切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 奇葩思维~

奇葩思维~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚。陪儿子学习完,说笑着,驾车回家。我挺喜欢这段行程,天南地北闲扯淡,儿子的心情和思维都能探知。当然啦,他好像也喜欢,每次都伶牙俐齿,跟我找茬辩论些什么。

这一次,不知怎么就提到张国荣。我哇大叫一声,说半夜三更不许说这个,太吓人了啊,就不能选个积极阳光的?他笑着说,老妈你胆子太小了。想了想又说,其实他蛮可怜的,身为同性恋,不被世俗接纳。

我瞄他一眼,跟他玩笑,咋,你难道有这倾向?他认真说,没有哈,我性取向正常。哈哈,一个小屁孩,恋爱都没谈,跟我聊这个,咋这么笑人呢?所以说这小犊子早熟呢,晕。

老妈,假如我真是同性恋,你会怎么做?似乎挺好奇的,儿子问出话来。对这类价值观话题,我从来都是严肃对待,绝不敷衍的。所以,就坦诚相待说,我倒还真会尊重你的选择,但你也得考虑社会的压力,毕竟是小众的东西,存在的空间过于狭窄,容易喘不过气来。

然后,我又语重心长,苦口婆心,引经据典,长篇大论,扯淡了一堆事,包括梅妻鹤子那家伙,简直是自闭症云云。很义正辞严,铿锵有力,发挥我口水爆溅的特长。

儿子乐得不行,说老妈,求你了,别这么一本正经,咋就真像针对我似的,搞得我好像确实走了这条路。噗嗤一乐,转头对他扮个鬼脸 ,说谁让你乱打比方的?这不正好让我有发挥余地?

儿子啧啧扁嘴,说我只问你会怎么做,又没让你分析社会舆论。哈,这臭小子,就会挤兑我。于是,笑着打趣说,你希望我怎么做?好吧,我生气了,难过了,我离家出走,行不行?

儿子顺着话头,犯愁说,你咋总这么奇葩?人家都是孩子不高兴了,玩撒娇耍横、离家出走啥的,可我们家却是反过来的。我似笑非笑,接过来说,你们对我不好,还存心杵在家里气我,我不离家出走,难道相互折磨至S么?

好吧,好吧,我服你了。儿子一副受不了的表情,想了想又不甘心,补了一句——你玩离家出走,我就抽烟xiong酒。那个字,“酗”,他大概从来没有读正确。我职业病立马犯了,赶紧纠正说,是XU,不是XIONG,然后以四川话和普通话,分别读了两遍。

儿子哦哦应答完,又后知后觉叫起来,颇有些撒娇的味道,老妈,你真不是一般的奇葩哎,听说儿子要抽烟酗酒,你不紧张这个事,居然首先想到纠正错字?你到底是不是我亲妈,我必须回去问问老爸。

哈哈笑倒了。跟他说,你抽烟酗酒,是你的选择,你承担相应的后果。是不是亲妈,都是这结论,我紧张着急有用吗?如果真有用的话,我装给你看看好了啊。

儿子对我翻了个白眼,说,司机同志,请认真开车,哼。一股子遇人不淑的小样。艾玛,话说,我咋这么幸灾乐祸呢?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晒完先生晒儿子,哎。我真没有办法晒先生,我只能晒儿子了

金豆豆 发表于 2016-5-8 16:09
你玩QQ不?加我:448376085。这样的话,就算你不能出没论坛,我也可以跟你请教文字~

收到

快乐,菡萏。女性同胞都快乐。。。

母亲节快乐

风清扬 发表于 2016-5-8 15:53
父母从老家来了,这一阵会很少有空论坛出没了。我会想豆豆的。

……这样的话,就算你不能出没论坛,我也可以跟你请教文字~

风清扬 发表于 2016-5-8 15:53

嗯嗯嗯。知道了。照顾好老爸老妈。这是为人子女者应该的。祝老爸老妈安康快乐。。。

薰衣草 发表于 2016-5-8 15:21
还有这个:噗嗤一乐,转头对他扮个鬼脸 ,不好好的开车,还转头做鬼脸。。。

呃。我错了,好吧。不过呢,我开车很认真很专注,偶尔的偶尔才这个样子的。。。

金豆豆 发表于 2016-5-8 15:06
昨天莫有看见你。出门拍照去了么?

