切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梦世界之幽灵

梦世界之幽灵 [复制链接]

搜索本主题

1)

他们和你就住在隔壁
我知道妈妈  
凭声音就能听出他们和你
是世交或是远房表亲
但那里拥挤啊  妈妈
吵闹不休的拥挤  就要爆发冲出屋顶的拥挤
妈妈  一种透明而浑浊甚至是
空旷的拥挤
是我非我难以辨别的拥挤
妈妈  我无法形容  无法形容

2)

下雨了妈妈  窗外雨流如注
湿冷泥泞  我要打电话告诉爸爸
路上小心点  避避雨再回
可是妈妈你说  爸爸已经死了
已经“不  在  了……”
你强调了最后三个字  斩钉截铁  字字停顿
妈妈  不容置疑啊
三把尖刀摩拳擦掌
三块石头迎面飞来
我怕了爸爸  我关紧门窗钉死钉牢
爸爸我拒绝了你
我拒绝了死去的你在梦里  再一次用死
来证明你的死
“这是个事实!”  我知道你想告诉我
但是我恐惧爸爸

3)

我需要一点小小的安慰
来驱赶你还有你带来的惊恐
你在我根根竖起的头发里  爸爸
我要你快快离开这里
你死了一次又再次死去的这个梦
我要你离开  快离开
爸爸惊恐摄住了一切  我忘了哭

4)

妈妈你就在隔壁
我知道你的气息隐隐约约
我陌生我熟悉  
但是隔壁太远  隔壁有两条难以越过的大河
一条在我十三岁  另一条在二零一 一

5)

可以是紫色的  柠檬黄的  橘红的
水粉的  或者任意我喜欢的颜色
但你偏偏是灰色的  甚至无色的  
但我必须提到你飘落枕边的那一刻
亲吻脸颊的体贴和真诚
但我必须省略掉最后一个情节
嘴唇上一剂剧毒的药以及
无法等到天明的那个最后未知的惊恐
我决定略掉它们  决定
你懂的  因为你是无所不在的幽灵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老猫,有些痛苦是命运加载的必然,生离死别是我们活着的必然。刻意规避了这份真实,一切无痛的感知也都会是虚妄的修行。生命里注定有那么多无可逃遁的苦难,从感知到领悟,从自己的痛苦中体悟到别人也有着相同的痛苦,到悲悯到宽容,到相互慈悲才是天堂之门。自从人类有了智慧,我们感知欢乐的能力远远不及感知痛苦的能力那么敏锐。我只想说,如果你感受到生命的痛苦无以附加,就哭出来吧,这身体里最纯净的泪水,我们曾无数次用它来诉说悲苦,减轻它的重量……老猫,没有人不希望欢乐相随,没有人会刻意浸淫在苦难之中,但是当它到来时,请淡淡地冲散它吧,人生也会像一杯回甘的苦茶,那苦里些许的甘甜,也才是我们苦着的根本吧……

若~尘 发表于 2015-12-28 00:34
  有些梦,痛得无法呼吸;而有些痛,从梦中走进现实。
  每一次偶遇都是久别重逢,每一次分离都只是为 ...

而有些梦可能是无法逃离的,它可能是平行于我们所谓现实世界的另一个世界的显现,同样真实而可感。

有些梦,痛得无法呼吸;而有些痛,从梦中走进现实。
  每一次偶遇都是久别重逢,每一次分离都只是为了下一次更好的重逢。
  我在这个地方住了好久,隔壁搬来搬走,往复多次。我知道他们有既定的宿命,一如我认命的长住于此,并不畏惧下一个搬来的人可能会不如之前的友善。
  隔壁终究只是梦。
  我们知道梦对于现实的掌控仅限于我们心灵的挣扎力度。重要的不是我们无法逃离,而在于我们认识不到逃离的必要。
  文字的挣扎莫不若此。

左手之方向 发表于 2015-12-25 10:57
留个脚印~~等平静了再来品读学习~~祝楼主圣诞开心快乐

谢谢左手,辛苦了

谢谢小青蛇的花花

风清扬 发表于 2015-12-25 00:34
是呀,读完也长出一口气,感同身受

谢谢清扬鼓励

是呀,读完也长出一口气,感同身受

肖申克 发表于 2015-12-24 23:21
太晚了,粗读了一遍,先点亮它。

谢谢来读,能告诉我你是谁吗?我觉得我们应该是熟人。

色异人 发表于 2015-12-24 22:22
先抢个沙发慢慢看

这么晚还不睡

离离 发表于 2015-12-24 23:18
看完心里很沉重,死亡在梦里一次次重现,对他们的恐惧,恰恰反应了对他们的思念。对离开的不接受,反衬对拥 ...

妈妈在世的时候很少梦见她,她离开之后我倒是经常梦见她,每一个有她的梦里她都是不甚清晰的,而且我总是梦见那个童年的我在后面紧紧追赶着她,可妈妈永远是模糊的是遥远的,我似乎总是想在梦里找回一些什么,连接断裂的一些什么,那个十三岁的我对于父母的离异在当时是难以接受难以承受的。。。这么多年过去了我想我早已释怀了,但每一次在梦里还是用我的童年不停追赶着她。相对而言在爸爸身边长大,和爸爸更亲近些,也更心疼爸爸,然而每一次梦见爸爸在梦里我确信他“死了”这个事实,我总是受到惊吓,惊恐至极,昨晚三点多醒来再也无法入睡。。。直到把这个梦写出来才稍稍平静。。。

地板
太晚了,粗读了一遍,先点亮它。

板凳
作者用不断的重复的句子加强着情感的深入,如不断累加的石,压抑住心。

沙发
看完心里很沉重,死亡在梦里一次次重现,对他们的恐惧,恰恰反应了对他们的思念。对离开的不接受,反衬对拥有的渴望。

主楼
先抢个沙发慢慢看