切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马刀门 [复制链接]

主楼
搜索本主题

马刀的瓦屋,从动土至今天,已费时六个月了,由于劳动力短缺,进入秋季,常常下雨,早两天才做好瓦屋的门,结果,城管的柳二爷就来了,嚷嚷着要拆。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
图片呢?

板凳

正门,也就是大门,堂屋门

唉!大秃可怜,没钱,连窗户的天地轴都被分成两截来做了。

地板
意思住不了人,柳二,请另往别处?

二门:也就是横屋的门。开此门可踏入2MX3。5M的水榭木台。

院门:只做好了门,还没建围墙立院门。

马刀 发表于 2015-12-2 19:21
正门,也就是大门,堂屋门

我改天回婆婆家,拍她家的堂屋门给你看,比这个开阔些的。。。

南北厢房(卧室)的窗户门。

马刀 发表于 2015-12-2 19:29
院门:只做好了门,还没建围墙立院门。

笑趴下了。哪有这样子的,院墙都没有,先做个门在那里。。。

金豆豆 发表于 2015-12-2 19:30
我改天回婆婆家,拍她家的堂屋门给你看,比这个开阔些的。。。

谢谢戈戈。
最好拍几张民居院门的照给马刀,马刀正在设计瓦屋的院门和围墙。

马刀 发表于 2015-12-2 19:33
谢谢戈戈。
最好拍几张民居院门的照给马刀,马刀正在设计瓦屋的院门和围墙。

你不是院门都做好了么?

堂屋内洞门:面积:2。5MX2。5M,也叫隔断门,用以分隔堂屋与灶屋的空间

马刀 发表于 2015-12-2 19:33
谢谢戈戈。

现在这社会,围墙基本不讲究美观,而讲究防盗效果,感觉没啥好参考的。。。

金豆豆 发表于 2015-12-2 19:36
你不是院门都做好了么?

那只是门啊,还有立门的院门脸的造型和院门屋(传统的中国民居有院门屋的,用做杂屋间或供柳老2之类的保安使用,俗称“门房”或“门卫房”“传达室”)
像马刀这样的大户人家没个门卫房,像话么?

待建的还有:
鸡埘门
鸭寮门
狗屋门

至于柳2哥来过年的门,今年是没门了

马刀 发表于 2015-12-2 19:37
堂屋内洞门:面积:2。5MX2。5M,也叫隔断门,用以分隔堂屋与灶屋的空间

这张图片效果挺好的。就不知道现场如何。等你把小院设计好了,种上花花草草啥的,我约几个人来闲玩几天,实地勘察。。。

马刀 发表于 2015-12-2 19:47
待建的还有:
鸡埘门
鸭寮门

说话不爽利。就为了说最后那句,至于弯弯绕这许久么。你让柳二怎么理解啊。。

金豆豆 发表于 2015-12-2 19:49
说话不爽利。就为了说最后那句,至于弯弯绕这许久么。你让柳二怎么理解啊。。

实话来的:农民的院子,能缺鸡埘鸭窝狗狗屋不?
马刀已为未来的两只中华田园狗狗设计好了狗狗屋。

马刀 发表于 2015-12-2 19:55
实话来的:农民的院子,能缺鸡埘鸭窝狗狗屋不?
马刀已为未来的两只中华田园狗狗设计好了狗狗屋。

没听过这啥狗呢?我喜欢金毛。等我没这么忙了,就养一条去。。。

金豆豆 发表于 2015-12-2 20:12
没听过这啥狗呢?我喜欢金毛。等我没这么忙了,就养一条去。。。

戈戈城里人只知道宠物狗,那是杂种狗。不知道有种狗叫中化田园犬,纯中华血统,也就是土狗子

马刀 发表于 2015-12-2 20:16
戈戈城里人只知道宠物狗,那是杂种狗。不知道有种狗叫中化田园犬,纯中华血统,也就是土狗子

哪有你这样误导别人的?直接说土狗多好。。。土狗看家足够了,为嘛养两条啊?要我说,不如养一条狼狗或藏獒,多威风啊还忠诚。。。

金豆豆 发表于 2015-12-2 20:20
哪有你这样误导别人的?直接说土狗多好。。。土狗看家足够了,为嘛养两条啊?要我说,不如养一条狼狗或藏 ...

一条?得两条,一公一母:真正的狗狗爱好者,不仅要让它们自由,回归自然,也要充分考虑到狗性,是吧?

这风格,怎么看着都是格子

风花 发表于 2015-12-2 22:23

以前乡村很多这种花窗设计~~~我看过很多的,镶嵌花鸟虫鱼,特别古色古香~~~

马刀 发表于 2015-12-2 19:47
待建的还有:
鸡埘门
鸭寮门

门不能说做工造型不好,只是材料太差了些,可惜了好工匠的手艺。不过,如果主人只住个十来年就没了的话,这材料也凑合。

马刀 发表于 2015-12-2 19:37

这万字花隔栅做的不错,但木材太差,圆拱是断锯后的木条窝成的,外面蒙了胶合板,钉枪眼都露着呢。这种做法,如果侧面封口了,还能用个五六年,如果没封口,在水边,估计只能用个三两年就会开裂。应该选用杂木来做。

风花 发表于 2015-12-2 22:23

仿古的,好贴窗户纸。留着马刀干坏事儿时,蔡诚在手指头上舔了唾沫,捅破窗户纸偷窥。

金豆豆 发表于 2015-12-3 10:24
以前乡村很多这种花窗设计~~~我看过很多的,镶嵌花鸟虫鱼,特别古色古香~~~

那是富裕人家的窗棂花雕,马刀能做成格子的,就不错了。起码阿猫阿狗的不能随意进出了。

马刀 发表于 2015-12-2 20:16

这种土狗做火锅好,等老子去了,你拔点萝卜回来,老子帮你把狗杀了,炖火锅喝酒!

金豆豆 发表于 2015-12-2 19:49

那与我不相干。我若去了,马刀得把最里面的卧室腾给我住。