切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 菜场门口

菜场门口 [复制链接]

主楼
搜索本主题
菜场门口

在城东菜场门口,有一条长长的过道,一边是小吃摊,卖油饼、油条、烧饼、稀饭豆浆等等,每天早上生意兴隆,另一边是卖日杂品的,当然各种小贩如卖花的、卖金鱼的也会挤过来叫卖,此外还有的一种人在这里出没,那就是乞丐----各种形态的。

早上我来到菜场,就看到一个四十上下的女人,抱着一个两岁左右的男孩,在路边行乞,脚边放着一个罐子,里面有许多纸币,一元、五元的都有。按照我的经验,凡遇到带小孩行乞的,我会买些食品给孩子,别让孩子饿着,但不给钱。这一回我看了看这个女人,忽然被她的姿势所吸引住了。

大凡乞丐带幼童行乞,都是把孩子抱在怀里,这个女人把这个男童抱在腿上,微微扳起他的身躯,让男童正面朝向路人,有“展示”的嫌疑,以博取路人同情。男童估计哭晕了,神情迷糊,这女人表情木然,默默地保持这个姿势,我甚至怀疑她们没有什么亲缘关系。

我啥也没给就离开了,可恶的骗子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

西风 发表于 2016-4-15 12:05
这孩子肯定不是这妇女的。多半是租来或拐来的,这种事,警察为什么不管?或者说,官府为什么不强制警察们去 ...

我觉得那些疯子,流浪汉都该送回户籍所在地或监护人所在地,何况这些小孩子了。说到底,还是法律制度不够健全有关——到底哪个部门应该管这事?

西风 发表于 2016-4-15 12:07
还有很多野马戏团用很多未成年人表演节目,这也很可疑。

这也是我想说的话题。谁家的孩子不去读书,舍得那么小就放入江湖?

西风 发表于 2016-4-15 12:06
应该规定,所有携带未成年人行乞的,一律强制剥夺其监护权。

最现实的问题:谁来监护?国家有那财力人力么。。。

西风 发表于 2016-4-15 12:06

是的,警方应该介入。

记得看过一部电视剧,一乞丐控制两个七八岁的小孩,逼迫他们行乞,要来的钱少了就毒打。有一次,趁他睡觉,两个孩子用事先准备好的摔破半截的啤酒瓶,狠狠插进了那乞丐的眼睛!那乞丐的惨叫声,在我听来,简直就是这世间最美妙的音乐。其实我觉得,插进那恶棍的咽喉,会更加完美些。

还有很多野马戏团用很多未成年人表演节目,这也很可疑。

这孩子肯定不是这妇女的。多半是租来或拐来的,这种事,警察为什么不管?或者说,官府为什么不强制警察们去管?中国的未成年人保护基本处于蛮荒阶段,初级得很!

是的,我敢肯定这是个骗子,太可恨。

可恨的骗子。祸害别人家孩子的,就该千刀万剐。。。

男童估计哭晕了,神情迷糊,这女人表情木然,默默地保持这个姿势,我甚至怀疑她们没有什么亲缘关系。
——
我看过一个报道。说有家孩子丢失,找了两年没见踪影,后来在施舍乞丐时,生了疑窦,一个瞎眼的哑巴小孩,听见她的声音就浑身颤抖,泪流满面——不说了,难过S了。。。

按照我的经验,凡遇到带小孩行乞的,我会买些食品给孩子,别让孩子饿着,但不给钱。
——
只能说,好人的好心,已经被社会诚信缺少折磨得七零八落了。。。

地板
在城东菜场门口,有一条长长的过道,一边是小吃摊,卖油饼、油条、烧饼、稀饭豆浆等等,每天早上生意兴隆,
——
这些早餐料跟我这边很相似啊。。。

板凳
在城东菜场门口,有一条长长的过道,一边是小吃摊,卖油饼、油条、烧饼、稀饭豆浆等等,每天早上生意兴隆,
——
这些早餐料跟我这边很相似啊。。。

沙发
琐碎的记录,感觉挺亲切的。日子的味道,都在朴素的叙述里——草儿说了,凡是主帖短的,都是好帖子,好像蛮有道理啊。。。