切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲扯蛋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这标题很不雅,但是很切题。
    前两天,碧姥姥的二姐来我家打麻将,带来一箱苏北咸鸭蛋,每个蛋用黑泥巴包着外面加塑料袋,一箱50个。
    今天我清洗了10个用开水煮10分钟,然后倒掉开水,立刻用冷水激凉了,这样蛋壳好剥。
    1967年冬天,我到芜湖看望怀孕的姐姐,等候小外甥降生。我买了许多咸鸭蛋,打算带到云南去。往锅里放冷水煮鸭蛋,结果煮熟有一半鸭蛋爆裂开了。后来一分析鸭蛋慢慢受热,内部一膨胀肯定爆裂。用开水煮蛋白会快速凝结,就不会爆裂了。
    人啦只有吃过亏才会有长进。凡事要三思而后行,一冲动就易惹祸。

这鸭蛋也象人,有个性,轴!,喜欢拗着长。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

碧天 发表于 2016-4-14 19:19
怎样腌咸鸭蛋:
        用一个干净的的泡菜玻璃瓶,约半泡菜玻璃的水,在水中加食盐到饱和程度烧开, ...

原来我还经常泡鸭蛋,我们这里是泡哈,现在医生建议尽量不吃,我们也就不泡了

沈盼盼 发表于 2016-4-14 13:50
因为特别咸,现在不能吃了

怎样腌咸鸭蛋:
        用一个干净的的泡菜玻璃瓶,约半泡菜玻璃的水,在水中加食盐到饱和程度烧开,放凉了倒入泡菜瓶中,约占泡菜瓶40%。在盐水中加入100毫升高粱酒,加两片桂皮,两个八角,5克花椒。备用。
       新鲜生鸭蛋二三十枚,一定要小心地用丝瓜瓤洗干净鸭蛋壳,把鸭蛋擦干。然后用汤勺把鸭蛋一个个小心放入盐水中,有裂纹的蛋不能放入。
盐水和鸭蛋持平。泡菜瓶盖上玻璃碗,在瓶口水槽中倒入少量凉开水起密封作用。泡菜瓶放在阴凉背光处,腌18天可以取出煮熟吃,鸭蛋不太咸,但蛋黄没油,腌20天取出煮熟吃,蛋黄有一点油,蛋偏咸。腌23天取出煮了吃,蛋黄油多,但是蛋白很咸!
    所以,腌19~20天全部取出鸭蛋煮熟吃较合适。

买新鲜鸭蛋要拣分量重蛋买,这样腌出来蛋不空。

秋风瑟 发表于 2016-4-14 13:07
我虽然不喜欢吃咸蛋,但知道咸鸭蛋煲介菜汤能当凉茶下火,所以也吃

我另外发个咸鸭蛋做的菜给你看看。

非洲黑人估计不会腌咸鸭蛋,但是在非洲工作的华人应该会,华人开的商店中或许有咸鸭蛋卖。

因为特别咸,现在不能吃了

我虽然不喜欢吃咸蛋,但知道咸鸭蛋煲介菜汤能当凉茶下火,所以也吃

国外没有吗?

想念咸鸭蛋了

碧天 发表于 2016-4-13 17:48
这鸭蛋偏生要拗着生长,它那意思我就转筋咋的?
我把你煮熟吃掉,你能咋的?

就是,给你煮了吃了

碧天 发表于 2016-4-13 17:42
哈!谢谢第一时间回复!闲着没事,就瞎扯。

老爷见多识广,哪能闲扯呢

这鸭蛋偏生要拗着生长,它那意思我就转筋咋的?
我把你煮熟吃掉,你能咋的?

菡萏 发表于 2016-4-13 17:29
手机看不清,电脑再回来

哈!谢谢第一时间回复!闲着没事,就瞎扯

地板
手机看不清,电脑再回来

板凳
这蛋好奇怪啊

沙发