切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坎儿 [复制链接]

搜索本主题
    人生有很多坎儿,有工作和生活中的坎儿,有身体健康上的坎儿,还有年龄上的坎儿。“7384,阎王不叫自己去,就是说得年龄上的两道坎儿。有人怕过这道坎,本来平时报虚岁,到了7384的时候就报周岁,等过了坎儿再改过来。我有位高大伯却与众不同,他早超过了73,却年年都报73,问他怎么光增年不增岁呀?他说他父亲是74死的,他永远也不迈过这道坎儿。按照他老人家的逻辑,我老人家离坎儿还有11年,如果有幸再活11年,我也来个增年不增岁,永远比我老爸年轻。

我妈不信坎儿,73那年就没心没肺的过来了,去年84,她也没当一回事儿,整天乐乐呵呵的。问她多年纪了,保证是坐不更年,立不改岁,半点儿也不回避84。今年大年初二我们全家21口人大聚会时,我和我老妈说,过了84的坎儿,您老人家以后就没坎儿了,可我妈笑着说,我可不愿意当老不死的,我怕你们伺候不动我了。我说那您就伺候我们,再为我们当一辈子老妈子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老爷子早

~月朦胧~ 发表于 2016-2-24 22:37
祝福老妈妈福泰安康

谢谢小妹的祝福!

祝福老妈妈福泰安康

野妞 发表于 2016-2-24 18:04
他是好人么,他想你拿红包充实咧

红包也行。

疯老爷子 发表于 2016-2-24 17:20
谢谢烟弟的慧眼,可是拿啥充实呢?

编故事呗。

疯老爷子 发表于 2016-2-24 17:20

他是好人么,他想你拿红包充实咧

远去的烟云 发表于 2016-2-24 16:51
这篇字角度不错,疯哥再充实下,估计能换着稿费!

这篇字角度不错,疯哥再充实下,估计能换着稿费!

祝老母亲健康长寿!

野妞 发表于 2016-2-23 18:56
还是子女多好啊,啥事都有帮衬,唉

热闹,这个不来那个来。

忙碌之人 发表于 2016-2-23 18:43
人口多,大家庭嘛。

每年的大年初二都聚会,过去有照片

野妞 发表于 2016-2-23 18:55
老太太神清气爽,福寿安康的富泰模样儿

像个老妈子

野妞 发表于 2016-2-23 18:56

这一声“唉”,道出你几许无奈似的,羡慕了?

老太太神清气爽,福寿安康的富泰模样儿

地板
疯老爷子 发表于 2016-2-23 18:20
大年初二全家大聚会,21口人一大桌,抢菜抢的连照片都忘照了,人都走了,剩菜菜都打包了,拍了张残局。

人口多,大家庭嘛。

板凳
疯老爷子 发表于 2016-2-23 18:16
我老妈和她的三个儿子。

幸福满满,问候。

沙发

大年初二全家大聚会,21口人一大桌,抢菜抢的连照片都忘照了,人都走了,剩菜菜都打包了,拍了张残局。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

主楼

我老妈和她的三个儿子。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册