切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一只氢气球

一只氢气球 [复制链接]

搜索本主题

去年夏天,在一家超市的大门外,一个白白胖胖的男青年拉着一位老大娘的手,哭着喊着要买一只氢气球。老大娘两只手分别提着刚买的鸡蛋、花生油和蔬菜,生气地把男青年的手甩开,一边说不买不买就不买,一边头也不回地往马路上走。男青年从身后一把抱住老大娘,由哭改成了撒娇,老大娘的火气并没有消除,奋力挣脱开男青年,出人意料的是,男青年索性坐在了地上,继续哭着喊着要买一只氢气球。这回老大娘真急了,把手里的东西放在地上,劈头盖脸地打了那个男青年,这时候,好多人都围拢过来,有人以为俩人打起来了,试图劝架,更多的人不明就里。
       卖氢气球的小贩开始有点不知所措,后来干脆从自行车车把上用细线拴着的、悬浮在头顶上方的形态各异、五彩缤纷的氢气球中挑了一个飞鱼形状的,企图递到那个在地上哭闹着的男青年手中,没想到被老大娘用胳膊挡了回去,老大娘对小贩说,这一个礼拜他都买了三个氢气球了,回家玩不了多久就把氢气球从五楼窗户外放飞到天上了,今天说什么也不买了。小贩说我白送他一个还不行?老大娘说那更不行,我今天就是要治治他!
       围观的人差不多都看明白了,老大娘和男青年是母子关系,男青年看上去又高又壮,但却是一个智障儿,今年都三十多岁了,他的面目表情却带着小孩子般的天真和稚气,言谈举止更像是一个小孩子。我也在围观的人群之中,从老大娘的话中得知,这孩子小时候又聪明又帅气,但一次脑外伤造成了孩子的智力残疾,孩子的父亲几年前去世了,老大娘就一个人拉扯着这唯一的孩子生活,照顾他的吃喝拉撒,照顾他的一切一切,出门买菜也不放心,要把孩子带在身边,这孩子淘气起来吓唬他也不管用,有时就得打他几下,可他也不怕打,想要什么脑子都是一根筋,这几天又跟氢气球较上劲了,老大娘说,我不是不给他买,买一个他放飞一个,我是想告诉他这样不行,说也说了,打也打了,没法子啊,说罢,老大娘苦笑着从兜里掏出五元钱,递给了卖氢气球的小贩,小贩以最快的速度把飞鱼形状的氢气球递给了男青年,男青年立即破涕为笑,还乖乖地说了一句:谢谢妈妈!
       我看着老大娘两只手分别提着鸡蛋、花生油和蔬菜,他的智障儿子一手拉着妈妈的袖口,一手拽着那只氢气球,横过马路,就这么渐行渐远了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

月光屏 发表于 2015-10-25 18:55
也许我们对人对事都多一些宽容和理解,会更好些,可是能坚持做到的却真的不容易.这点非常佩服酱油锅.

有时候,也不是宽容和理解,就是觉得没必要。

归隐宋朝 发表于 2015-10-25 17:17
酱油兄,今生累了,来世就轻松了。

一切顺其自然,老天自由安排。

信以为真 发表于 2015-10-25 08:31
二哥好!
我爸现在也是老小孩儿了,人生都有这个阶段

老爷子命挺好的。

也许我们对人对事都多一些宽容和理解,会更好些,可是能坚持做到的却真的不容易.这点非常佩服酱油锅.

酱油兄,今生累了,来世就轻松了。

二哥好!
我爸现在也是老小孩儿了,人生都有这个阶段

我是来打酱油的 发表于 2015-10-24 14:34
有些时候,别听人瞎说。

那些都是老医生专家啊。找书来看写的还要可怕,那真把我纠结的啊。。。
也许我命里。。。

哎人在江湖,身不由己

扑尔敏 发表于 2015-10-24 14:23
感觉距夏天那时很久没登录了,刚才看到酱油二哥的贴,觉得不说句比如祝福的话,心里过不去。
祝福酱油二哥 ...

你看你,总玩躲猫猫。

隐香 发表于 2015-10-24 12:14
怀孕的时候,弓形虫感染,医生说这孩子不能要,会盲,会脑积水,会什么什么的,让我流掉,可是那时胎儿在我 ...

有些时候,别听人瞎说。

金豆豆 发表于 2015-10-24 11:02
世间百相。。。

无奇不有。

沈眉珊 发表于 2015-10-24 10:29
我有个网络上认识的弟弟,上海人,今年25岁了。
认识他的时候,是在一个写藏头诗的论坛,那时真没想到他小 ...

他算是幸运的,只留下一点后遗症。

感觉距夏天那时很久没登录了,刚才看到酱油二哥的贴,觉得不说句比如祝福的话,心里过不去。
祝福酱油二哥和小天使明天会更好

怀孕的时候,弓形虫感染,医生说这孩子不能要,会盲,会脑积水,会什么什么的,让我流掉,可是那时胎儿在我肚子里已经动了,百般舍不得,最后,和身边人商量,就这一个,是好是坏听天由命,留下了。
然后我就开始做最坏的打算,那时觉得又难过,又期待,又觉得很无助。
就认命了。能伴着就好了,这是最低要求。
觉得他投胎到自己家,就是他的命,我的命。我宿命。
他来这活着,总是有道理的,总是有理由的。
师父

世间百相。。。

我有个网络上认识的弟弟,上海人,今年25岁了。
认识他的时候,是在一个写藏头诗的论坛,那时真没想到他小时候也是个脑瘫儿,他现在可以学习写诗,能独立工作了。就是人比较敏感,左手还有些行动不便。

我是来打酱油的 发表于 2015-10-23 08:58
这样的孩子心里没有一丝恶。

确实如此。
很佩服酱哥,特别理解你的感受。

赵古德 发表于 2015-10-23 23:40
下辈子要娶酱油,马花语录,俺也这么说,
为小天使祈祷幸福

这孩子属狗,我拿他当宠物了。

落花生 发表于 2015-10-23 23:09
不要对自己要求太高了,不然活得累。

我早就把生活调到最低档最低速了。

点。 发表于 2015-10-23 23:08
每个孩子都是天使,无论风雪再大,受伤再深,都会努力地展开弱小的翅膀,努力地向前飞翔。

我这个天使是皇上的命,只不过清朝灭亡后,皇上没得坐了。

荷静雅 发表于 2015-10-24 07:05
从今天开始,我不再与一个令人敬佩的酱油开玩笑了。

哪的话,家家有本难念经,时时需要开玩笑。

色妞妞 发表于 2015-10-23 22:34
长得像爸爸呢。

这世界上最伟大的爱,总是沉重的。但正因为沉重,才见双肩挑起重担的爱的力量。

这份爱真不是伟大,说不好听就是尽义务。不过,这个孩子让我对人生有了更深的认识。

从今天开始,我不再与一个令人敬佩的酱油开玩笑了。

下辈子要娶酱油,马花语录,俺也这么说,
为小天使祈祷幸福

我是来打酱油的 发表于 2015-10-23 18:40
我知道自己不合格,只能说有底线罢了。

不要对自己要求太高了,不然活得累。

每个孩子都是天使,无论风雪再大,受伤再深,都会努力地展开弱小的翅膀,努力地向前飞翔。

马大哈 发表于 2015-10-23 19:21
请问是唐氏综合症吗?

不是。小儿脑性瘫痪。

请问是唐氏综合症吗?

落花生 发表于 2015-10-23 18:26
酱油是个真男人。

我知道自己不合格,只能说有底线罢了。

酱油是个真男人。