切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 来看看安子!

来看看安子! [复制链接]

主楼
搜索本主题

就是今晚,不知道怎么忽然转进来了,就来看看你!奉两篇新鲜出炉的文文,还透着热气呢!
下次,我不知道下次什么时候还能再见~~

打架亦用砖乎?

午间时分刷朋友圈,看见一MM发动态,说自己心被伤得拔凉拔凉的,支持不住要倒下了。我心生恻隐之心,赶紧摊开双臂,送上温暖的怀抱。

冷不防秀秀冲了出来,打抱不平地吆喝着:“谁干的?”

我看热闹不怕事大地问:“你想咋?”

这妞不含糊立马就回答:“我有砖?”

我记起有个老同学的签名档,孔子曰打架亦用砖乎,问她,“那你想乎乎谁?”

“MM让我乎谁?我就乎谁!”她答。

我就把孔子曰“打架亦用砖乎,狠狠乎之不亦乱乎,照脑袋乎乎,不死再乎,直至乎死也!”送给她。

她居然屌屌地回复我:“那是老子曰的!”

我忍俊不禁咧开嘴,心里已经狂笑不止,“尔乃女汉子曰!”

对于打架,小时候的我可是不陌生的。当然,我不说小孩子打架,那也只是相互撕咬一下,没啥技术含量,过后他们也忘了快,和好的快。

倒是感觉那些大人的素质不是很高,特别在农村,改革还没开放之前,没见过什么大世面,在一个狭隘的地方,人的劣根性也一定存在,心胸小,会为了一点鸡毛蒜皮小的事,邻里之间甚至堂叔伯兄弟之间会闹得鸡飞狗跳。

我就亲眼看到邻居家的,大房二房的和三房的有了矛盾,两家就联合起来,铁镐锄头等农具都招呼上了,气势冲冲地冲到老三家门口,老三躲在家里大门紧闭,大气不敢哼哼。这种打架手法应该算“人多势众不战而胜”。

还有一种是势均力敌的,我就看到两个妇女打架,两女的都长得挺好看的,从一开始杠上的时候,短头发的就趁其不备,抓住了对方的长辫子,对方那是可怜了,时不时被对手挠一下踢一下,自己又要护着头又要护着身体,处处受制处于下风,这次第,怎一惨字了得。这种打架手法我总结下是“攻其弱点屡战屡胜。”

基于打架不外乎这两点,有何独具匠心异曲同工之妙的那就不必细说了。然后,我脑子的每一个细胞都在研究孔老先生的砖头是怎么“乎”的,只能趁其不备,照人家的后脑勺“乎”之,在对方晕头转向没有清醒时,才能"乎乎”再“乎乎”,直至命呜呼。

倘若对手有了警觉,又或者对方手里有器械,怎么照其脑袋乎?以我的身段来看,我也只能照其乱扔乎,而后逃之夭夭乎!

只是,打架的成本太高,代价太惨了,不管你输你赢,我觉得还是三思后行,退一步海口天空,不要拿砖头乱乎。而那些,譬如:论坛上的唇枪舌剑、古代皇宫后苑的宫心计、还有商场上的尔虞我诈等等,看不到赤手抡器械互博,那才是步步惊险,伤人无痕杀人无形呢!

请不要打扰我一个人的幸福

盛夏的时候,大丫头没有上学,每天晚饭后,会陪我去二中校园的操场散步。

我们在晚饭后6点多出去,天还是很晴朗,太阳羞羞答答躲在山后,可以看到天边逶迤的晚霞。

大人们赤脚走在塑胶跑道上,一圈一圈地走着,有学生在跳跃着打着篮球,孩子们拿着玩具在沙坑里玩。我的女儿,安安静静地,坐在绿色的足球场的人造草坪上,翻阅着随身带来的书。

我喜欢一个人行走着,看看黄昏的山林静默深邃,感受盛夏晚风的凉意,让思想的花絮点点绽放,可以沉溺过往,翻拣美好回忆;可以描绘未来蓝图,随意涂抹。

从最外面的跑道,一圈一圈地往里面走,走完8个跑道,差不多花了一个小时,这时候,天就黑了下来。女儿徐徐地从远处走来,我们就一路聊历史聊百家讲坛的回来。

到了九月份开学,我就极少出去散步了,特别到了冬天,校园的寒风是呼啦啦刺骨的冷,更不会去了。

前段时间,我们几个同事组织了广场舞,恋上了跳舞。每次,我都喜欢一个人早退,一个人走在回归的路上,看黑暗中耸立的钢筋混泥土的影子,看孤独的街灯,看人家院子前的灌木丛,看树影的婆娑,一个人恣意着,感受夜晚的静寂。

前几天下起了雨,就不能出去了,把我给捉急了,我吃了那么多五花肉,我得把脂肪给释放出来啊!没辙,只能跑到二楼的跑步机上行走。

我这人嘛!是属于一种选择性失明的人,有时候心细如尘,有时候没心没肺,有时候慵懒得像头虫子,有时候又像上发条打鸡血似的快刀斩乱麻马上处理完事情。所以,像我这样的人,就有点性格分裂,喜欢热闹又喜欢独处,然后,一个人的时候,思维的涌泉就咕咕地冒出来。

因为想得太多,就怕脑细胞枯竭得太快,前两天看到一篇文章说散步的好处多多,其中最重要的一点,可以预防老年痴呆症。

人啊!就应该目光长远,未雨绸缪,为了预防什么海默症,我就这样恋上了跑步机,在上面快速行走,可以一边听着音乐,思维还是可以天马行浮想联翩的。

每次半个小时下来,全身就燥热,汗水出来,酣畅淋漓了。

今晚跳舞回来,我又再次站在跑步机上。

阿根哥下楼看到了,问我:“奇怪了你,跳舞一个小时还不够?又来跑步机上找痛快?”

我把左手食指放在唇边,轻轻地说:“嘘~请不要打扰我一个人的幸福!”

他白了我一眼,转身要离去。

我舔着舔干涩的嘴唇叫着:“呀!你别走啊!帮我泡壶茶对饮,继续我们两个人的幸福!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

去百度下,孔老二到底是杂说滴。
败让你们给带沟里了

第一篇好玩。
手操砖之,乎乎谁之?
无敌手之,哀哀伤之。

地板
俺师傅的那啥来了,叩头欢迎则个!

板凳
师傅的小文越来越耐读了

沙发

谢谢你来看我