切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 风情冬日游海南(4):日月湾海门花园与台湾村

风情冬日游海南(4):日月湾海门花园与台湾村 [复制链接]

主楼
搜索本主题

离开兴隆,我们跟团来到位于海南岛东南部的万宁县日月湾海门花园。

传说中的海门是盘古开天地时,将海中一块巨石一掌劈为两半,形成一道世界闻名的大海之门。自古以来,此处出海的渔船必经此门,已经成为一种不可逾越的传统,因此有了渔民出海前在海门祭海,祈求大海保佑渔船平安归来的习俗民风。

海门景区,以海南黄金海岸的日月湾风景为依托,这里可以看到海南岛最美丽的浪花,白浪金沙,椰风海韵。耀眼的阳光从东边向大海洒下金辉,逆光拍摄,可以拍到金光闪闪的万倾波涛。汹涌澎湃的海浪,一浪紧跟着一浪,冲刷着巨大的礁石,激起一片雪白的浪花。海浪冲上沙滩,后浪推着前浪,涌起数米远的潮水。与博鳌玉带滩相比,这里沙滩上的沙细腻而板实,给人脚踏实地的感觉,而玉带滩的沙粒粗而松散,人在沙滩上行走吃力,一步一陷。

商家为游客提供照相服务的骏马和骆驼,穿插在人群中拉着生意。有兴趣的游客,可以花上几十元钱,拍上一张骆驼浴海或马踏飞浪的靓照。浪花朝海岸边涌起,冲击着礁石,又溅起巨大的浪花。站在海门的岸边的礁石上,方使人悟出一个简单道理:没有礁石,便没有如此美丽的浪花!

位于海门花园的台湾村,也是日月湾的一道亮丽的风景。游客在此可以大致领略到祖国宝岛台湾的自然风光和民风民俗。同时,在台湾村里还有到处可见的高大的椰子树和又细又高的槟榔树。

在台湾村的椰林里,看见了很有意思的椰树繁殖奇观:一颗熟透的椰果自然落地后,则会在阳光雨水的滋润下,发出一棵芽,从而长成一棵高大的椰子树。

台湾村外婆家的千人锅,提供给游客很多免费品尝的牛肉汤、蒸木薯、甜米酒、高山茶。给人印象极深的是木薯,生的时候看起来像是粗大的树根,蒸熟之后,居然味同番薯,甘中带粉,淀粉含量极高,吃了就想喝水,此时自然会有人为你献上高山香茶解渴。

在高山乐园,游客们还可以头戴花冠、颈套花环,在熟悉的《阿里山的姑娘》歌曲声中,与身着高山族服饰的少男少女们牵手转圈,跳起欢乐的舞蹈。台湾村里还介绍了高山族人民的生活起居和习俗,以及他们九族文化和信奉的妈祖。这使得游客无需远渡海峡,便可感受到台湾的风情。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你说我记 发表于 2016-2-4 21:11
海南处处好风光,一村一水呈吉祥。

说的是,去过了还想去呢。

海南处处好风光,一村一水呈吉祥。

金戈戈 发表于 2016-1-31 18:58
那我就平衡多了~~~

是人哪能啥都知道呀。

金戈戈 发表于 2016-1-31 18:57
你这个前缀忘记加了,我帮你添上去,没动你其他内容。是为了链接的时候,标题整齐一点~~

呵呵,真的是老了。谢谢戈戈。

金戈戈 发表于 2016-1-31 18:56
我知道。它原本是营养物质啊。只是胃酸过多的,少吃,尤其是糖尿病患者,不能吃~~

呵呵,土豆就是这样的。

塔希提 发表于 2016-1-31 15:22
看不出,一点不奇怪。我也经常问这类问题。

那我就平衡多了~~~

你这个前缀忘记加了,我帮你添上去,没动你其他内容。是为了链接的时候,标题整齐一点~~

塔希提 发表于 2016-1-31 15:24
呵呵,我以为你是就事论事呢。淀粉含量多的东西,吃多了,肠胃加速蠕动。但总体上,还是可以吃些的。

我知道。它原本是营养物质啊。只是胃酸过多的,少吃,尤其是糖尿病患者,不能吃~~

金豆豆 发表于 2016-1-31 11:00
所以出门在外,我才希望能够自由行,更深入地方文化一些~~

如果能这样,那倒是最好不过了。

金豆豆 发表于 2016-1-31 10:51
嗯。不是说文字里提及的木薯了。是指生活中,我对淀粉含量多的,有些忌讳而已。思维跳跃了些,是吧?{:1_ ...

