切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 赞她等于夸自己

赞她等于夸自己 [复制链接]

搜索本主题
赞她等于夸自己
图文/南沙贝
  忙忙碌碌的春节终于稍稍有点闲心忙里偷闲上论坛逛逛,看到野妞的年夜饭帖子,俺不顾野妞的另眼相待,响应号召显摆了自家的年夜饭。余兴未了又走进可馨的《今天的午饭》。看后除了有远去的烟云那般感叹,楼主“厨艺的精致”外,还有一番同类人才有的观点,这就是我的留言:“部队大院出来的子女,上得厅堂入得厨房,孝敬老人热爱生活

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一个星期——敲成一个月了

我伯伯——即我父亲的亲哥,解放前牺牲了,没来得及留下一儿半女,他的老婆随后改嫁了。死的时候,他喊的口号是:十八年后又是一条好汉!唉,也不知道伯父转世投胎到哪去了?
       我的父亲——我老师曾向我们讲述:那时父亲在铁道上任营长,仅仅只批了他一个星期的婚假,老师说,那时我父亲就是个忠于毛主席的典范......我弄不懂父亲是怎么搞的,我姐姐们一个个连小学都没有毕业。大公无私的父亲不到70就病逝了,死前在家里足足拖了半年之久,在他弥留之际说共产党对他不公,说他的病是可以治得好的......
       我——一个超现实的理想主义者,拥有一身的才艺,却在现实的生活里处处受排挤、遭倾轧......

南沙贝 发表于 2016-2-11 09:49
我绝对没有妄言。有图有真相。  大年初一,我们姐妹几个带着自家的孩子陪同今年96岁的老妈到观海台野炊 ...

恭祝老人家健康长寿!

我也是大院的子弟!

疯老爷子 发表于 2016-2-11 19:02
大过年的,别掐啦!

老爷子说的有理,我听你的.

俺今天出门摄影玩去了,祝您天天开心,猴年吉祥

野妞 发表于 2016-2-11 19:04
不掐战线gdp如何领跑版块呐?

好话也可以多说呀

疯老爷子 发表于 2016-2-11 19:02
大过年的,别掐啦!

不掐战线gdp如何领跑版块呐?

野妞 发表于 2016-2-11 18:39
你就是你,们是谁呀,还拉几个替死鬼儿壮行色,杂,一个人出来开屏很丢人现眼么?
论教养,你就差说一句 ...

大过年的,别掐啦!

南沙贝 发表于 2016-2-11 16:13
不以为耻反以为荣你就继续丢人吧,都说俺们的修养你是望尘莫及的啦,你哪里懂得礼仪礼貌接人待物哟,所以呢 ...

你就是你,们是谁呀,还拉几个替死鬼儿壮行色,杂,一个人出来开屏很丢人现眼么?
论教养,你就差说一句你爸是李纲了……

野妞 发表于 2016-2-11 16:01
装,继续装
谁不知道俺是泼妇,你不知道俺是六星有文化的泼妇么?
伏案写得文,出门骂得人

不以为耻反以为荣你就继续丢人吧,都说俺们的修养你是望尘莫及的啦,你哪里懂得礼仪礼貌接人待物哟,所以呢还不知道谁是野孩子没教养的,这顶帽子扣你头上挺适合哈~~~~~~~~~~

你继续发飚,晚上我再来看看

南沙贝 发表于 2016-2-11 13:53
读书多是你的自信,这段跟贴倒是象读书人写的,前面有几段话怎么看都是没文化的泼妇呢.

装,继续装
谁不知道俺是泼妇,你不知道俺是六星有文化的泼妇么?
伏案写得文,出门骂得人

野妞 发表于 2016-2-11 13:49
除了书看的比的多外
难不成你还能八杆子打到王家腆着大脸攀个近亲不成?
吓死宝宝了简直*^_^*

读书多是你的自信,这段跟贴倒是象读书人写的,前面有几段话怎么看都是没文化的泼妇呢.

可馨 发表于 2016-2-11 13:48
这张照片我真得给点个赞!
从一家人眼神,自信的状态以及整体气质,真的一种独有到的东西在里面。很亲切! ...

这张片子在妈妈家的干休所门前拍的

南沙贝 发表于 2016-2-11 13:45
你对王朔了解多少?看到你振振有词我也是醉了

除了书看的比的多外
难不成你还能八杆子打到王家腆着大脸攀个近亲不成?
吓死宝宝了简直*^_^*

这张照片我真得给点个赞!
从一家人眼神,自信的状态以及整体气质,真的一种独有到的东西在里面。很亲切!
愿部队的光荣传统在我们的身上代代相传并发扬光大。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

可馨 发表于 2016-2-11 13:40
说的好,我是大院孩子我骄傲。

嗯,可馨很乖的。骄傲可以,甭自满,甭咣当。
你见过李敏李讷拿爹当海螺吹么?
真公主往那一站,不说话,范都出来了。
怕就怕些三流四流下流的,逼格高过红色公主好几倍噢~-.-

野妞 发表于 2016-2-11 13:40
别把自个和王朔划一堆儿,真的,不是一等级,人满瓶子不咣当,连人家脚趾还扒不够哩,没的让人作呕。

你对王朔了解多少?看到你振振有词我也是醉了

南沙贝 发表于 2016-2-11 11:59
我手上有王朔小时候的照片,部队大院都是一脉相承的,当年的总参大院跟他一起玩的伙伴后来到我们海南军区 ...

