切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小小说:有雪

小小说:有雪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    正月某一天,我发现自己变丑了。离开昏暗光线的镜子,我闷闷不乐。新新拍一下我头说,乖,镜子有毛病。我嘟囔说没到二月二,乱摸啥呀你。新新一下骑坐我腿上说你也摸你也摸。我没摸但一下吮了她某个地方,她说叫妈。我松开说:真有那么丑?新新瞪大眼睛说:仔细一看,不是最丑的,比癞头头发多,比麻子脸光滑,眼睛珠子贼溜溜的——她竟然笑得前仰后合,差点滚落地上,俩咪都晃得快晕死过去了。
    很可笑吗?拿别人长相取乐,这不道德知道不?
    新新收拾完进了灶房,做了煎饼果子红薯汤,黄瓜丝豆瓣酱。没等我下筷子,她说,我道德不?我说道德。必须说,不说不让动筷子。动了筷子才能去村里各户发材料。
    见了阳光,或许就不丑了,会的。踩着雪吱呀吱呀的,路遇的嫂子们都说你毛领好看啊,毛真软,哪儿买的。我给她们发材料。她们说这么硬咋用。我说过一下眼知道就行了,什么硬不硬的。几个嫂子都笑,说硌得慌。我说你们咋这么骚情啊,这些都是乡里文件,要深入领会。几个嫂子说咋深入,然后又笑。
    我咯吱咯吱走了。
    身后有声音说,兄弟,别走啊,咋深入啊……啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

认真的看了两遍,看笑了我了,好玩,好讽刺的故事~

地板
over

板凳

到了姜大爷门口,我料定是一群烟鬼子在屋里,呼噜呼噜的,端着一架水烟袋。姜大爷是老村长,我说话要讲究点。果然,到了门边就闻见烟草香味。那不是纸盒里的玩意,而是姜大爷自己种的烟叶,精心炮制,据说这个工艺申报过非遗传承人。但大清档案里没找到老佛爷的圣旨档案,也就不了了之。后来某个将军来寻找过,姜大爷给了他不老少,但事情归总接地没有办成,有些遗憾。
    姜大爷看了看我拿的文件,眯着眼看了半天,然后呼噜一口水烟,继续看。他放下水烟袋说,有八个错别字,有三处语法错了。我说,错不在我,也不在你们,将错就错吧,新华社通稿也会有毛病,乡里哪有文人。姜大爷对我笑了笑说,那放下吧,抽一袋再走,去年这叶子烘焙之好,不尝不知道。呼噜了两口,果然好。
    回到家,又照了镜子,怎么看都不丑。
    新新在洗衣服,头也不回说,还是那熊样,西游记少看。
    我说,嗨嗨,老婆来看一眼不中?
    新新回过头说,儿子,来怀里嘬一口。
    我一下子脸红了,偷偷看镜子,妈的竟然真的不丑了这脸蛋。

沙发

到了墩子家,推开门,屋里一群闲人在打麻将。乌烟瘴气的呛人,但没人说什么。麻将已经是国际比赛项目,而且墩子和麻杆在县文化馆去年举行的麻将大赛中荣获第125名,这确实不能制止。墩子媳妇都是墩子打麻将勾引来的,过门九十四天就生了俩丫头。我给大家发了材料说,打麻将不影响学习,要深入领会乡镇党委文件精神,建设新农村——有人说,给我两本。我赶紧递过去两本,他拿过去塞到屁股底下说,必须看看,不定有啥孬点子。
    没多远,是二刀家,屋里少不了也有一群。
    进了门,二刀就说,来来先喝一杯。一看,真有一群。我说咋这么早。二刀说,风也早,雪也早。我没喝,说了文件很重要。二刀说重要个鸟,喝酒,咱自个做的猪头肉,香不香?轰一声都说“香!”二刀说你喝不喝,不喝得灌,管你沙基巴村长。我只好喝了,猪耳朵也嚼了,二道说,哎,这才是咱们致富带头人吗,一杯不成敬意,好事成双嘛,再来一杯。我一闭眼睛又喝了。二道说,你们都听着,都拿着文件回去压枕头底下,睡醒了要看,搂着婆子开火也要看两眼。轰一声都说好。二刀说,村长,久逢知己三杯少,喝了这一个,我带头深入学习,你嫂子不喊爽来就不算。
    我夺门而出。