切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈2015 ●秀秀你的文026】我的天蝎座男友

【杂谈2015 ●秀秀你的文026】我的天蝎座男友 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的天蝎座男友,是我报社的同事。我刚认识他时,并不知道他是天蝎座。他是11月11日也就是光棍节的生日,他本人目前的婚姻状况是:光棍。
        我的天蝎座男友也是结过婚的。我刚分配到报社时,赶上的第一场集体活动是报社在某旅游景点开通讯员笔会,那时我的天蝎座男友新婚燕尔,春风得意马蹄疾的他把老婆也带到了笔会上。我印象深的是,某天晚上在一个小礼堂举办了一场舞会,我的天蝎座男友和他的新婚老婆当众翩翩起舞,我则在一个角落里,看几个同事打麻将。我一会儿看看打牌的,一会儿看看跳舞的,眼睛忙得不行。我现在还清楚地记得,天蝎座男友穿的是一件浅色的夹克衫,他的新婚老婆穿的是一件五彩缤纷的蝴蝶衫。一曲终了,大家纷纷为二位新人喝彩,有人还献了鲜花。
        在我看来,我的天蝎座男友,并不是明显的天蝎座性格,我怀疑他是从别的星座迁到天蝎座的。不过,我俩的性格比较互补,我随心所欲,他小心谨慎;我干脆利索,他拖沓不决。他个子比我高,眉毛是弯月型,脸胖乎乎的;我是两道剑眉,脸也比他有棱角。有一段时间,我俩经常一起骑着自行车去法院采访,做一些重大刑事案件的报道。有的案件,光卷宗就有好几本,为了节省时间,我俩分工协作,他看几本,我看几本,边看边记,回到报社再一起讨论、构思、写作和修改。我是新闻科班出身的,我比他小七岁,但他对我很尊重,我也把他当成了老大哥。一次,我俩采写警方打击车匪的新闻通讯,他想了一个标题,说:“叫《追巢车匪》怎么样?”我愣了一下神,马上意识到他说的应该是《追剿车匪》,但我并没有当场纠正他错误的发音,报纸印出来后,我跟他说:“咱这篇《追剿车匪》写得不错。”我也没有故意强调“剿”字的正确发音,我想他会明白的。不谦虚地说,我俩是一对好搭档,如果他是恩格斯,我就是马克思;如果他是华生,我就是福尔摩斯。
        我的天蝎座男友是个尽职尽责的好父亲,儿子从上幼儿园、上小学到上初中,都是他管接管送。从抱着儿子送幼儿园,到骑自行车送儿子上小学,再到骑摩托车送儿子上初中,他风雨无阻,也以此为豪。一天,他接儿子放学后,带儿子去“大圆碗”吃排骨饭,“大圆碗”是台商投资的中式快餐。吃饭过程中,儿子那碗米饭里发现了一厘米长的一小段铁刨花,我的天蝎座男友当即停止用餐,拿着这小段铁刨花直接找经理去了,从铁刨花吃到孩子肚子里的可怕后果,到食品安全法、消费者权益保护法,慷慨陈词,据理力争,最后竟获得了二百多元的赔偿。
        我的天蝎座男友不管接送儿子了,那是在他儿子刚上高中不久,原因是老婆和他离婚了,儿子归了老婆。
        在婚姻出现危机时,我的天蝎座男友把编辑部的门关上,竹筒倒豆子般跟我痛说他老婆遭遇了婚外情。“没有挽回的余地了吗?”我问,脑子里浮现出蝴蝶衫的五彩缤纷。我的天蝎座男友的老婆在某大学的图书馆工作,身材高挑,脸瘦长,我每次看到她都会想起那次舞会上她穿着蝴蝶衫跟我的天蝎座男友翩翩起舞的样子。“没有可能了!”我的天蝎座男友从一个平时加锁的抽屉里拿出很厚的一大沓A4纸,上面密密麻麻打印着一行一行的文字:“你看,证据都在这了!”原来,他老婆天天在网上跟一男子聊天,到了谈婚论嫁的地步,特别是一些打情骂俏的聊天记录,让我的天蝎座男友怒不可遏。当通过技术手段发现这一惊天秘密后,我的天蝎座男友恍然大悟,这才与老婆近一时期的许多反常行为挂上了钩,比如,他老婆总是莫名其妙地跟他发脾气,有一次因为某件事还用剪刀把他新买的裤子剪成了碎片。
       “那男的说他有几个亿,这不吹牛逼吗?”我的天蝎座男友气得不行。
        “唉,也许遇到了大骗子,有她后悔的那一天。”我不知怎么安慰好。
        此后,我不时关注着我的天蝎座男友的婚姻状况。终于有一天得知,当我的天蝎座男友拿着“证据”质问老婆时,老婆跟他摊牌了:“跟别人没有关系,咱俩性格不合,离婚吧,孩子归我,房子值40万,我要20万。”我的天蝎座男友跟我说,我不能这么痛痛快快地跟她离婚,她有过错,我要跟他法庭上见。
        我的天蝎座男友以前参过军,复员后分配到了一家丝绸公司做政工干部,他边工作边上电视大学,先大专,后大本,通过考试进了报社,成了一名编辑、记者。看得出来,他对人生是有规划的,只是规划赶不上变化,老婆跟他离婚他是万万没有想到的。他不同意协议离婚,一拖再拖,最后他老婆到法院起诉离婚,他欣然应战。他仔细研究了婚姻家庭方面的法律法规和司法解释,还请了一位律师朋友帮他出谋划策,经过一番努力,结果是:法院判决离婚,男方给女方30万元,并承担儿子每月800元的抚养费至18周岁。他老婆当初提出协议离婚时,房价才40多万,等法院审理此案时,房价已经60多万了。
        离婚,对我的天蝎座男友最大的打击不是失去了老婆,而是失去了儿子。当某天下午,我的天蝎座男友兴致勃勃地来到儿子所在的学校,在校门口“堵”到儿子,一肚子话儿不知从何说起,掏出二百元钱塞到儿子手上,让儿子买点学习用品时,儿子对他说:“我妈不让我见你,你以后别来找我了。”后来,我的天蝎座男友给儿子买了手机,但他给儿子打电话,儿子却不接听;发短信,儿子竟不回。“儿子怕他妈妈,其实,他心里有我。”我的天蝎座男友这么解释这件事。
        有一个时期,我的天蝎座男友在儿子放学前,会埋伏在一个制高点,手握望远镜,望着儿子从操场里走向校门,从校门口走上马路,他甚至悄悄跟踪儿子,一直跟踪到前妻和儿子租住的房门口。忘了是哪年的春节,我的天蝎座男友把儿子接到了自己家,他看着儿子在电脑前打游戏,春节加班时,还把儿子带到了单位。他的儿子已经是一米八的大个子了,脸胖乎乎的,只是不爱说话。后来,儿子考上了大学,我的天蝎座男友专程去南京看儿子,还给儿子买了笔记本电脑。再后来,儿子考上了研究生,我的天蝎座男友开始考虑给儿子攒一些将来买房结婚的首付了。
        我的天蝎座男友现在也没找到自己的另一半。同事们都很关心他的婚姻,每到光棍节都忍不住拿他取笑。其实,他自己也没少忙乎,别人介绍的,自己Q聊的,怎么也能凑够一卡车了。他经常神秘地让我看女方的照片,女方大多是跟他前妻差不多的瘦长脸,我多次提醒他:“你找个圆脸的试试。”我的天蝎座男友“约会”的地点,通常是上岛咖啡厅,可他通常不点咖啡,只点两杯茶,他和约会对象见面,会像“审贼”似的把对方问个底儿掉,单位啊,收入啊,身体啊,父母啊,子女啊,住房啊,医保啊,有一次约会过后,还打电话到人家女方单位偷偷核实。他太小心谨慎了,结婚又不是趟地雷,有这么可怕吗?一见钟了情,管它那么多!我经常开导他,可他仍是“外甥打灯笼——照旧(舅)”。
        今天是光棍节,无论如何,我要祝我的天蝎座男友生日快乐。尽管,他越看越不像是我们天蝎座的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

