切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【2月14】16 致俊哥——相依六星

【2月14】16 致俊哥——相依六星 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你说,你的家乡在湖南永州,它有一个美丽可心、隐喻深远的名字叫竹城。竹城有一种非常特别的竹子,叫斑竹。你说,传说舜帝的两个妃子,在寻帝的路上就哭死在这里,泪水滴在竹上就成了斑竹。

那片浩瀚的竹林里有一座别致的茅屋,茅屋里住着你可爱可敬的大伯还有你痴情的伯娘。婆娑斑竹千滴泪,疼问舜帝愁问妃。深情一错千古恨,忏悔音竹无悔林。这是你大伯留给你们的最后一首诗。你的名字---烟雨竹城因其得名。

或许,没有相印的开版,我与你的友谊也只存在QQ空间里。你的家乡,你的故事,那个烟雨婆娑的竹城,那个从竹城中走出的俊朗孩子也只是我生命中的一个过客。一个想法,一个突然的决定,让我们有了那一眼惊艳的回眸。

孩提时,经常对着星空幻想,幻想着有个哥哥,可以把手放在他温暖的掌心里,可以牵着他的衣襟,看远方的世界。一场突发事件,你惊醒了我孩提时的感觉,那个梦惭惭的清晰,惭惭的明朗。

你知道吗?

真想去烟雨婆娑的竹城,看看那带泪的竹子。真想去看看你,突然出现在你的面前,看到你吃惊的样子。

真想去烟雨婆娑的竹城,看看你演绎的现代徐志摩。真想去看看你,和你面对面而坐,让你听我的故事,然后听你诉说忧伤与快乐。

真想去烟雨婆娑的竹城,走在满是斑竹的竹间小路上,听你讲那个浪漫的斑竹的传说,听你讲大伯与伯娘的爱情故事。

真想去烟雨婆娑的竹城,在灯火阑珊的夜色中看看那一方山水,看看你生活的环境,看看你漂亮出众的女儿。

……

让我记住这里山的重峦叠嶂,水的波光潋滟,记住你的样子。今生,你无意中经过了有我的路,来生,我一直等你,来实现这场擦肩而过的缘。

你说:我们只是在一个精神的世界里,默默地浩荡而持守我们真实而可贵的情感,不管会是怎样的一种爱——友爱、亲爱、甚至情爱。我们相伴而行。六星在,我们便在!------ 我也要对你说,六星在,我们在!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

提读

嘉言俊爽 发表于 2016-2-17 23:46
可儿,累了呀?
主持版务,快乐大家,亦累了自己。
真是有些疼。安好!

真的假的啊?

嘉言俊爽 发表于 2016-2-17 23:49
我刚上版来,因为今天和今晚都是轮着我照顾年前出院的母亲的。
母亲生命是保下来了,但生活难以自理。过 ...

把母亲的事安排好,照顾好母亲,也别累着自己。。

笑什么笑,我要情书。

嘉言俊爽 发表于 2016-2-18 12:24
有来不往非亲友,盼盼姐,我也要情书。

有来不往非亲友,盼盼姐,我也要情书。

油墨画师 发表于 2016-2-17 22:08
情浓意浓
有爱便好

谢谢油默!
是的,有爱便好。
其实爱这东西,又有谁真能说得清呢?
爱便爱吧,不负有爱人,是我的秉性。

感谢可儿,感谢六星,感谢馨版,感谢照会这里的各版友版主。
让一种真挚、美好而纯净的情感洋溢在这个世界,无论如何都是有幸而温暖的。

可馨 发表于 2016-2-17 22:01
累了,去睡了。。。

我刚上版来,因为今天和今晚都是轮着我照顾年前出院的母亲的。
母亲生命是保下来了,但生活难以自理。过了这个正月,我们还得请保姆专职照顾了。
没能及时看见,请谅。

地板
可馨 发表于 2016-2-17 22:01
累了,去睡了。。。

可儿,累了呀?
主持版务,快乐大家,亦累了自己。
真是有些疼。安好!

板凳
情浓意浓
有爱便好

沙发

累了,去睡了。。。