切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【“脱机”一天】真的那么惶恐?

【“脱机”一天】真的那么惶恐? [复制链接]

主楼
搜索本主题

要问手机绑定最多的是什么,答案不一。有人说银行卡,有人说APP,有人说通讯录……但这些都是错,自从手机进入智能时代开始,它越来越绑定的是——人。

用手机多年,几乎没有离过身,所以也不知道一旦“松绑”是啥滋味。不过今天媳妇的反常举动让我有些感触。
    她是平静的人,平时用手机聊聊天看看书什么。突然今天一早短信说坏了坏了,手机上不了网了。我说WIFI不行就上4G,她说3G4G啥网都试了也重启了也关飞行模式了没用。我说那我今晚回去看看不行明天给你修。她说好。
    其实不好。时不时的嘟嘟几声短信音,帮我问问呗?我说忙!过会又几声短信音,说心里没着没落的怎么办?我挺过一天吧。过会又几声短信音,说你不是认识那谁谁谁么问问?……

你看,一个再平静的人,突然面临“脱机”状态,那些惶恐都暴露无遗了。
    当然,最后的最后,我还是一如既往的神勇“及时”的帮她把问题解决了,一天平静过去。

LADYS俺的乡亲们,如果突然“脱机”一天,就一天,只是上不了网,你是否能一如既往的平静度过?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

忙一天刚看到,呵呵

已支持!

沙漠绿洲 发表于 2016-4-28 22:21
早上赶,我经常忘记带手机上班,也好像没有什么,就是失了魂似的O(∩_∩)O哈哈~

绿洲还没粘乎上

~月朦胧~ 发表于 2016-4-27 23:57
某银啥时候都不忘显摆表扬自个~俺雾里看花慧眼如炬滴说~哼哼哼

自信才能自立自强,哪怕讨饭

隐香 发表于 2016-4-29 08:20
而我是真的相信你会成为一代名医的。
和身边人在一起后,我发现他这个人特会钻研,真觉得他不学医浪费了 ...

下辈子吧

诗意天涯 发表于 2016-4-26 12:28
呵妹子提到手术室,今早开车上班还有一阵突发奇想,感觉做个手术室医生真好,可以将生命拉回的神力,面对 ...

而我是真的相信你会成为一代名医的。
和身边人在一起后,我发现他这个人特会钻研,真觉得他不学医浪费了,还鼓动他报名中医学的大学考试
学了一段时间精力不逮,放弃了。
看他现在对他学的专业有登堂入室之感,就觉得好可惜,一代名中医就这样没诞生。

早上赶,我经常忘记带手机上班,也好像没有什么,就是失了魂似的O(∩_∩)O哈哈~

童鞋们行动起来活动活动筋骨哒~介系又要开始同题滴节奏莫

某银啥时候都不忘显摆表扬自个~俺雾里看花慧眼如炬滴说~哼哼哼{:4_134:}{:4_134:}

典型滴“断网焦虑综合症”咧~~

妖精七七 发表于 2016-4-27 14:19
以前不行,手机必须保持电满格才有安全感。
现在脱机无所谓,大不了睡觉睡觉继续睡觉、

因为现在有人陪你唠嗑了,还是在心里

以前不行,手机必须保持电满格才有安全感。
现在脱机无所谓,大不了睡觉睡觉继续睡觉、

沈眉珊 发表于 2016-4-27 11:10
脱机的感觉,我有切身体会,写几句。

眉珊当老师的,成天批改作业上课什么,偶尔脱机一天应该过得去吧

脱机的感觉,我有切身体会,写几句。

那是,那是,不能主动

欣赏超然 发表于 2016-4-26 16:46
脱机,是指脱离WF,或者是脱离网络,这个,我目前的状态,可以脱机。
但是电脑可以弥补我的缺憾, ...

脱离通讯,而且不是主动的

脱机,是指脱离WF,或者是脱离网络,这个,我目前的状态,可以脱机。
但是电脑可以弥补我的缺憾,再甚者,可以脱,但不可脱离手机,以防有些电话未来及接。

哦,这是要同题的节奏。

一叶舟 发表于 2016-4-26 08:24
我是六神无主的感觉

我也是,觉得没安全感

妞先写,玛丽跟着

隐香 发表于 2016-4-26 12:18
从有手机以后,我就依赖,在手术室随时等着电话打来,24小时被要求开机,还要放枕头边上。他已经成为我身体 ...

呵妹子提到手术室,今早开车上班还有一阵突发奇想,感觉做个手术室医生真好,可以将生命拉回的神力,面对患者家人依赖的眼神,只有自己掌握的不会轻易泄露的治病技巧,形成物质收入之外的巨大职业荣誉感。唉,要是重新来过,俺要学医生,拼命往拔尖里学那种

从有手机以后,我就依赖,在手术室随时等着电话打来,24小时被要求开机,还要放枕头边上。他已经成为我身体的一部分。所以我从没丢过手机,丢了肉会痛,就是偶尔上街忘了带手机,也是把身边人的手机号给急诊科留下才放心。

紫晶儿 发表于 2016-4-26 10:45
其实大家多少都中了手机的毒!笑敏敏无非是五十步笑百步。
说个笑话,问:你长这么大,有什么事是你每天 ...

现在不是暴力铁血年代,凡是坚持的,都是真爱啊

诗意天涯 发表于 2016-4-26 10:26
哈哈哈,这是穷途末路实在找不到好理由了啊。军嫂就是任性

其实大家多少都中了手机的毒!笑敏敏无非是五十步笑百步。
说个笑话,问:你长这么大,有什么事是你每天坚持做的?想半天答曰:我每天都坚持给手机充电
虽是笑话,可想想,这事还真是坚持好久了,除吃饭睡觉外,就这个坚持的最好。

紫晶儿 发表于 2016-4-26 09:35
完全赞成帮主说法。我同事敏敏也是个例子,她是个军嫂,有天不慎将手机落在单位,她家住的好远的,搁谁也 ...

哈哈哈,这是穷途末路实在找不到好理由了啊。军嫂就是任性

诗意天涯 发表于 2016-4-26 09:25
你这想法可以作为一种理论的佐证了,就是人吧,往往先是想做什么,然后拼命找各种支持的理由,而不是有了 ...

完全赞成帮主说法。我同事敏敏也是个例子,她是个军嫂,有天不慎将手机落在单位,她家住的好远的,搁谁也不会想到她会回来拿。人家居然指挥着老公手下的兵蛋子大晚上开车载着她过来了,全体居干大跌眼镜,问:图啥?答:指着手机闹钟叫早呢!

紫晶儿 发表于 2016-4-26 09:02
主要因为近,15分钟,走着。还有一个原因是,晚上不充电,第二天没法用,当然,这可以算个借口,哈哈。
...

你这想法可以作为一种理论的佐证了,就是人吧,往往先是想做什么,然后拼命找各种支持的理由,而不是有了那么多理由,然后才去做。
道理也简单,前者主动,后者被动