切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛009】人在中年

【参赛009】人在中年 [复制链接]

搜索本主题

回到家几乎是倒头就睡,直到被一场噩梦惊醒,他抹去额头上的冷汗,定下了心魄,这才忽然听见背对着自己的妻子在低声的啜泣。
   “你怎么啦?”他好生奇怪。
    她却抖了一下肩头,似乎是要摆脱他的手。
   “你怎么啦?”他觉得有点好笑,打开床头灯,干脆将她抱在怀里反转成与自己面对面,却吓了一跳,女人的脸涂满了泪水,眼睛也红肿了起来。
   “你不爱我。”
    当忽然听到女人这句小孩子赌气般的话时,他几乎哑然失笑:“什么话呀?!都多大年纪了,还爱不爱的!”
   “你不爱我。”她却很执拗的坚持着。
   “好,好”他表示投降“你说说我咋个不爱你。”
    她却提出自己的要求:“你先反思反思去。”
    这个,他纳闷,难道自己说错梦话了么?还是平日有什么不对?想了一阵儿,也实在想不出个所以然来。只好软声温语的哄劝道:“你还记得咱刚认识那会,你说你想吃汉堡包?咱那小地方哪里有?我借辆破摩托跑百十里到市里去买,揣怀里到家还是温热的?”
   “嗯。”
   “还有那次出去玩,突然下了雨,路上满是泥水,我抱着你一口气走了二里多地……”
   “你还亲我了呢,借机会占人家便宜。”她笑了,反唇相讥。
   “我给你做早点,馒头夹煎鸡蛋”
   “那是刚结婚,你就勤快过那么几回。”她嗤之以鼻。
   “你看,这些年我还不够努力么,起早贪黑的,为了你。房子有了,车有了……”
    女人不爱听了,“都是你赚的。”她气呼呼的截断他的话头:“难道我没付出吗?这些年咱家的饭你做过?袜子你自己的洗过……我刚才说的是你不爱我,反正,至少没有以前在乎我。”
    他大笑了起来,望着她认真的小模样,觉得简直无赖到可爱。“这么着吧”他转移了话题“我给你讲讲我刚才做的梦。”
    “好像是又在咱村后边,有戏,可热闹了,人很多,是在夜晚,灯火通明的。我坐在一条粗树杈上,正看得高兴呢,忽然就听人喊,说蒙古兵打来了。然后就看见有一群骑兵手持火把和玩刀就冲过来了,看戏的人像苍蝇没了头,到处乱跑。那场面,真实得很,就跟看大片一样。”
    “我一跳,从树上下来就往村后的田地里跑,躲在一片坟墓后边,这时候看见咱家的那个方向火光冲天的。有人从村里跑过来,看见我就喊:还不赶紧跑,跑啊,在这等死啊。然后我就跟着他们跑进包谷地里,一直跑到后边的那个村,回头一看,咱村的火光小了,声音也听不见了,才停了下来。
心里边那个急啊,难受啊,想着你跟孩子还不知道逃出去了没有,上哪去找你哩。一着急,吓醒了。”
    女人的反应真快,立马就指出了问题:“你看,平日里你光耍一张好嘴,这回露馅了吧?”
    他很不服气,“你这一棒槌又从何谈起?”
    她冷笑道“梦才是心底最真实的映像。你只顾着逃跑时,哪里还有我在心里?”
    他惊呆了。

“还有,”她继续咄咄逼人的问“你可知道今天是什么日子?”
    男人崩溃了,心烦意乱气急败坏的吼道:“管它是个什么球日子!整天没事找事,老子死了你就不作,是吧?”话毕,抱一床毛毯就摔门而出。留下女人独自伤心哭泣到昏然入睡。
     又睁开眼,拉开窗帘时,才发现是个雾气弥漫的清晨。她郁郁不乐的打开卧室的门,迎面扑来一股熟悉气味,看过去,原来是灶台上有饭菜在冒出缕缕香气。打开来看,哦,有煎鸡蛋哟,只可惜煎糊了点。餐桌上还有留言的纸片,颇为工整的写道:对不起,亲爱的。我承认忽视了你,居然连你的生日也忘记。但我一直都是爱你的,不是吗?原谅我吧。唉!这生活就像驴拉磨,磨得人真是没脾气……
    她不禁莞尔,搜索的目光一直延续到窗台,忽然定格,窗户敞开的。她心一紧,赶紧冲到了窗前,楼下是无尽的白雾蒙蒙。她感觉嗓子发紧,喊叫不出来,身子瘫软,只好绝望的扶住窗台。
   正在此时,忽然听到身后门响,只见刚从卫生间走出的他神情慌乱的跑过来抱住她:“你怎么了,宝贝?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

莫冉 发表于 2015-10-23 13:31
没事找事的女人怎么这么像我?嘻嘻

默然欢喜 发表于 2015-10-30 21:31
看完,挺接地气的,有点真实生活的调调哦

凑合着活吧,没准也是最精彩的

一江明月 发表于 2015-11-2 09:15
卿卿我我,你侬我侬啊,虎哥。

作为虎哥,哥要对兄弟说的是:珍惜,珍惜上天所赐,珍惜自身努力,美好的一切都不可辜负哦

卿卿我我,你侬我侬啊,虎哥。

看完,挺接地气的,有点真实生活的调调哦

过气柴禾妞 发表于 2015-10-27 14:36
来欣赏虎哥的大作了。

来欣赏虎哥的大作了。

哈哈哈哈!同意!

这可爱的小姐姐

莫冉 发表于 2015-10-26 09:09
当年他怎么对你,你现在就怎么对他

我要变本加厉

虎步漫游 发表于 2015-10-26 09:42
我不入地狱,谁入地狱……

好样的,真男人

莫冉 发表于 2015-10-26 09:11
小虎哥写这么形象,看来也是没少受折磨啊

我不入地狱,谁入地狱……

小虎哥写这么形象,看来也是没少受折磨啊

哈哈,不能说所有的女人都这样,但肯定有一部分和你这女主角是一样一样滴

北原 发表于 2015-10-23 13:51
有点像几年前的我,不像现在的,现在变成那人没事找事了

当年他怎么对你,你现在就怎么对他

这名字好,带香味的。

月如 发表于 2015-10-24 19:46
看过,留下小脚丫~

俏丽小脚丫,印在沙滩上

看过,留下小脚丫~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

锦瑟 发表于 2015-10-23 21:07
秀恩爱的节奏啊。

哥在写小说好不,很认真好不。

有个人天天没事找事也挺烦的

虎哥加油,换身衣服再来!

秀恩爱的节奏啊。

水流云在 发表于 2015-10-23 19:51
月如他虎锅锅写小说也有两把刷子

你也是俺妹子啊。只不过性情不同而已。

北原 发表于 2015-10-23 13:51

恭喜!

看来这是通病呀!

地板

板凳
没事就作吧作吧哈,早晚作出事儿来