切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大刀向“悲欢自饮”的头上砍去

大刀向“悲欢自饮”的头上砍去 [复制链接]

搜索本主题

拍砖之前,先讲个故事。

《鸿门宴》的原文是这样的:项王按剑而跽曰:“客何为者?”张良曰:“沛公之参乘樊哙者也。”项王曰:“壮士,赐之卮酒。”哙拜谢,起,立而饮之。项王曰:“赐之彘肩。”则与一生彘肩。樊哙覆其盾于地,加彘肩上,拔合剑切而啖之。

引用以上,着重是引出——“生彘肩”。这个“生彘肩”中的“生”,是指未加工;“彘”是猪;肩,就是前腿。合起来就是生的未经任何加工的猪前腿肉。樊哙也不客气,就把生猪前腿放在倒扣的盾牌上,拿手中的剑切吧切吧连调料都不蘸地吃了。后来我终于想明白了,这就传说中的文学修辞手法,写《鸿门宴》的作者是为了烘托当时山雨欲来风满楼的场面,运用了略为夸张的手法着重渲染凝重又血腥的气氛,心里佩服得不要不要的。

上面太正经了,下面我们就谈点不正经的。

昨天看到悲欢自饮的《梦魇》——号称即将有四十万字连载的“巨著”之时,还要在国内“最大”的论坛天涯上进行现场直播,扫一几眼,我第一时间莫名其妙地想到了“生彘肩”这个词,第二时间就是想到悲欢自饮这货也忒悲催了吧。

在说他悲催之前,先说说他的“文学修辞”手法。通篇可以看出他一没读过金瓶梅,二没读过废都,三没读过渡边淳一,就上来写黄色小说,这不是胆囊肥,这是肾发炎。情色小说与黄色小说最大的区别在于前者是读者与作者之间的通奸,而后者是读者对作者的强奸。像我这样一个有文化的流氓,每每看见那些悲欢之饮类的假骚文人,就忍不住要对他科普一下:金瓶梅的开篇诗放在唐诗宋词三百首里面,也是排得上号的,而且提纲挈领地表达了酒色财气中的“财气”最最叫人看不破。而废都的开篇就是庄之蝶在杨贵妃墓前刨土种花,要风雅有风雅,要意趣有意趣,又谙合小说的中心思想,隐喻与四个女人无疾无终的感情。第三位不说也罢,估计悲欢自饮只知有苍井空,绝不知渡边淳一。

这种拿起就写,丝毫不经过斟酌和酝酿的所谓“巨著”,连前戏没有,直接自嗨高潮,这真是连嫖客都不如,而且堂而皇之地贴在公共论坛上,是准备晒他的菊花台吧,关键是你用了开塞露了吗?

闭塞除了开塞露,还是有其他药可吃,还有庸医良医来治的,另外只需要多在六星呆呆,多读读世界名著就能缓解此症状,但闭门造AV就有点差强人意,再牛B的苍井空也弹不出悲欢自饮的忧伤。

那么,悲欢自饮的忧伤又来自哪?来自《梦魇》,来自作者与书中主人公的相互映射和赤裸裸的现实投射,来自渴望享受齐人之福和艳体缠绵的意淫心理,还来自他精神的勃起和不争气JJ之间的巨大落差——床笫之欢正酣,却听人提及六星散版,立刻吓尿吓阳萎了。人说写作基于生活又高于生活,我们不难推断出,现实中的悲欢自饮或许有着更深层次的深刻体会。如此说来,悲欢自饮真的太可怜了,太悲催了,他的人生就是一张茶几,上面放满了飞机杯具。

为什么要写这篇砖文呢,我是想告诉悲欢自饮一个常识:你的写作方式和小说内容,比动物世界还要原始。对不起,我们已经进化了,我们吃惯了金华火腿,你的生猪肉还是团吧团吧收起来,自个儿回家就着艾伟可吃吧。

另外,悲欢自饮,你别剽窃地摊黄色小说了,你麻麻喊你回家玩泥巴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

马刀 发表于 2015-11-10 19:35
将人砍头而后说
总脚的有西不道义{:1_220:
让人说完再砍

哇!你还活着?

