切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

异乡 [复制链接]

主楼
搜索本主题
外地

这里有相似的田野庄稼
我有时会脱离小路,走到深处去
有时会不经意地遇见一个
或几个小土包,突然瞥见书写黑字的石碑
心里一震,尴尬地别过头去

我确认我身在异乡,我始终没准备好
细细的辨认那一列列的名字
然后打个招呼,或哭或笑地停下来
唠叨一阵
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:55
我们的重点在升学率,大部分精力都放在教学上。其他繁文缛节的,就都成了应付检查了。不然,我也申请管理 ...

我们图书室,就我一个人常去。领导说俺不识人间烟火。我们抓升学率也蛮拼的

风清扬 发表于 2016-5-13 09:49
我们还好,每年有几万元购书费用

我们的重点在升学率,大部分精力都放在教学上。其他繁文缛节的,就都成了应付检查了。不然,我也申请管理图书室去,每天泡在书里,多好。O(∩_∩)O哈哈~

风清扬 发表于 2016-5-13 09:51
这一抱,以后就没机会暧昧了。不抱

太精明了不好。会吓跑美眉的~~~

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:38
於我心有戚戚焉。坦坦荡荡拥抱一下~~~

这一抱,以后就没机会暧昧了。不抱

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:37
难得。我们单位的图书室,大部分是旧书,是做样子给检查团看的~~~

我们还好,每年有几万元购书费用

风清扬 发表于 2016-5-13 09:30
恩,和豆豆的相识就是坦荡荡的

於我心有戚戚焉。坦坦荡荡拥抱一下~~~

难得。我们单位的图书室,大部分是旧书,是做样子给检查团看的~~~

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:28
有些事,适合私下说。大部分时候,坦荡着、默契着,在版面交流,其实是相得益彰的~~~

恩,和豆豆的相识就是坦荡荡的

风清扬 发表于 2016-5-13 09:23
我一般只在私下说事。跟豆豆例外,和豆豆的认识交流都是在版面上,所以觉得和豆豆的说话似乎在版面上才是 ...

有些事,适合私下说。大部分时候,坦荡着、默契着,在版面交流,其实是相得益彰的~~~

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:21
今天不上班么?你怎么在图书馆?不是你单位的图书室吧?我看书的时候,看小说和散文居多。诗歌主要是读老 ...

学校的图书室

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:20
应该是吧。我自己很喜欢版聊。节奏不快不慢,跟工作几乎不会冲突。还能天马行空,自由发挥,同时兼顾版面 ...

我一般只在私下说事。跟豆豆例外,和豆豆的认识交流都是在版面上,所以觉得和豆豆的说话似乎在版面上才是正途,哈。我开始像个玩论坛的人了么,豆豆。

风清扬 发表于 2016-5-13 09:18
我在图书馆看书呢。十月后面有不少诗歌

今天不上班么?你怎么在图书馆?不是你单位的图书室吧?我看书的时候,看小说和散文居多。诗歌主要是读老师和他推荐的~~~

风清扬 发表于 2016-5-13 09:17
我在和豆豆版聊么,很有意思的尝试

应该是吧。我自己很喜欢版聊。节奏不快不慢,跟工作几乎不会冲突。还能天马行空,自由发挥,同时兼顾版面的氛围和调控。我自己不习惯私聊的,好像找不到话题,容易尴尬~~

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:09
我是因为最近忙乱,没有时间和精力构思其他,倒是诗歌变数不多,还不受时空限制,随时灵感袭来,都能记录 ...

我在图书馆看书呢。十月后面有不少诗歌

金豆豆 发表于 2016-5-13 09:10
艺高人胆大呗。若是我,只有念头,根本就不敢下笔。

我在和豆豆版聊么,很有意思的尝试

风清扬 发表于 2016-5-13 09:07
我有个念头就动笔,按着习惯成文,这不是好习惯,是应该构思一下的

艺高人胆大呗。若是我,只有念头,根本就不敢下笔。

风清扬 发表于 2016-5-13 09:06
我也是偶发的想法,诗歌字少,我大多想法选择写诗

我是因为最近忙乱,没有时间和精力构思其他,倒是诗歌变数不多,还不受时空限制,随时灵感袭来,都能记录下来,然后慢慢发散开去~~~

金豆豆 发表于 2016-5-13 08:38
随手成文,是在嘚瑟功底么?我可是要想了又想,斟酌再三的呢~~~

我有个念头就动笔,按着习惯成文,这不是好习惯,是应该构思一下的

金豆豆 发表于 2016-5-13 08:58
昨晚,我恰好也在想,写个“乡愁”方面的。看见这个有点惊诧,是不是在一起久了,思维容易往一个方向走?
...

我也是偶发的想法,诗歌字少,我大多想法选择写诗

昨晚,我恰好也在想,写个“乡愁”方面的。看见这个有点惊诧,是不是在一起久了,思维容易往一个方向走?

不过呢,你这个太沉重了些。我的走笔基本是比较轻灵的~~~

随手成文,是在嘚瑟功底么?我可是要想了又想,斟酌再三的呢~~~

风清扬 发表于 2016-5-13 07:53
这诗对姑娘来说,有点吓人

没关系,大白天看就行了~~~

这诗对姑娘来说,有点吓人

地板
随手写的

板凳
风清扬,晨安。浏览了一遍,感觉情绪不在状态。回头再来读。。。

沙发