金豆豆 发表于 2016-5-8 15:05
哈哈。他们训练有素了。这点小刺激不算啥的哈。

还有这个:噗嗤一乐,转头对他扮个鬼脸 ,不好好的开车,还转头做鬼脸。。。

诗意天涯 发表于 2016-5-8 14:08
这结果是豆豆希望的吧?

返回去读了一遍。乐得不行啊。还有这误读效果。。。

风清扬 发表于 2016-5-8 12:26
来看豆豆,看完,我乐了。这么可爱的小妈妈,真好。

昨天莫有看见你。出门拍照去了么?

薰衣草 发表于 2016-5-8 11:48
你这么大喊大叫不吓人啊

哈哈。他们训练有素了。这点小刺激不算啥的哈。

金豆豆 发表于 2016-5-8 09:16
我去给你的侧福晋们打小报告,你又涉嫌勾三搭四,乱抛媚眼,让她们把你乱棒打出门。。。

这结果是豆豆希望的吧?

来看豆豆,看完,我乐了。这么可爱的小妈妈,真好。

金豆豆 发表于 2016-5-8 11:35
汗哒哒。你这个啥逻辑?

你这么大喊大叫不吓人啊

薰衣草 发表于 2016-5-8 11:02
我哇大叫一声,说半夜三更不许说这个,太吓人了啊,
。。。。。。。
你这才叫吓人。。。

汗哒哒。你这个啥逻辑?

流水思静 发表于 2016-5-8 10:33
儿子啧啧扁嘴,说我只问你会怎么做,又没让你分析社会舆论。哈,这臭小子,就会挤兑我。于是,笑着打趣 ...

哈哈。真能联想。我在家里是以这种方式提醒他们,彼此都有义务关心爱护家人,别指望我像个全能保姆委屈求全,这个世界不相信牺牲精神能换取所谓的幸福。。。

流水思静 发表于 2016-5-8 10:28
一大早,老婆就接到儿子的问候短信,接着,她又给老妈打电话问候。借此祝天下的母亲们节日快乐!

我先前给母亲大人电话,没接通。待会儿再打吧。有个节日,提醒关注,提醒幸福,也蛮好的。。。

蔡诚 发表于 2016-5-8 11:19
其实同性恋只有极少数是天生的,相当一部分都是跟幼年经历和教育有关。

嗯啦。你说的,就是器质型和心理型的区别吧。后者是受环境影响的。

其实同性恋只有极少数是天生的,相当一部分都是跟幼年经历和教育有关。所以健全健康的家庭和教育很重要。听说那个王菲的女儿,叫童童的那个,有同性恋倾向。

噗嗤一乐,转头对他扮个鬼脸 ,
。。。。。
这个更吓人。。。

我哇大叫一声,说半夜三更不许说这个,太吓人了啊,
。。。。。。。
你这才叫吓人。。。

儿子啧啧扁嘴,说我只问你会怎么做,又没让你分析社会舆论。哈,这臭小子,就会挤兑我。于是,笑着打趣说,你希望我怎么做?好吧,我生气了,难过了,我离家出走,行不行?
——————
在六星,在围炉,你也喜欢闹离家出走。原来呀,这是一种习惯。

一大早,老婆就接到儿子的问候短信,接着,她又给老妈打电话问候。借此祝天下的母亲们节日快乐!

蔡诚 发表于 2016-5-8 09:25
昨晚告诉我,她有一万个问题。第一个问题是这个世界怎么来的。我打算从宇宙大爆炸说起,然后是地球的形成, ...

别小看孩子。他们除了阅历不如我们,思维能力并不比我们差。而且他们比大人更具备包容性——这是很多成人意识不到的。。。

蔡诚 发表于 2016-5-8 09:19
我女儿八岁,经常跟我讨论结婚生孩子谈恋爱的事情。难道想弥补她老爸晚婚晚育晚谈恋爱!?

哈。她想怎样不重要。重要的是,你怎么引导。女孩子对父亲的认知,是特别在意的,潜移默化的影响都在这认知里。

昨晚告诉我,她有一万个问题。第一个问题是这个世界怎么来的。我打算从宇宙大爆炸说起,然后是地球的形成,最后是白矮星。也不知道她听得懂不。

我女儿八岁,经常跟我讨论结婚生孩子谈恋爱的事情。难道想弥补她老爸晚婚晚育晚谈恋爱!?

我去给你的侧福晋们打小报告,你又涉嫌勾三搭四,乱抛媚眼,让她们把你乱棒打出门。。。