落花生 发表于 2015-11-13 17:58
天蝎座男有啥特点啊?

据说冷漠,神秘,有第六感。

落花生 发表于 2015-11-13 17:59
我俩是一对好搭档,如果他是恩格斯,我就是马克思;如果他是华生,我就是福尔摩斯,这话,让人乐了!

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=520969&extra=page%3D2

我俩是一对好搭档,如果他是恩格斯,我就是马克思;如果他是华生,我就是福尔摩斯,这话,让人乐了!

天蝎座男有啥特点啊?

隐香 发表于 2015-11-13 13:29
起个头写不下去啊,我想我妈可能记错她生日了,哪里是天蝎座啊。

起的头,发上来也行啊。

起个头写不下去啊,我想我妈可能记错她生日了,哪里是天蝎座啊。

血型、属相、星座……信则有,不信则无。

这星座真的准吗

要不我就说嘛,我们快成亲姐俩了,荷姐还不乐意呢

开的是寂寞 发表于 2015-11-12 16:25
是射手座,貌似我也是别的星座迁徙过来的吧。

跟荷姐一个座。

我是来打酱油的 发表于 2015-11-12 16:16
总自我检讨,你是啥星座?

是射手座,貌似我也是别的星座迁徙过来的吧。

开的是寂寞 发表于 2015-11-12 08:53
和酱油哥比起来我都成了忘恩负义的小人了,真不好意,你懂的

总自我检讨,你是啥星座?

“熟”能生巧。

扑尔敏 发表于 2015-11-12 11:26
这个确实写的很好

“人熟”是一宝。

舞婆娑 发表于 2015-11-12 13:10
有一个时期,我的天蝎座男友在儿子放学前,会埋伏在一个制高点,手握望远镜,……

我的天蝎座男友卡拉OK必唱曲目:《我是一个兵》。

有一个时期,我的天蝎座男友在儿子放学前,会埋伏在一个制高点,手握望远镜,……

介像是当过兵的。

这个确实写的很好

很好很好很好。

和酱油哥比起来我都成了忘恩负义的小人了,真不好意,你懂的

酱油哥的字真心好看,能读进心里去

隐香 发表于 2015-11-11 15:34
妹妹也是11月11日的生日,我是不是要写个《我的天蝎座妹妹》

欢迎来秀哈

我好像没有丘比特的本事,有的话一定射你一箭

二哥哪天生日?
生日快乐!天天快乐!

天蝎座表示关注

可馨 发表于 2015-11-11 19:33
你的这个男友哪都好,就是缺少点男人的霸气

有这个问题,光心好不行。

你的这个男友哪都好,就是缺少点男人的霸气

水烟 发表于 2015-11-11 16:07
吃饭过程中,儿子那碗米饭里发现了一厘米长的一小段铁刨花,我的天蝎座男友当即停止用餐,拿着这小段铁刨花 ...

十倍。

荷静雅 发表于 2015-11-11 17:46
好像是射手座,最早开始上网的时候去过新浪算命看过一年的运势如何,一个月的,一周的,当天的,有时说的 ...

你是丘比特。

好像是射手座,最早开始上网的时候去过新浪算命看过一年的运势如何,一个月的,一周的,当天的,有时说的运势很好啊,说的你可以高兴一年。后来我想啊,射手座的不止我一个人吧,咋运势都一样呢?