别把自个和王朔划一堆儿,真的,不是一等级,人满瓶子不咣当,连人家脚趾还扒不够哩,没的让人作呕。

南沙贝 发表于 2016-2-11 10:11
看看可馨看看远去的烟云看看重磅企鹅看看月朦胧鸟朦胧,哪个部队大院出来的子女不是这样呢?当然,夸他们 ...

说的好,我是大院孩子我骄傲。

野妞 发表于 2016-2-11 13:35
彭麻麻还去非洲咧,就证明非洲变欧洲了?
你没把彭麻麻走过的路跪舔一遍,踩过的土捧起来放祖宗牌位上供 ...

这话咋不象准诺贝尔奖获得者说滴?有点像那谁,有点像那谁,我不好意思说象那谁,怕你接受不了哈~~~~~~~~~

感谢部队大院,养育了我们入得厨房上得厅堂,孝敬老人热爱生活。
--------------------

南沙贝 发表于 2016-2-11 11:59
我手上有王朔小时候的照片,部队大院都是一脉相承的,当年的总参大院跟他一起玩的伙伴后来到我们海南军区 ...

彭麻麻还去非洲咧,就证明非洲变欧洲了?
你没把彭麻麻走过的路跪舔一遍,踩过的土捧起来放祖宗牌位上供奉么?

野妞 发表于 2016-2-11 13:22
我倒,自个就把自个划分到上等阶层了。
六星传媒魏总,我知道是标准官二代,纯高干子弟,倒不是自个说的 ...

我说六星老板咋那么讲义气呢,哈哈!原来是水中桥

南沙贝 发表于 2016-2-11 12:39
柳2新年好!我知道你会走进这个帖子的,你也是大院子弟,他们理解不了我们的.

今年过年还到三亚吗?

我倒,自个就把自个划分到上等阶层了。
六星传媒魏总,我知道是标准官二代,纯高干子弟,倒不是自个说的,他师弟墓哥说的。所以说真牛逼的别人吹,假牛逼的自个吹。

再折长亭柳 发表于 2016-2-11 12:28
南贝勒新年好!大院子弟自有大院子弟的风气、品格,与自卑麻婆酸不唧唧扯的什么优越感风马牛不 ...

柳2新年好!我知道你会走进这个帖子的,你也是大院子弟,他们理解不了我们的.

今年过年还到三亚吗?

野妞 发表于 2016-2-11 11:42
我老人家不高,木底气高,非红二代官二代富二代,当然也是不敢高,六星牛逼主忒多,一高奏傻逼了-.-

得承认网络论坛藏龙卧虎所以轻易不敢牛鼻,就俺今天牛一下子还不知道明天会不会傻眼了呢,这些道理我素来知晓也是以善心待人,这就是俺们的家教,俺老爸当年可是县城中学的高材生呢,打鬼子不含糊,才造就我们今天的知书达理和自信,轻易不伤害别人,但是也不会轻易让别人欺负.

过年陪你玩坛,大家开心就好,逗一逗,乐一乐,太平静了不好玩哈~~~~~~~~

不同的生活理念交锋有时候挺有意思的

野妞 发表于 2016-2-11 11:38
最牛逼的大院子弟,我比较喜欢的是顽主王朔,北京空政还是海政大院出身,以及姜文等,牛逼在不站在父辈的功 ...

我手上有王朔小时候的照片,部队大院都是一脉相承的,当年的总参大院跟他一起玩的伙伴后来到我们海南军区了,一直跟我们玩呢,他们在皇城根干的事情俺们在孤岛上也干过/你就快别提历史了,去年的历史彭妈妈还来我们海南的北仍村呢,那你怎么说?

南沙贝 发表于 2016-2-11 11:36
野妞,你高高在上的良好感觉一直纵横六星,此刻过年,就让我们偶尔露峥嵘吧?行不?

我老人家不高,木底气高,非红二代官二代富二代,当然也是不敢高,六星牛逼主忒多,一高奏傻逼了-.-

野妞 发表于 2016-2-11 11:23
文中的高寿老人实在是家中详瑞,祝老人家健康长寿!

老妈就是定海神针,就是一宝,谢谢你的祝福!

最牛逼的大院子弟,我比较喜欢的是顽主王朔,北京空政还是海政大院出身,以及姜文等,牛逼在不站在父辈的功劳簿上俯瞰众生,明明可以当衙内生活的偏偏靠才华打出自个标签的天下……
皇城根下的正宗嫡系大院子弟尚如此谦逊,海南岛,伟人南巡前不就一野山包犯人流放之南蛮夷地么,戍边军人艰苦的狠啊 ,军人子弟就一小野孩儿吧,如此傲娇的感觉难道是从天上掉下来的么?-.-