呵呵,我以为你是就事论事呢。淀粉含量多的东西,吃多了,肠胃加速蠕动。但总体上,还是可以吃些的。

金豆豆 发表于 2016-1-31 10:49
汗哒哒。这两种景致比较相似,容易混淆也不奇怪。只是这个晨,有点雾气弥漫,不若我平常看见的清丽,自然 ...

看不出,一点不奇怪。我也经常问这类问题。

金豆豆 发表于 2016-1-31 10:47
见过,还很多。例如樱桃、李子这些。但都是数量很大,个头很小的。相对于其他果实而言,椰子给我的感觉, ...

我想,道理应该是一样的。

金豆豆 发表于 2016-1-31 10:44
当地人想象力真丰富,我怎么看都不觉得像门,就觉得是几块散放的礁石而已~~~

民间传说,也是文化的一部分,来源是否可靠,海门是否形象,这都不重要,重要的是我们从中感受到海南的自然风光和渔民的风土人情。

塔希提 发表于 2016-1-30 21:33
有可能的,很多有少数民族居住的景点都这样。

所以出门在外,我才希望能够自由行,更深入地方文化一些~~

塔希提 发表于 2016-1-30 21:32
呵呵,哪里来的多吃呢,只是偶然尝尝。

嗯。不是说文字里提及的木薯了。是指生活中,我对淀粉含量多的,有些忌讳而已。思维跳跃了些,是吧?

塔希提 发表于 2016-1-30 21:27
是早上的,太阳刚刚升起,不是夕阳。

汗哒哒。这两种景致比较相似,容易混淆也不奇怪。只是这个晨,有点雾气弥漫,不若我平常看见的清丽,自然而然就误会了~~~

塔希提 发表于 2016-1-30 21:32
呵呵,你没见过水果园有果实落在地上没人捡,最后腐烂的情况吗?

见过,还很多。例如樱桃、李子这些。但都是数量很大,个头很小的。相对于其他果实而言,椰子给我的感觉,它硕大,又比较坚硬,应该很少有机会掉落到腐烂的——嘿嘿,是不是挺自以为是的?

塔希提 发表于 2016-1-30 21:28
就是图片上的礁石叫海门。

当地人想象力真丰富,我怎么看都不觉得像门,就觉得是几块散放的礁石而已~~~

是的,就是那里的。

金豆豆 发表于 2016-1-30 13:09
在高山乐园,游客们还可以头戴花冠、颈套花环,在熟悉的《阿里山的姑娘》歌曲声中,与身着高山族服饰的 ...

有可能的,很多有少数民族居住的景点都这样。

金豆豆 发表于 2016-1-30 13:04
给人印象极深的是木薯,生的时候看起来像是粗大的树根,蒸熟之后,居然味同番薯,甘中带粉,淀粉含量极高, ...

呵呵,哪里来的多吃呢,只是偶然尝尝。

金豆豆 发表于 2016-1-30 12:57
椰树繁殖奇观:一颗熟透的椰果自然落地后,则会在阳光雨水的滋润下,发出一棵芽,从而长成一棵高大的椰子树 ...

呵呵,你没见过水果园有果实落在地上没人捡,最后腐烂的情况吗?

金豆豆 发表于 2016-1-30 12:55
与博鳌玉带滩相比,这里沙滩上的沙细腻而板实,给人脚踏实地的感觉,而玉带滩的沙粒粗而松散,人在沙滩上行 ...

应该是吧,不同的沙滩,感受不一样。

金豆豆 发表于 2016-1-30 12:54
浪花朝海岸边涌起,冲击着礁石,又溅起巨大的浪花。站在海门的岸边的礁石上,方使人悟出一个简单道理:没有 ...

我们站在礁石便良久,看那浪花,很有感触。

金豆豆 发表于 2016-1-30 11:22
白浪金沙,椰风海韵。耀眼的阳光从东边向大海洒下金辉,逆光拍摄,可以拍到金光闪闪的万倾波涛。汹涌澎湃的 ...

就是图片上的礁石叫海门。

金豆豆 发表于 2016-1-30 08:07
图片是夕照吧?金色闪烁,特别有沉静感。。。

是早上的,太阳刚刚升起,不是夕阳。

金豆豆 发表于 2016-1-30 08:07
传说中的海门是盘古开天地时,将海中一块巨石一掌劈为两半,形成一道世界闻名的大海之门。
————
...

其实就是两块礁石,一点也不像门。

金戈戈 发表于 2016-1-29 21:35
离开兴隆,我们跟团来到位于海南岛东南部的万宁县日月湾海门花园。
————
这名字挺美的,也罗曼蒂 ...

不但名字美,地点也漂亮。

金豆豆 发表于 2016-1-29 21:17
晚上好,塔塔。我刚回来,文字慢慢读。。。

没事,慢慢看。