切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实 [复制链接]

主楼
搜索本主题
其实我把灯熄了
只是光还在心里挣扎

其实我把梦的雾都的车票
也弄丢了
驼铃还在旅途的荒漠里摇荡

一场别样的离难
其实不过是一株盛开又盛开的
罂粟。我又闻见那气息
并且看到了飞的花瓣
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

为什么作品这样少?都拿去纸媒了吗[em:2:]?

再读申克的诗。学习罗老师和色异人兄弟的评!

离离 发表于 2015-12-24 22:35
肖申克的诗的语言非常纯熟,表达自成体系,而切入角度很惊艳,不愧是某诗刊杂志的主创。
学习。

我昨夜一直想,肖申克这个名字很熟悉,翻遍了记忆,才想起我们公社秘书叫肖申克,上衣袋中总是插支钢笔,文绉绉的,公社广播站经常播发他的稿件,那时他也写诗,有一句至今铭记在心:"革命群众一声吼,地球也得摇三摇"。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

离离 发表于 2015-12-24 22:54
很多事很多人就是这样,看似消失不见,但它只是欺骗了眼睛,光却刻在心底不分昼夜。
梦明知是毒,却无法抑 ...

我没有秘密,我只有一个简单又简单的树洞……装着我对它说过的话!

离离 发表于 2015-12-24 22:45
我看了你的跟帖,交流的很好。悄悄的告诉你,搬出明头是当门神用的。
我主要是不了解你的成绩,如果知道 ...

离离坑我啊,我没有来头,我就是个喜欢分行码字的人。问好各位!

离离 发表于 2015-12-24 23:06
清扬是个不张扬的人,总是默默地为版面做着事情。
因为熟悉吧,所以就少了客套,一切尽在不言中。

问好清扬兄,问好色异兄。

风清扬 发表于 2015-12-24 22:57
认识色异人不久,但总觉得很仰慕,于是自作主张,帮你申请了。我对这个版很在意,愿意和自己敬重的人一起 ...

记得好几年以前,有佛(一个诗友)说过,我只是个爱好者而已,我当时很生了一肚子气,现在想来,她说的真是太对了,我应该拍手叫好。不就是个爱好者吗,过去是,现在还是,将来可能还是。我现在感觉爱好者这个称呼多好啊,我们爱,我们好,我们执着,我们追求。我们的诗歌虽然不成熟,可自己认为美也挺好的。

色异人 发表于 2015-12-24 11:15
看到了一种挣扎
建议精华

梦的,并非笔误,是口出心写的一个句子,没有刻意强调要”到“或”去“的意思。最后一句我也不满意,兄提的意见很中肯,拜谢!

风清扬 发表于 2015-12-24 22:57
认识色异人不久,但总觉得很仰慕,于是自作主张,帮你申请了。我对这个版很在意,愿意和自己敬重的人一起 ...

清扬是个不张扬的人,总是默默地为版面做着事情。
因为熟悉吧,所以就少了客套,一切尽在不言中。

色异人 发表于 2015-12-24 11:15
看到了一种挣扎
建议精华

感谢色异兄如此中肯而细致的回复!我很感动!就让我说声谢谢您吧!很开心这个板块能遇到您这样的版主!我因为顾着回复其它版友的帖子,没有及时回复您的评论,失礼之处,万望兄海涵!

罗柏林 发表于 2015-12-24 09:39
一场别样的离难
罂粟。我又闻见那气息

无奈,但总还是要无奈着继续……

色异人 发表于 2015-12-24 21:27
说实话我真的不想当这个版主,一来是水平不行,二来是工作忙,没时间也没精力。不过既然清扬诗友已 ...

