切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【小女人情调】半糖主义

【小女人情调】半糖主义 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱情谁都想拥有,就像是糖谁都爱吃。当爱情降临时,每对恋人都恨不得每一分钟,每一秒钟都在一起。刚分别就开始想念,甚至于没有分别就开始想念。我想你,因为你不在我身边;我想你,因为你在我身边。“你侬我侬,忒煞情多,情多处热似火。把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个一齐打破,用水调和,再捻一个你,再塑一个我,我泥中有你,你泥中有我。”一对小夫妻新婚燕尔,妻子说:“亲爱的,以后你说什么的时候都不能说你的,我的,而是要说我们的,比如我们的父母,我们的家。”早起,丈夫呆在洗手间里很长时间没出来,妻子问:“亲爱的,你在做什么?”丈夫回答说:“我在刮我们的胡子。”

糖吃多了会腻,其实爱情也是同样。一次又一次地去追问“你想我了吗?”有如一次又一次地去求证“你爱我吗?”非常可怕。“我要对爱坚持半糖主义,永远让你觉得意犹未尽,若有似无的甜才不会觉得腻,我要对爱坚持半糖主义,真心不用天天黏在一起,爱得来不易要留一点空隙彼此才能呼吸。”这是一首名为《半糖主义》的歌中唱到的。细想想,有些道理。爱一个人并不代表着要两个人一同捆绑到死,让对方的生活重心只有一个你。翻看手机短信、嗅闻衣服领口,跟踪日常行踪,其实很没有必要这样做。如果一心想出轨的话,怎么会留下蛛丝马迹?于是就有了人们熟悉的“风筝理论”,要我们去学那握着线放风筝的人,线放得越长,风筝飞得越高越远。

在现实的生活中,男女都有视爱人为私有财产的现象,至于比例哪个高,哪个低,我还没见过有关部门的统计,不得而知。还是一则笑话,一位太太总是怀疑先生会有外遇,每次先生出差回来,她总是要检查衣服上有没有女人的头发。如果看到长的头发,就问:“噢,你找了一个长发女人。”如果看到短的头发,就说:“噢,原来她是个短发女人。”一次没找到头发,她哭着喊道:“好呀,你现在都会去找秃头女人了。”这真是自寻烦恼。如果情侣或是夫妻间产生了这样的一个假设,那就会怎么做怎么不对,怎么做怎么有问题。《不要和陌生人说话》就是一个非常典型的例子。“爱的秘诀就是保持刚刚好的距离,真的爱放开了手也不会随风去,真的爱心意相通,何必太多甜言和蜜语。”过甜的味道终究是不能持久,半糖的感觉应该最有回味。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

顺道问一句:啥时生娃?谁生这娃?:shutup:
喜羊羊 发表于 2010-2-4 11:12

得先找灰太狼:lol

嗯,这个刚刚好,彼此都有隐私,互相会更吸引对方~

俺也喜欢甜滴...呵 :)

喜羊羊 发表于 2010-2-4 11:12

你想让谁生?我争取做工作!
:lol :lol

时尚是咱们大家的家!:lol
可馨 发表于 2010-2-2 17:43

我喜欢甜,越甜越好
信以为真 发表于 2010-2-2 22:24

再给真真调点蜜吧。:loveliness:

物及必反,什么事都要把握个度好。:lol

物及必反,什么事都要把握个度好。:lol

恩   半糖主义,和俺甜味相投。哈哈:victory::lol
完美之狐 发表于 2010-2-3 14:52

:handshake 甜味相投跟哪个啥啥相投意思差不多,但说起来感觉就好很多。

我来听这歌了~

半糖主义,甜到忧伤。

恩   半糖主义,和俺甜味相投。哈哈:victory::lol

我喜欢甜,越甜越好

“爱的秘诀就是保持刚刚好的距离,真的爱放开了手也不会随风去,真的爱心意相通,何必太多甜言和蜜语。”过甜的味道终究是不能持久,半糖的感觉应该最有回味。
-----------
说的是理,可是几个人能把握这刚刚好的距离与半糖的感觉?

甜到正好。

我在顶我们的帖!
星卒斋主 发表于 2010-2-2 17:10

可不,你们俩人全都是抱瓶喝。

爱情。。。。和猜忌不是一回事儿吧。。。
爱情多美好呀。。。。。。
美羲猫猫 发表于 2010-2-2 17:21

天天跟柴米油盐打交道也有不美的时候。:lol

半糖主义代表的是一种健康的生活态度
太苦的日子会使人沮丧失望
过甜的日子容易让人不识甜为何物
不懂珍惜

这样才会永远觉得意犹味尽!

茗香 该用户已被删除
留几分来爱自己。

我在顶我们的帖!
星卒斋主 发表于 2010-2-2 17:10

时尚是咱们大家的家!:lol

喜欢半糖主义的爱情。。。
楼主是个小帅哥?:lol
写的不错,欢迎多来发贴!

爱情。。。。和猜忌不是一回事儿吧。。。
爱情多美好呀。。。。。。

我在顶我们的帖!

文章写得与主题不太相符,你们凑合着看吧
56度白开水 发表于 2010-2-2 15:26

这里面的道理是最好的,谢谢小帅哥支持时尚:loveliness:

。“爱的秘诀就是保持刚刚好的距离,真的爱放开了手也不会随风去,真的爱心意相通,何必太多甜言和蜜语。”过甜的味道经究是不能持久,半糖的感觉应该最有回味。
===============
嗯,非常中肯的道理~
一会找找这歌听听~

姐姐亲你哈,说话算数:kiss:;P
茉莉女 发表于 2010-2-2 15:21

文章写得与主题不太相符,你们凑合着看吧

地板
丈夫回答说:“我在刮我们的胡子。”
    ============
笑死我了:lol

板凳
姐姐亲你哈,说话算数:kiss:;P