切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 日子开始乱了

日子开始乱了 [复制链接]

搜索本主题

这些天,无暇上网,新闻联播也顾不上看了。国家大事、世界大事跟家庭大事比起来,简直是小儿科。
      五天前的早晨六点多钟,父亲喊我的名字,我习惯性地问了一句:干嘛?父亲说:你过来一下!我寻着父亲的声音到了厕所,只见父亲双手扶着马桶的边沿,近乎趴在了马桶上,父亲无力地说:起不来了!父亲穿着蓝白条子的睡衣,却没有穿睡裤,本来上厕所解小便,临时改了大便,后半夜暖气不热,厕所里更凉一些,父亲起身擦屁股时,右腿突然软了,攥着手纸的右手也不听使唤了。我赶忙用双臂架着父亲慢慢站起,有生以来第一次为父亲擦了屁股。好在父亲还能坚强地立住,我搀着父亲一步一挪地回到他的床上,父亲说:你睡觉去吧。往常,父亲去公园遛早时,我尚在睡梦之中,现在,看着父亲脸色苍白地躺着,似睡非睡,我的心里既紧张又不安。
      近几年来,父亲其实成了我的不花钱的保姆,我去工作时,父亲帮我照看生活完全不能自理的脑瘫大儿子,一个七十七岁的老人,洗衣买菜做饭,每天比我的劳动量还大。我不上班的时候,也尽量让父亲过得开心,晨练唱歌听戏洗澡按摩,父亲的日子应该说比我过得有滋有味。我知道,父亲早晚会有不能做我的保姆的那一天,我多么希望父亲永远做我的保姆啊!
      现在,看着父亲疲倦无力地躺在床上,我的脑子一片空白,过了许久,我问父亲:想不想吃早点?父亲睁开眼,说了一个让我很高兴的字:吃!我蒸了几个红豆包,用豆浆机熬了米粥,父亲自己穿衣,坐在了餐桌前,父亲说:王临越呢?王临越是我的脑瘫大儿子,我赶紧为王临越穿好衣服,用轮椅推他过来吃早点。平时吃早点,我常买六个一兜的红豆包,蒸热后,父亲吃两个半,我吃两个,大儿子吃一个半。用豆浆机做的米粥,通常父亲喝一大碗,我喝一中碗,大儿子喝一小碗,我们的生活就像每个人的饭量一样有规律、有节奏。今天,父亲才吃了一个红豆包,稀饭才喝了小半碗,要命的是,父亲的右手在用筷子夹凉拌海带丝的时候,竟然夹不起来了,父亲说:你们吃,我再躺一会儿。我把大儿子喂饱,安顿好,胡乱地吃了两个红豆包,喝了几口稀饭,心里一直想着父亲的事。父亲睡着了,甚至打起了呼噜,我放心不下,我不停地用手机搜索着一些关键词:站不起来、拿不稳筷子,很快发现了脑梗塞、中风等一些名词。我去了家门口的一家老百姓大药房,问有没有治疗脑梗塞的药,一个四十多岁的售药员大姐给我拿了买五赠一的六盒药,说:这药能替代输液,但是,最好还是尽早送病人去医院治疗。大姐这一席话,说得我心里暖暖的,这才是真正为老百姓服务的大药房啊!我快步回家,把父亲喊醒,说:咱们去医院吧。就这样,父亲住院了。
      父亲的症状不是很严重,治疗也算及时,但父亲从一个伺候我的人变成了一个需要我伺候的人,我的日子开始乱了。加之,远在湖南的爱人英和四岁的小儿子普普闻讯回来了,日子乱得让我忘掉了世界,忘掉了宇宙,甚至,也忘掉了六星……

12月11日早8点,父亲透过病房的窗户向外凝望。

12月10日晚10点,小儿子普普摆了一个泡丝。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

花开富贵 发表于 2015-12-16 18:13
酱油父亲出院了吗?

明天出院,谢谢大家的挂念!

酱油父亲出院了吗?

啦啦啦,种太阳,啦啦啦种太阳

带来了一大把阳光哟{:4_121:}

再来看看俺家超级棒的政委

看着让人心疼,心酸,酱油加油~
日子会好起来的~

刚看到,祝福老爷子早日康复

紫晶儿 发表于 2015-12-14 07:48
价格实在公道!北京这边质量好的一斤就320,野生的要500多一斤呢!妹夫帮问一下,可以不打粉吗?要是可以, ...