认识色异人不久,但总觉得很仰慕,于是自作主张,帮你申请了。我对这个版很在意,愿意和自己敬重的人一起为他付出一点。我写诗时间不长,也没什么眼界。所以更看重比我有能力的人,既然已经加盟,就莫要轻易言退。

很多事很多人就是这样,看似消失不见,但它只是欺骗了眼睛,光却刻在心底不分昼夜。
梦明知是毒,却无法抑制,一次次成瘾。

这是多无奈而又无法拜托的事,痛又沉沦着,纠结着又执著着。
一个其实,道尽心底所有的秘密。

罗柏林 发表于 2015-12-24 09:24
诗歌对于有些人是不可拒绝的,因为这也他的生活。就像一个吸毒者,吸毒也是一种生活。

诗歌对于有些人,是不可抗拒的。罂粟花开,开过又开过,美和毒存在,这就是生活……

色异人 发表于 2015-12-24 22:40
哈哈,不管什么来头,反正我按自己的思路去评了,对不对再说啦

我看了你的跟帖,交流的很好。悄悄的告诉你,搬出明头是当门神用的。
我主要是不了解你的成绩,如果知道我也一准贴上。

色异人 发表于 2015-12-24 21:27
说实话我真的不想当这个版主,一来是水平不行,二来是工作忙,没时间也没精力。不过既然清扬诗友已 ...

水平不行,色异人就是谦虚了,你的作品在那,自芬芳。而且对诗的解析很到为,你对文字的认真和对文友的热诚大家有目共睹,所以,你在,是我们的幸运。让我们一起快乐的沟通和交流吧。

离离 发表于 2015-12-24 22:35
肖申克的诗的语言非常纯熟,表达自成体系,而切入角度很惊艳,不愧是某诗刊杂志的主创。
学习。

哈哈,不管什么来头,反正我按自己的思路去评了,对不对再说啦

学习。

Ф

风清扬 发表于 2015-12-24 19:31
最后两行喜欢,点赞

说实话我真的不想当这个版主,一来是水平不行,二来是工作忙,没时间也没精力。不过既然清扬诗友已自先向论坛管理申请了,并且获得了批准。我还有什么说的呢,毕竟和诗友们在一起学习和探讨也有一段日子了,没有交情也有感情吧,因此也就不好意思上去就辞,只能试试看了。
       记得以前现代诗歌版的里西湖王维曾盛情邀请过我,我没答应。还有以前达人红莲花开原创文学社的创建人一心若莲,在文社最艰难的时候也曾言辞恳切地邀请过我,我也拒绝了。两次都是因为感觉自己水平不行又没时间而拒绝的。他们曾对我的每一个发帖都进行过认真细致的分析和评点,让我诗歌上有了一点点的进步,而我却没能在他们最需要的时候和他们一起分担忧愁,现在想起来很是愧疚。如果能再回头我一定会答应他们的,最起码会先试试,而不是一口回绝。

最后两行喜欢,点赞

看到了一种挣扎
建议精华

其实

其实我把灯熄了
只是光还在心里挣扎————————第一节不错。贴一个我的类似的诗句:啊!玫瑰——风雨中哭泣的玫瑰     
                                                                                                                     当整个世界都在拒绝
                                                                                                                     你依然在自己的内心华美盛开
其实我把梦的雾都的车票—————“梦的……”是不是“梦去”或“梦到”的笔误
也弄丢了—————————————这里弄丢了比撕碎了好,弄丢了是无意识的
驼铃还在旅途的荒漠里摇荡—————这一节对上一节的承接很好。虽然我内心仍在挣扎,可我已经把”车票“弄丢了,                                                                                                                     一种无奈,一种悲怆

一场别样的离难
罂粟。我又闻见那气息
并且看到了飞的花瓣————————也可以考虑改作“并且看到了花飞的痕迹”,一来语感好,二来意境也不错

————————另外,题目也可以换一个更抓眼球的,比如《我把梦到雾都的车票弄丢了》《挣扎》《离难》等,感觉离难是主题,可用离难作诗题,好   不好呢?我也拿不准。

我说的不一定对,经供参考

一场别样的离难
罂粟。我又闻见那气息
并且看到了飞的花瓣

(可以看到作者的无奈,甚好,生活又给予了我们一些美好。)

地板
其实我把梦的雾都的车票
也弄丢了
驼铃还在旅途的荒漠里摇荡

("车票"用得特别妥当,神来之笔。看似写得跳跃,但却符合逻辑思维。)

板凳

其实我把灯熄了
只是光还在心里挣扎

(这两句以悖论的方式展开,特别有张力。)

沙发
诗歌对于有些人是不可拒绝的,因为这也他的生活。就像一个吸毒者,吸毒也是一种生活。