切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【亲子】16 整理亲子日记:题跋

【亲子】16 整理亲子日记:题跋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

整理亲子日记:题跋

/你说我记

不要问时间有多长,其实不算长,长不过把尺子量不到头的一根线,在长的日子像白开水一样,无滋无味度过,那么,时间就是流水线一样;不要问时间有多短,其实有头发的横截面,只要你抓着它,时间就是金子。

在我的书柜里摆着许许多多的日记,从学生时代师生关系到下学踏进这会滚爬摸打求生计日子,从参加工作五颜六色的群体里到家庭柴米油盐酱醋茶琐事中……我记载着有生以来的所见所闻。然而,一本天蓝色封面日记里专写了儿子部分经历,从这里可以透出一句民谣:隔窗望见儿喂孙,我儿只知他儿亲;待到他儿长大时,他儿饿断我儿亲。华夏五千年文明史,特别是现在,如何儿子长大成才,这真是个老题新谈的话题。

好记性不如一个烂笔头。日记代表我的头脑,头脑是机器,不会生锈的机器就得周而复始的运转,只有这样,生活才会有滋有味异彩缤纷。
      忽而直至看到亲子活动,灵感倍出,俺那发黄的纸页像秋后的树叶一样一页一页脱落本子,何不整理日记,整理父子情。
      题跋,结尾心言。首发见笑啦。
儿子:爸爸说要爬上那座大山,为什么?
爸爸:每一个阶梯都是你成长的脚印,山顶风光无限。
儿子:为什么说人生是足球场?
爸爸:是的,前半场踢出成绩——人生、婚姻、爱情与家庭;后半场踢出长寿——和睦、素养、包容与健康。
     ——你说我记一句话。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你说我记 发表于 2015-12-18 09:56
欢迎走进空间,祝你开心每一天!

我来了,书记哪去了?度周末去了?

认识一下书记,写得真好!

得先催他

冰菊舞 发表于 2015-12-18 09:46
忽而直至看到亲子活动,灵感倍出,俺那发黄的纸页像秋后的树叶一样一页一页脱落本子,何不整理日记,整理 ...

欢迎走进空间,祝你开心每一天!

冰菊舞 发表于 2015-12-18 09:45
儿子:为什么 ...

谢谢,问好!上午好!

忽而直至看到亲子活动,灵感倍出,俺那发黄的纸页像秋后的树叶一样一页一页脱落本子,何不整理日记,整理父子情。
--------------------------------------------
强烈支持!

儿子:为什么说人生是足球场?
爸爸:是的,前半场踢出成绩——人生、婚姻、爱情与家庭;后半场踢出长寿——和睦、素养、包容与健康。
     ——你说我记一句话。
----------------------------------------------
点赞!

沈盼盼 发表于 2015-12-16 20:27
我原来也准备这样记着,后来看着看着就忘记了

感谢盼盼走进空间,上午好!

可馨 发表于 2015-12-16 17:13
等有一天,你也生个儿子,写一篇这样的日记.

我们提前祝贺他。

我原来也准备这样记着,后来看着看着就忘记了

风的痕迹 发表于 2015-12-16 13:10
其实,对于这样的文字,我历来是抗拒的,或许是因为年少时失去父母的缘故吧。问好书记。

等有一天,你也生个儿子,写一篇这样的日记.

其实,对于这样的文字,我历来是抗拒的,或许是因为年少时失去父母的缘故吧。问好书记。

那就把希望寄托下一代。

经历不同,角度不同,理解也会不同.
我喜欢这样的文字,满是父爱的深情,也会让我回忆起自己做母亲的一路艰辛.但收获的是幸福.

我想我能理解.
因为不管是做母亲,还是做父亲,那份对孩子的心,都是一样的.

一定的,必须的.我喜欢跟他们闹着玩儿.

可馨 发表于 2015-12-16 11:18
整理父子情。
----------------------------
这父子情,定是沉沉的,厚重的暖暖的回忆...

五味俱全。

可馨 发表于 2015-12-16 11:14
您做沙发上.
其他人,看他们表现.

表现一定可嘉。

整理父子情。
----------------------------
这父子情,定是沉沉的,厚重的暖暖的回忆...

你说我记 发表于 2015-12-16 11:09
我喜欢活动做拉拉队员。

有您做拉拉队员,活动定是精彩纷呈!!!

你说我记 发表于 2015-12-16 11:10
寒冬腊月,有地毯没有。

您做沙发上.
其他人,看他们表现.

可馨 发表于 2015-12-16 11:07
来晚了一律坐地上.

寒冬腊月,有地毯没有。

可馨 发表于 2015-12-16 11:06
书记上午好!
是个系列...好...跟着您重温孩子成长的温馨时光.

我喜欢活动做拉拉队员。

你说我记 发表于 2015-12-16 11:05
及时雨,板凳也坐上了。

来晚了一律坐地上.

你说我记 发表于 2015-12-16 11:04
问好可馨。上午好!

书记上午好!
是个系列...好...跟着您重温孩子成长的温馨时光.

及时雨,板凳也坐上了。