切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我这样被干掉了

我这样被干掉了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天好冷啊,明天更甚,一整天空着肚子,又进入肌寒交迫的境界了。
缩在逼仄的窝里,无论醒着睡着都有一种说不出的难受,一种身体与精神混杂的疼痛压抑,何况外面一直下着雨,更添几分寒意冰冷。
上铺很安静,受我的情绪影响,停止像往常一样乐呵呵地看片,放音乐。世界很小,很压迫,另我只想拥有一把锋利的刀。
作家说:写作是一种寂寞的倾述,我说:文字有时就像黑暗中的一束光。

待续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我一直是这样的,让,
亲者痛,仇者快,
我希望你快乐,
所以,请尽快加入我的仇者行列中,
来仇视我吧!

或许,一些人要笑话了,
嗯,笑吧,我不骂你,尽管你笑得很奸,
但我不会服你,决不!

半年了,我失业又快半年了,

沈盼盼 发表于 2016-3-20 09:44
随着时间的改变,可能会改变

至少现在还没改变

油墨画师 发表于 2016-3-20 09:39
另外的看法?不会的,我对有些人、有些事已是深恶痛疾......

随着时间的改变,可能会改变

沈盼盼 发表于 2016-3-20 09:23
是,有些事,放一放,缓一缓,会是另外的看法

另外的看法?不会的,我对有些人、有些事已是深恶痛疾......

油墨画师 发表于 2016-3-20 09:19
嗯,是得慢慢写,可能是我练笔的功夫还未到家,又或者是我现在看得还有些模糊不清,我想要表达的很多东西 ...

是,有些事,放一放,缓一缓,会是另外的看法

沈盼盼 发表于 2016-3-18 09:33
还是身体重要,文字可以慢慢写,吃点药吧。我也感冒几天了,这样的天气容易感冒

嗯,是得慢慢写,可能是我练笔的功夫还未到家,又或者是我现在看得还有些模糊不清,我想要表达的很多东西并未表达出来。

油墨画师 发表于 2016-3-18 08:50
头好痛,可能感冒了,作文写得可能杂乱。

还是身体重要,文字可以慢慢写,吃点药吧。我也感冒几天了,这样的天气容易感冒

关于我的工作,年龄是一道坎,大多数的公司都贱得很,他们崇尚年轻化,

头好痛,可能感冒了,作文写得可能杂乱。

发重了,其谁帮忙将这楼删掉。

关于我,我其实是个自信的人,无论对于我的专业或其它,这一次,在这些高知们居高临下的目光和口吻之下,我浑身都不自在,不知道该仰视他们,还是该鄙视他们。

{:4_126:}

孙姐说没办过手续,她明明让我填了一张试用一个月的表单,应该是保密协议之类吧。并且走的时候,李总监督我将自己手提电脑上公司的资料全都删掉了。

至于泰国,李生,小飞等,这些从未谋过面的人,你相信吗?反正我持怀疑态度。但我还是会陪着他们演戏。

3月8号,那天上午,我本打算给孙姐打个电话,就不去上班了。早上和房东打招呼的时候,他问我是不是要去上班,我答不去了,他说怎么又不去了,我说做得不开心,房东说,那也得去呀,工资不要了吗?他炒你你才才走啊,他炒你起码得付你工资吧,后来我又发现公司同事的饭卡还在我手上,所以我就去了。
      那天,我有些恍惚,一整天李总都在面试,他们的谈话我们可以听得到,快下班的时候,张懂和李总又让我到会议室,又要看我的做得东西,我索性说没有,李总说我看就算了吧……我说算了就算了,这时孙姐也过来了,李总便让孙姐给我办理手续,孙姐说本来就没办手续。呵呵,我就这样被他们招之即来,呼之即去,问东问西地裸在他们面前

我想孙姐看到这,别说气爆肺,但至少应该会生气,哈哈哈哈,孙姐,别生气,我说过我不了解你,还说过我这人挺客观的, 不会将好人写成坏人,更不会将坏人写成好人,走着瞧吧,我还没写完呢

先坑着

下面再来说孙姐,之所以多花些笔墨写孙姐,原因之一是因为最后孙姐说过的一两句话:怎么?输得还不服气吗?并说,我若在上海找到工作,她就请我吃饭。我心想,你谁呀?难道你之前认识我吗?凭啥就认定我该输得服服帖帖?我在上海找到工作,凭啥要你请我吃饭?

......

上班了,李生打过来一次电话,问我这边情况怎么样,我如实告之,李生说,他那边是不打8折的,包吃包住每月给我一万,他说机票都让人帮我订好了,并让我放弃这边的工作,我说,不就一个月的试用期吗,过不过得了很难说,如果我连这边的试用期都过不了,如何去胜任那边的工作?

{:4_138:}

接下来,我就不写下去了,以后如果有心情的话,可以补在这——。总之,我过不了试用期,公司觉得我不合格。接下来,我要说的是——

2月28号,在返回上海的途中,又接到孙姐的电话,通知我29号上午10点钟上班。
      29号,我按约定的时间准时上班了。那天上午,孙姐,张懂——即孙姐说的老板,我,在会议室碰了个头,算是张懂又面试了我一遍,那天我机械性地回答着问题,面来面去,倦意已然至心底而生。后来,又谈到工资,孙姐说先试用一个月,试用期工资按六千算,我说,又是从六千做起,这样我会觉得累,六千八千也差不了多少,若过得了试用期,我也不会要求你们再加工资。张懂说八千就八千吧,那就试用一个月再说。

油墨画师 发表于 2016-3-16 12:11
我是在回家的当天下午接到小飞的电话的,小飞说他是李生的同事,他让我在家办好护照后,直接到深圳汇 ...

飞泰国,可以啊

孙姐说,老板说了,不用再面谈了,会做事就行了,让我周一即29号那天去上班,我说好嘞好嘞,我很快就会过去。孙姐说,你明天不用来,周一过来就行,我说孙姐我在家呢,孙姐说,你回老家了?我说是啊,孙姐说具体几点钟过来,到时再电话你,我说行啊

车子抵达小镇,我打算徒步走回家去,太阳悬挂在西天,就在我的右前方,我走在柏油路边上,昂首阔步,像踏在梦幻里般,这时音乐响起来,淡淡地飘进心房,极美妙,我左顾右盼,以为是广电在路边安置的远播喇叭,当音乐声再次响起的时候,我又是左顾右盼,才发现那声音源自我的口袋,我掏出手机一看,原来是孙姐打过来。