切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 诉衷情.半生游——请小禧女士指点

诉衷情.半生游——请小禧女士指点 [复制链接]

主楼
搜索本主题

点点芭蕉梧桐愁,寒雨锁清秋。金杯玉液何处?滴滴沁心头。     
惊回首,半生游,心何求?漫漫长路,邀朋唤友,花落水流。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

小楼昨夜又春风 发表于 2016-1-21 04:39
楼猪甭客气,这里论才情小禧比我高,可惜她没空,所以我就山里没大屋,小楼充豪宅了…

山里的小楼,据说别有雅趣?我偏爱竹楼或者木楼——你这豪宅是哪种?

小楼昨夜又春风 发表于 2016-1-21 04:30
回土豆,本来我不想多管闲事,因为楼猪叫的是小禧。我见小禧没空,怕凉了楼猪的心不再来玩,所以才会手多多 ...

咋我又成土豆了?你不找人调侃,心里痒痒乎。。。

楼猪甭客气,这里论才情小禧比我高,可惜她没空,所以我就山里没大屋,小楼充豪宅了…

回土豆,本来我不想多管闲事,因为楼猪叫的是小禧。我见小禧没空,怕凉了楼猪的心不再来玩,所以才会手多多帮他摸一摸,不合贵意请呵呵…

小楼昨夜又春风 发表于 2016-1-20 15:04
楼猪快来,给你修补好了…

人家是才来论坛的,这么亲昵的称呼,万一不理解闹心了,咋整~~~

转折亲?你老家是那边的,我知道~~

小楼昨夜又春风 发表于 2016-1-20 12:20
芭蕉片片梧桐愁,寒雨锁清秋。金杯玉液何处?滴滴沁心头。      回首望,半生游,复何求?茫茫长路,唤友邀 ...

楼楼这叫妙笔生花不?

不客气。你多写多练,再跟他们学学,以后可以教我了。

谢谢豆豆哈

看水东流,心境自然,用“花落水流”有黯然神伤之意,始终与唤友邀朋有点不那么舒服,所以,这一改,别具风味,谢谢啦

谢谢 小楼昨夜又春风  这样已改,上下阕浑然一体的感觉。原来的惊回首,自己都觉得有点突兀

楼猪快来,给你修补好了…

芭蕉片片梧桐愁,寒雨锁清秋。金杯玉液何处?滴滴沁心头。      回首望,半生游,复何求?茫茫长路,唤友邀朋,看水东流。

我的确是她叔!

小楼昨夜又春风 发表于 2016-1-20 11:53
切,我是说我是榕榕的叔…

鄙视你。你那句明显有歧义嘛,好意思说别人~~

切,我是说我是榕榕的叔…

独漫喧嚣 发表于 2016-1-20 08:25
谢谢各位兄弟姐妹们点评,独漫喧嚣 这厢有礼了

你可能还不熟悉论坛,跟QQ空间差不多。只是比QQ空间更开放些~~

袁子旦 发表于 2016-1-20 09:53
诗人词人好多都有神经病。个人觉得。

易安就有严重的强迫忧郁症。反正她的诗词读后高兴不起来 ...

当心,没准今晚她从古墓里爬出来,半夜敲你们家窗玻璃~~~

独漫喧嚣 发表于 2016-1-20 08:45
第一句,我是借用自己的“点点寒星点点愁”而来,可能顺口了,就写了“点点芭蕉梧桐愁”,好像有语病,改成 ...

文字需要慢功夫。多写多练,就差不多了~~

诗人词人好多都有神经病。个人觉得。

易安就有严重的强迫忧郁症。反正她的诗词读后高兴不起来。

第一句,我是借用自己的“点点寒星点点愁”而来,可能顺口了,就写了“点点芭蕉梧桐愁”,好像有语病,改成“芭蕉点点梧桐愁”更好一些。“花落水流”有点豆豆点评的“落花伴流水”之意,我也想改,可毕竟文思枯竭,硬是找不出合适的字眼,还望各位兄弟姐妹们不吝赐教,衷心谢谢各位的点评

谢谢各位兄弟姐妹们点评,独漫喧嚣 这厢有礼了

我睡觉了。你该上班了吧?注意安全,照顾好自己——我还想有生之年,能够有机会看你一眼半眼呢。。。

见过笨的,没见过你这么笨的。丢脸丢到大洋彼岸。得 ,好意思冒充我叔,就你?我给你重贴一次,照片是榕妞妞,配诗是痴子。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

来了,看不到…

转过来给叔叔看看呗…

忘记告诉你了,前些天简痴子来过,发了小榕榕的照片。妞妞越长越漂亮呢。。。