她3姐,我想啊,不打粉肯定可以咧!

不过这玩意我不大懂,还是再问问起哈!

马叶的小屋 发表于 2015-12-13 14:16
她3姐,问了一下咧,情况大概如下:

50头三七打粉 230元/公斤;

价格实在公道!北京这边质量好的一斤就320,野生的要500多一斤呢!妹夫帮问一下,可以不打粉吗?要是可以,每样来一斤。

紫晶儿 发表于 2015-12-11 18:53
我最近也是总听说三七粉特别好,没副作用,七妹夫给问问,多少钱一两啊?

她3姐,问了一下咧,情况大概如下:

50头三七打粉 230元/公斤;
40头三七打粉 250元/公斤;
30头三七打粉 320元/公斤。

(注:是以公斤计哈。)

祝福老人家快点好起来。

我是来打酱油的 发表于 2015-12-12 21:55
谢谢大家的跟帖,我很感动。论坛确实有抱团取暖的功能。

那得来个“爱的抱抱"呀——

谢谢大家的跟帖,我很感动。论坛确实有抱团取暖的功能。

归隐宋朝 发表于 2015-12-12 17:01
久违了!风飘飘。

何时回来接手杂谈?

杂谈在你手里何其幸,接手?再吓唬我我不来了

风飘飘 发表于 2015-12-12 16:55
感同身受。年初,父亲突然得病,因为已经扩散,我们没得选择,好在父亲坚强,硬挺到现在,我们唯一能做的就 ...

久违了!风飘飘。

何时回来接手杂谈?

感同身受。年初,父亲突然得病,因为已经扩散,我们没得选择,好在父亲坚强,硬挺到现在,我们唯一能做的就是尽可能多陪陪他,愿酱油兄的父亲早日康复,早日回到生活正轨。

祝老人家早日康复!酱油二哥珍重!

挺住吧酱油。我们这个年龄,到时候了。上有老下有小。

政委,想给你个纯友谊式的拥抱……嗯,一切都会好起来的

每位长者老人家都会发生这样的事,一切随缘吧!

祝福老伯父早日康复。
酱哥自己更要珍重。
小普普看着就想抱抱。

一种已习惯的生活模式被打破了,总是会在凌乱与忙碌中渐渐找到新的方式。只是一切需要时间。
酱哥一直很乐观,相信一定会顺利度过这个难关的。

重磅企鹅 发表于 2015-12-11 10:04
老弟,此番老爷子康复回来后,买点云南文山产三七打粉服用,可终身坚持。市面虽有现成三七粉售,但最好买文 ...

三七粉的确很好,我给两个老爸没人买了二斤,我自己也买了一斤,每天坚持喝

政委,加油,我相信你,最最最坚强的人,我一直把你的乐观当作我最大的动力

看完评论眼眶湿润了,我想我爸妈了。

是不是肌无力?酱哥保重,你是家中的顶梁柱!

紫晶儿 发表于 2015-12-11 18:53
我最近也是总听说三七粉特别好,没副作用,七妹夫给问问,多少钱一两啊?

好滴她3姐,我问问再回复你哈!

祝福。

遥祝老人早日康复,酱油兄自己也多保重!小普普么么哒一个。

马叶的小屋 发表于 2015-12-11 13:11
关于上楼鹅斑斑所说云南三七,我有一朋友开公司专做药材买卖,如酱油哥有需要,我可代为联系该友,虽不敢保 ...

脑血栓这几个字,我其实特别畏惧,因为这是我们家的家族病,我妈十几年前就得了,万幸抢救及时,只落下个一条腿不太灵便、爱忘事,其他还好。今年我老妈也有70岁了,还勉强能够自理。想想当初也是过了一段心烦意乱的日子,等一切都成为习惯以后,日子会恢复平静,一切也会慢慢好起来。
人这辈子总有低谷,就像股市,跌到不能再跌了就是该反弹的时候了。
酱油,知道你不会败给生活,因为你一直都是个乐观的人!
酱油,有任何需要帮忙的地方,你言语一声,记得我们大家一直在你身边。
祝福老父亲早日康复!
普普真可爱,酱油跟他说啊,紫晶姑姑可喜欢他了,想抱抱他!