贴着我们的浪花
亦在祖国厅堂的一角
莆田的盛宴
盛开在我的时钟上

一只蜗牛
回到它的壳

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风清扬 发表于 2016-5-18 22:19
行,看我去大杀四方,杨威立万

不过对于生人他们恐怕不肯放你进来。;里面的人大多是见过真人的朋友,离得也很近,一年都要相聚几次一年中还搞几次笔会

沧浪之 发表于 2016-5-18 22:10
我把群号给你,你自己过去邀请谈们吧。

行,看我去大杀四方,杨威立万

风清扬 发表于 2016-5-18 22:09
弄到群里,我来勾引他们,再大的腕也就是和我平起平坐

我把群号给你,你自己过去邀请谈们吧。

风清扬 发表于 2016-5-18 22:09

等我放暑假,咱们好好得瑟诗歌

沧浪之 发表于 2016-5-18 22:03
他们不像我这么低调,基本上不玩论坛了。
另外罗柏林的【把诗歌存在这里】的帖子里面,也有好几位朋友的 ...

风清扬 发表于 2016-5-18 21:58
沧浪咋就这么爱诗歌呢

我是拿诗歌当做情人来处的。

风清扬 发表于 2016-5-18 21:59
把你的诗歌朋友聚集过来一起玩吧

他们不像我这么低调,基本上不玩论坛了。
另外罗柏林的【把诗歌存在这里】的帖子里面,也有好几位朋友的名字以及作品也在里面。
你想想他们都是多大的腕了我还能请得动么?

风清扬 发表于 2016-5-18 21:58
沧浪咋就这么爱诗歌呢

把你的诗歌朋友聚集过来一起玩吧

沧浪咋就这么爱诗歌呢

可馨 发表于 2016-5-18 20:09
原来是你同学的作品,我以为是哪个大师的呢。

如有好的作品欢迎发来与大家学习,交流。

这位朋友是我的同学向我推荐让我结识的,当时这位朋友在诗歌圈里算是佼佼者。

沧浪之 发表于 2016-5-17 23:03
关于这首诗歌的作者,跟我极有渊源,当年达人还没有完全崩盘,我与我的同学却在这个时候在论坛偶然相遇,当 ...

原来是你同学的作品,我以为是哪个大师的呢。

如有好的作品欢迎发来与大家学习,交流。

关于这首诗歌的作者,跟我极有渊源,当年达人还没有完全崩盘,我与我的同学却在这个时候在论坛偶然相遇,当然也特别具有戏剧性,当时他就跟我谈起论坛上的一些人与事情,他向我推荐了一些朋友,当时就按图索骥挨个结交。他们都说我只顾在外面游荡,却不知我们当时都去家里找过你,不见你的回应,我们只好索然退出,各自建立了自己的家园。与这首诗歌的作者却擦肩而过,郁郁了好长一段时间。直到前几日在一个群里闲逛,说明一下,我这个人喜欢偷窥别人的空间的嗜好,就挨个的往下拉群友的头像,当拉到这位朋友的名字时,心头一紧,这不是那谁谁谁么?当即点击进入他的空间,用了整整一个小时的时间细细的品读他的作品,择优摘取比较合口味的一首他的近期作品转到这里来,以供我等交流品评。

反复读了若干遍,心在诗中沉醉。

有好诗沧浪老师转来我们一起欣赏!

我才刚刚学写微诗,还没学太会就停下了。

诗歌每个字都是浓缩的精华。越读越有韵味。

地板
问好,家的味道,越是长情,越是醇厚。
愿我们共同拥有一个快乐大康的家。

板凳
在一个帖子里,你说:高潮部分描述的有点模糊,不过瘾。
我以为你与我一样流氓
然而,我有时不想当流氓。

沙发
报个到~