将人砍头而后说
总脚的有西不道义{:1_220:
让人说完再砍
未尝就迟了?

哈尔滨 发表于 2015-11-9 20:11
你家弟弟的激将法,找准了贼秃的死门,孽障的性子跟牛皮筋似的,你拉一下再放手,它痛了,就会跳起来,就 ...

这就对喽,反抗不得,不如改忍受为享受

这是吃了啥豆了?

你家弟弟的激将法,找准了贼秃的死门,孽障的性子跟牛皮筋似的,你拉一下再放手,它痛了,就会跳起来,就会以飞蛾投火姿势扑进纱罩里,死得惨不忍睹屡试不爽,这种方法。

忙过元旦,我从了你。别弄得自己和狗坐轿子一样,不识抬举

哈尔滨 发表于 2015-11-8 13:03
信不信我申请个版主位置,以钟馗捉鬼的八面威风灭了你?

这个可以有

不识风月 发表于 2015-11-8 10:37
也是啊,像你这种厕里蹲大学毕业的人,除了蛆和蝇,你也目中无物了!

信不信我申请个版主位置,以钟馗捉鬼的八面威风灭了你?

不识风月 发表于 2015-11-8 10:37
也是啊,像你这种厕里蹲大学毕业的人,除了蛆和蝇,你也目中无物了!

换马甲不累么

得此文,老嘘可以闭眼。

要我码,定是以蛆和蝇做开头……

野妞 发表于 2015-11-7 12:40
嗯,让飞梅给灰飞烟灭了-.-

会不会再注册个“冷暖自知”的名上来介位?

疯老爷子 发表于 2015-11-6 07:13
我很喜欢飞妹这个帖,又生又猛又有文化!

看写给谁了,起码得疯哥酱哥墓歌一级的

我是来打酱油的 发表于 2015-11-6 16:53
有那功夫还不如看看A片。

日本苍老师的?

神经 发表于 2015-11-6 17:04
给砍s了?

神经 发表于 2015-11-6 17:04
给砍s了?

给砍s了?

有那功夫还不如看看A片。

哈哈……笑个!

我很喜欢飞妹这个帖,又生又猛又有文化!

额,闹哄哄的,嘀嘀嗒嗒的,俺头皮都麻了,还是闭上眼和嘴,拚命地堵上耳朵,在黑暗混沌中帖着地表聆听球在说些啥,以此避过又向前一步的杀招——

犀利。

飞梅弄晚 发表于 2015-11-5 23:36
他要在散版放屁,你就见一个删一个。
就这么着了,对付这种腔肠动物,直接暴力虐死他算。

欧!

飞梅弄晚 发表于 2015-11-5 23:32
要不是你误导我......我这砖烧得这么好,可惜了不是......
好了,表生气了。

拜搭理他了,早点休息。

他要在散版放屁,你就见一个删一个。
就这么着了,对付这种腔肠动物,直接暴力虐死他算。

飞梅弄晚 发表于 2015-11-5 23:32
要不是你误导我......我这砖烧得这么好,可惜了不是......
好了,表生气了。

哦。

飞梅弄晚 发表于 2015-11-5 23:33
滚出这个贴子,麻溜的。包括散版那个,你也甭回了。
回一个,我删一个。回十个,就让你灰飞烟灭。

那就禁言我吧,我乐意被你禁言。横竖是一死,我倒是喜欢死在你手里。

悲欢自饮 发表于 2015-11-5 23:32
丫头,哥啵你一个!

呸!

悲欢自饮 发表于 2015-11-5 23:32
丫头,哥啵你一个!

滚出这个贴子,麻溜的。包括散版那个,你也甭回了。
回一个,我删一个。回十个,就让你灰飞烟灭。

野妞 发表于 2015-11-5 22:58
高射炮打蚊子,这费的可是纳税人的钱呐,蚊子死不死另当别论。
炮弹再有杀伤力有个鸟用啊,打蚊子要这么牛 ...

就,就,就你能;俺色妞姐是,是,是,比你有爱心。

锦瑟 发表于 2015-11-5 23:30
俺也以为是别人呢,嗨,这气生的~

好了,表生气了。