切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 冬季 天鹅在库尔勒市孔雀河上栖息

冬季 天鹅在库尔勒市孔雀河上栖息   [复制链接]

主楼
搜索本主题

孔雀河畔的天鹅群

天山网讯(通讯员杨厚伟摄影报道)12月12日,新疆库尔勒市的市民们观看到数十只天鹅及水鸟在穿越市中心的孔雀河上栖息、游弋、觅食的情景。大家高兴地说,今年来库尔勒市孔雀河上过冬的天鹅数量最多,创下了新的记录。

据了解,近几年,来到库尔勒市孔雀河上过冬的天鹅及水鸟越来越多,天鹅在孔雀河上栖息、游弋、觅食,成为市民们不可缺少的一幅观赏的美景。只要天鹅一来,市民们就会相互转告,不约而同地来到孔雀河边,关心天鹅来这里过冬的情况,就连每天的数量变化都会知道的一清二楚。

为了使天鹅安心、顺利在这里过冬,库尔勒市园林部门采取了一系列措施,一方面不让孔雀河的水停流结冰,始终使水位保持在天鹅能够栖息、觅食的位置;园林职工为了防止天鹅冻伤,还专门在河上搭建了平台,供天鹅及水鸟栖息;每天园林职工都会按时向孔雀河投食物,喂养天鹅及水鸟。另一方面有专人巡看,对市民加强爱鸟教育,在孔雀河天鹅栖息处设立“爱鸟警示牌”等宣传标志。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 17# 青云直上

哦

回复 16# 慕容秋水

我上次到库尔勒去时,是先到百度上查了查时间表,然后再决定坐什么交通工具,怎么接得上,写在纸上去车站买票。

回复 15# 青云直上

呵呵,具体的行程,你给我说说,要怎么才是最佳的

回复 14# 慕容秋水

回复 13# 青云直上

我要是坐火车,得多久?
汽车不用考虑了,绝对不行。
最好还是飞机,快得很。

回复 12# 慕容秋水

你坐什么车来。

回复 11# 青云直上

你报销路费不?

回复 10# 慕容秋水

好说哈,来三。

我要吃香梨

回复 8# 凝香含雪

谢谢,也祝福你。

谢谢直云大姐,雪丫在这祝您身体健康,生活愉快

回复 6# 凝香含雪

生灵是美丽,你的马甲也很美丽啊,我都有些着迷了。

多美的生灵呀

回复 4# 凝香含雪

是的,我在十月八号也到过那里,那时没有天鹅。但水和景都好。

地板
所以才有了这么多天鹅在此栖息

板凳
环境好了吧

沙发
真漂亮