切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于串串儿~~

关于串串儿~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

音译。搞不懂是否正确。就是柳二之前有提及的,插一杠子帮完成某项事务赚劳务费的那种。

串串儿,第一次听闻,是认识了先生,他说他有个远房亲戚,在火车站当串串儿,如果买票不方便,找她基本没啥问题。但那时候是买半票的学生身份,寒暑假有专门的学生窗口,距离家也就7、8个小时的车程,倒还真没有一次麻烦到人家,便觉得这个名称或者职业距离我的生活很遥远。事实上,也真遥远,从学校跨出再迈进学校,我的日子素来简单。

再后来,真正接触到,好像是06年吧?我记得是青藏铁路开通不久,跟几个驴友相约同行逛拉萨。因为计算时间出点差错,返程已逼近开工会时间,偏偏火车票异常紧张。那个男的去晃荡一圈,回来跟我们说,只有硬卧了,还是黄牛票要不要?搞不懂啥叫黄牛票,他解释说,就是加价啊。问他加多少,说每张票要加400多。

忽而就联想起先生家那亲戚了,敢情干的是这营生?那时候觉得,加一两百差不多了,加那么多简直是抢人哇——比软卧都贵了,不如坐飞机去。心里就很恨串串,感觉他们破坏了正常秩序,也恨有关部门管理不力,那些票为什么在串串儿手里?为什么价格能飙升那么高?这不是坑老百姓么。

此后说起串串儿,便不免咬牙切齿。看见柳二发帖说,可以考虑正确导向,倒是另一种思路。如果社会需要,在某些行业,只要不过分,或许有它存在的价值?毕竟人家确实也是付出劳力了,也真的能够帮助有需要的人,更顺风顺水些?

前些日子,诸事繁杂,再加上照顾母亲大人,往返奔波,便觉心力交瘁。忽而儿子红着眼珠子,跟我说他觉得下眼睑有砂子,翻开一看好像真是有的,想起文友宣邑说她得了干眼病,得动手术之类,立马吓一跳:小东西不会是这问题吧?要知道他用眼也不卫生,又听不进去我的规劝。不敢麻痹大意,遂带儿子去就近医院,人家却说,没有眼科,要求去人民医院。

那叫一个混乱。母亲大人的就医手续都是妹子办理,我只负责打杂换手后勤事务,这下子完全摸门不着。好不容易排队到窗口,人家说没填什么表格,重新出列去填好了再排队,办理就诊卡、挂号云云,看病、拿药,到处排长队——关键是不懂程序,不熟悉部门,弄得我晕头转向的。

那时候,竟莫名奇妙地希望有个串串儿来,驾轻就熟帮我完成这些烦乱。这样我能知悉儿子的具体情况,也能尽快赶回母亲身边,两边都不用着急上火了吧。当然,前提是所谓的串串儿要价别抬高,姐姐我也是受剥削受压迫的穷人,哪有一掷千金的勇气和魄力。

今天清晨,小区爆管,停水。送儿子出去吃饭,便耽误了行程,我赶去检测中心审车时,早已排起了长龙,瞬间一个头变两个那么大。想着儿子说要修改PPT,也不放心他太久接触电脑,又想起昨儿他学习遇到心理障碍,愈发心急火燎了起来。恰好便有串串儿过来,说姐要审车是吧?要不要帮你,只收辛苦费?价位也还不算太不合理。

既然如此,索性把车丢给他们,人家给我泡杯茶,我就闲坐在阳光下玩手机。一个多小时以后,车开回来了,手续全部完成。这要是我去折腾,估计得抵近中午时分,毕竟人家做惯的,自然更加娴熟、快捷了。事后想想,我这算不算助长歪风邪气呢?又反过来想,估计警官也愿意熟手合作吧?跟我们这类笨手笨脚的,得费多少唇舌啊?

好嘛,自相矛盾,又自我安慰,我都搞不清楚啥立场了。(*^__^*) ……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2016-2-17 20:09
我们这边打牌老输给人家的,才叫兔子。

武汉把打牌老输的人叫“老宋(送)”、“胡紧掏”、"胡起立“·······

金豆豆 发表于 2016-2-17 20:08
主要是那些手续太繁杂了。给这个奇葩行业以生存空间。

比起北京来,真是小巫见大巫。据说前门一带的串串儿达30余万呢!

我们这边打牌老输给人家的,才叫兔子。

流水思静 发表于 2016-2-17 19:04
成都营门口一带是串串儿集中营,代办医保社保户口等各种手续,有上百家铺面吧,据说有五六万人之多。

主要是那些手续太繁杂了。给这个奇葩行业以生存空间。

武汉叫兔子。

成都营门口一带是串串儿集中营,代办医保社保户口等各种手续,有上百家铺面吧,据说有五六万人之多。

金豆豆 发表于 2016-2-17 16:46
嫑那么目光如炬馓,亲爱滴风小娘~~~

风花 发表于 2016-2-17 16:44
一到了关键时刻就自乱阵脚了

嫑那么目光如炬馓,亲爱滴风小娘~~~

地板
金豆豆 发表于 2016-2-17 16:40
人家我平时还是蛮自力更生丰衣足食的哇~~~

一到了关键时刻就自乱阵脚了

板凳
风花 发表于 2016-2-17 16:35
你倒会享受,花钱偷懒。